Автор Ольга задал вопрос в разделе Вторые блюда
у меня есть хорошая мякоть свинины. как ее запечь в духовке? подскажите плиииззз... и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт. ,
лук - 2 шт. ,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Источник:
Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке
500 г свинины
200 мл соевого соуса
2 ч. л. кунжута
1 ч. л. молотого имбиря
0.5 ч. л. красного перца
зеленый лук (или петрушка)
Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой) , кунжут, имбирь, перец.
Добавить лук, перемешать.
В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо) .
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
ссылка
Приправить, посолить, завернуть в фольгу и запекать.
Свинина по-гречески
Состав:
котлетная свинина на кости
лук
грецкие орехи.
Уложить слоями в латку: 1-й - нарезанный лук, 2-й - свинина, 3-й - орехи, 4-й - свинина, 5-й - лук, 6-й - орехи. (Слоев может быть и больше, но последним, верхним, слоем должны быть орехи. ) Залить все томатным соком, добавить по вкусу специи. Тушить в духовке 40 - 45 минут. Готовое блюдо выложить на большую тарелку и посыпать зеленью.
Можно в фольге: нашпиговать чесноком, натереть солью-перцем, можно + горчицей, зеывернуть в фольгу хорошенько и в духовку плиззз при температуре 180-200 градусов на часик как минимум.
Можно запечь на противне, но перед запеканием неплохо выдержать в чем -нибудь - на выбор с часик
- квас
- смевь майонеза с газированной водой. Потом обсушить и на противеь, натерев специями. Запекать при той же температуре, непременно периодически поливая выделившимся соком, если поливать нечем - добавьте немного воды в форму для запекания. Если не поливать - мясо засохнет. Удачи!
Порезать мякоть плоскими кусочками, грамм по 150-200, отбить, посолить, поперчить, обжарить на сковороде 3-5 минут. Выложить в противень, сверху положить грибы+помидоры, засыпать тертым сыром и запекать в духовке 20мин. Получится мясо по-французски.
СВИНИНА-ГАРМОШКА
500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм (я брала сыр в нарезке). Помидоры- кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 град в течение часа.
Смешать майонез, горчицу и бальзамический уксус, соль. Пропустить чеснок через чесночницу .Этой смесью намазать мясо. Всё поперчить и посыпать провансальскими травами. Сверху положить лавровые листы. Мясо герметично запечатать в двойной слой фольги и оставить мариноваться на пару часов. Далее поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
В конце фольгу можно развернуть и запечь мясо до корочки. Мясо выделяет много ароматного сока, который можно применить, аккуратно слив, как соус...
Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо
Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах) , солим и посыпаем оставшимся сыром.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные) , то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Мякоть натереть солью и перцем, оставить на пару часов, Свинину надо нашпиговать чесноком, можна +морковь, положить в гусятницу и залить пивом, закрыть крышкой. В духовку на 220 градусов на 30-40минут, убрать температуру до 140гр. и до готовности. Если с корочкой, откроите крышку увеличете температуру. Специи по вкусу.
Можете попробовать запеч в жарочном рукаве. Получается лучше чем в фольге. А рецепт простой- добавте побольше лука (мелкопорезанного) , лавровый лист, и перец горошком. Солить после изъятия из рукава. Держать в духовке около часа (в зависимости от обьема мяса) , температура в районе 200 гр. Получившимся соком можете полить подаваемые к мясу картошку или прочие продукты или сделать подливу.
ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ.
Кусок шейки разрезать вдоль, чтобы получился большой плоский пласт. Слегка отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку-обжарить на сковороде шампиньоны с репчатым луком, для аромата добавить немного сушеных белых грибов.
Приправить. Начинку остудить, выложить ровным слоем на мясо, свернуть рулетом. Чтобы на развалился, связать бечевкой.
Запекать в духовке 30-40 минут.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА.
Кусок свинины весом в один килограмм (лопаточную или почечную часть) освободить от пленок, помыть, обсушить. Сделать в нем узким ножом дырочки, засунуть туда дольки чеснока. Затем натереть мясо солью и любимыми специями, плотно завернуть в фольгу, чтобы не было отверстий, положить на противень и запекать в духовке в течение 2-х часов.
натри специями, майонезом и в фольгу или в мешочек для запекания. хорошо натереть горчицей.
сделать ножом в мясе отверстия, туда дольки чеснока. посолить, слегка обмазать майонезом, смешанным со специями по вкусу. кусок в мешок для запекания, завязать и на час 20 мин примерно. мешок не открывать, тогда мясо будет сочным. для корочки можно приоткрыть слегка в самом самом конце.
РУЛЕТ ПО - ИШЕЕВСКИ
Мясо отбить, натереть солью, перцем, чесноком, скатать в рулет и перевязать шпагатом. Уложить на смазанный противень и жарить в духовке в течение 1 часа. Готовый рулет охладить, убрать шпагат и нарезать на порции.
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ СВИНИНЫ
600г мяса разрезать на 8 частей, посолить, поперчить. Обжарить в масле по 2 мин. с обеих сторон. Выложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой. 2 луковицы нарезать кольцами, 200г шампиньонов тонкими пластинками и потушить вместе с луком в масле. Выложить на медальоны. 2 помидора обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками, слегка обжарить и положить на медальоны. Медальоны выложить в огнеупорную форму, сверху положить нарезанные 125г плавленого сыра. Запекать, пока сыр не подрумянится. На гарнир отварной картофель с зеленью.
СВИНИНА « ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
2 луковицы нарежьте кружочками и выложите в кастрю¬лю с жиром, а сверху разложите 1 кг мяса, нарезанного крупными кусками. Поперчите, посолите и тушите, поливая водой, пока мясо не станет мягким. 1 ст. риса промойте горячей водой и выложите в кастрюлю, смазанную жиром. Сверху на рис уложите тушеные куски мяса, добавьте нарезанные 2-4 помидора, залей¬те 12 ст. сметаны и тушите в духовке до готовности.
рецепт приготовления нежной свинины в духовке
В рукаве запеките. Точно будет сочной и мягкой.
Вкуснее будет, если вместе с мясом в рукав
подробнее...
подскажите, кто готовил свинину в духовке "под шубой" сыра и картошки?
Второй вариант лучше. Я обычно сначала закрываю фольгой, без сыра. Минут через 25 фольгу снимаю,
подробнее...
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
как вкусно приготовить свинину в духовке?
ее нужно обмазать соусом из майонеза, горчицы и специй, мариновать от 3-х часов до 2-х суток, потом
подробнее...
Подскажите пожалуса вкусний рецептик! Свинину в духовке ? только пожалуста без фруктов. можно сто нибуд с лимоном или в
Мясо в пиве:
500-600 г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучок
подробнее...
Духовая свинина -это свинина в духовке? В фольге?
Свинина, запеченная в фольге
•700 г свинины (филе)
•5-6 зубчиков чеснока
подробнее...
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
Как приготовить свинину по-китайски Большое спасибо
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...