мясо по бургундски



Мясо по бургундски рецепт

Автор Mary Star задал вопрос в разделе Вторые блюда

мясо по-бургундски и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]

Мясо по-бургундски (французская кухня)
1 рубленая луковица, 1 нарезанная морковь, 600 г бульона или красного вина, 2 истолченных зубка чеснока, 1 лавровый лист, небольшой пучок свежего или 2 столовые ложки сушеного тимьяна, 1 черешок сельдерея (нарезать) , 1 кг говядины (нарезать одинаковыми кусочками) , 4 столовые ложки растительного масла, 4 чайные ложки муки, 225 г нарезанной кубиками ветчины, 12 мелких луковок (крупные разрезать пополам) , 100 г мелких шампиньонов. Смешать в большой миске лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян. Залить бульоном или красным вином. Замариновать мясо в этом соусе в течение ночи. Разогреть духовку до 150 градусов. Слить маринад с мяса (жидкость сохранить) . Отделить его от овощей. Обсушить маринованное мясо на бумажном полотенце. Разогреть 3 столовые ложки масла в огнеупорной форме для запеканок, обжарить мясо партиями, перекладывая готовые кусочки в другое блюдо. Положить в форму овощи и слегка обжарить. Снова положите в форму мясо, влить выделившийся сок. Посыпать мукой, добавить маринад. Довести до кипения, снимая периодически накипь. Запекать под крышкой 1,5 часа. Нагреть на сковороде оставшееся масло. Положить ветчину, лук и грибы. Жарить 5 минут - до золотистого цвета. Добавить к мясу и вернуть форму в духовку еще на 30 минут. Перед подачей смешать компоненты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: мясо по-бургундски
Бёф бургиньон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бёф бургиньон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*