Автор NORD задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить мясо с хрустящей корочкой и не жёсткое внутри ? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясо по-французски (по-бургундски Boeuf a la Bourguignonne)
Мясо нарезать порционно, отбить, слегка посолить, поперчить, посыпать сухой горчицей. Запекать на рашпере 5~7 минут или в духовке 10 минут при 250°. Если не нравится мясо с кровью и хрустящей корочкой, то, как оно будет обжарено, его на 10 минут заворачивают в фольгу.
500 г говядины (край или лопатка) , соль, перец, горчица
Фильм
Ответ от Ђатьяна Пименова[гуру]
для карамельной корочки разогрейте масло топленое. всыпьте сахар, пусть расплавится, но не пережгите, чтобы не было горечи, мясо запанировать в муке и в карамель, прихватится с одной стороны - переверните, чтобы глазировать равномерно, затем жарьте до готовности на сковороде или в духовке, а нежность и мягкость мяса все-таки зависит от части туши - берите вырезку, на крайний случай - тонкий край
для карамельной корочки разогрейте масло топленое. всыпьте сахар, пусть расплавится, но не пережгите, чтобы не было горечи, мясо запанировать в муке и в карамель, прихватится с одной стороны - переверните, чтобы глазировать равномерно, затем жарьте до готовности на сковороде или в духовке, а нежность и мягкость мяса все-таки зависит от части туши - берите вырезку, на крайний случай - тонкий край
Ответ от Натали[гуру]
А я не люблю такие контрасты с мясом. . я подсушиваю мясо бумажным полотенцем затем смазываю подсолнечным маслом мясо. . посыпаю перцем и жарю на раскаленной сковородке, и только перевернув первый раз солю мясо с поджареной стороны. . сочное вкусное и главное ни какой сладости..))
А я не люблю такие контрасты с мясом. . я подсушиваю мясо бумажным полотенцем затем смазываю подсолнечным маслом мясо. . посыпаю перцем и жарю на раскаленной сковородке, и только перевернув первый раз солю мясо с поджареной стороны. . сочное вкусное и главное ни какой сладости..))
Ответ от Analopneh[активный]
Мёдом смазывают.. . лично делал так: мясо смазываю сливочным маслом, посыпаю специями, плотно в станиоль и в духовку..
Мёдом смазывают.. . лично делал так: мясо смазываю сливочным маслом, посыпаю специями, плотно в станиоль и в духовку..
Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Мясо в картофельной корочке
Ингредиенты: Свиной шницель – 4 шт. , средний картофель – 6 шт. , яйцо – 1-2 шт. , тертый сыр – 50 г, соль, перец, мука.
Метод приготовления: Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать, посолить и поперчить. Шницель слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разбить в чистой чашке яйца, слегка взбить. Шницель обмакнуть в яйцо, с одной стороны посыпать сыром и обвалять в картофеле. Все это выложить на разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны на медленном огне примерно по 15 минут.
Мясо в картофельной корочке
Ингредиенты: Свиной шницель – 4 шт. , средний картофель – 6 шт. , яйцо – 1-2 шт. , тертый сыр – 50 г, соль, перец, мука.
Метод приготовления: Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать, посолить и поперчить. Шницель слегка отбить, посолить, поперчить и обвалять в муке. Разбить в чистой чашке яйца, слегка взбить. Шницель обмакнуть в яйцо, с одной стороны посыпать сыром и обвалять в картофеле. Все это выложить на разогретую сковородку и обжарить с каждой стороны на медленном огне примерно по 15 минут.
Ответ от Ўлька Иванова[гуру]
Сахар будет подгорать) хотя в китайской кухне много сиропов кисло-сладких для мяса, но они не используются во время жарки мяса)
шашлык, мясо, особенно из птицы отлично маринуется - соль + специи + чеснок + горчица + немного мёда
на ночь, мне хватает 2-3 часа, а потом в духовочку или на гриль
если шашлык, гриль - подальше от углей, чаще переворачивать
если духовка - сначала 160-170 гр, можно под фольгу, а потом открыть и ждать чудесную янтарную корочку)
запах такой, что гости начинают зубами счёлкать, вкус изумительный )
Сахар будет подгорать) хотя в китайской кухне много сиропов кисло-сладких для мяса, но они не используются во время жарки мяса)
шашлык, мясо, особенно из птицы отлично маринуется - соль + специи + чеснок + горчица + немного мёда
на ночь, мне хватает 2-3 часа, а потом в духовочку или на гриль
если шашлык, гриль - подальше от углей, чаще переворачивать
если духовка - сначала 160-170 гр, можно под фольгу, а потом открыть и ждать чудесную янтарную корочку)
запах такой, что гости начинают зубами счёлкать, вкус изумительный )
Ответ от Елена Белявская[гуру]
Да я делаю соус и поливаю как наполовину готова курица, гусь, мясо -в духовке! Соус 1ложка мёда +1 ложка сое +пол лимона сок +1ст ложка водички .Поливать и будет очень красивый цвет и очень зажаренное мяско !!Чтобы мясо было нежный, а особенно -печень и гусь нужно смазывать горчицей (горьким мясо не будет )часа на 2-3! Сделайте один раз, попробуйте и если понравиться ---жду !!!
Да я делаю соус и поливаю как наполовину готова курица, гусь, мясо -в духовке! Соус 1ложка мёда +1 ложка сое +пол лимона сок +1ст ложка водички .Поливать и будет очень красивый цвет и очень зажаренное мяско !!Чтобы мясо было нежный, а особенно -печень и гусь нужно смазывать горчицей (горьким мясо не будет )часа на 2-3! Сделайте один раз, попробуйте и если понравиться ---жду !!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить мясо с хрустящей корочкой и не жёсткое внутри ?
Поделитесь рецептиком: что вкусненького можно приготовить из свинины или из свиного фарша? (только не в духовке)
Тефтели
Ингредиенты: Мясной фарш – 1 кг, лук репчатый – 4 шт. , рис – 4 ст. ложки, яйцо
подробнее...
спросили в Вторичка
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...
Что приготовить на второе с мясом? Хочется чего-то не совсем банального.. . мясо по-французски тоже уже не радует...
Тушеное мясо
Вкусное мясо в нежном соусе
1 кг. свинины, 7 яиц, 3 больших луковицы,
4
подробнее...
спросили в Шуба
подскажите рецепт мясо в картофельной шубе! спасибо
Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень
подробнее...
подскажите рецепт мясо в картофельной шубе! спасибо
Рассмотрим, как приготовить мясо под шубой в духовке. Данное блюдо имеет очень
подробнее...
спросили в Вторичка
что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно
Драчена картофельная
Ингредиенты: Картофель – 700 г, молоко – 180 г, яйцо – 3 шт. ,
подробнее...
что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно
Драчена картофельная
Ингредиенты: Картофель – 700 г, молоко – 180 г, яйцо – 3 шт. ,
подробнее...
Свиная корейка!!!
Сделайте "Книжку" - разрезать на доли примерно 2-3 см толщиной, но не до конца куска ( как-бы книга
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясо Сыр
как вы запекаете мясо в духовке с сыром?
Мясо с сыром и грибами
говядина - 800 гр. ,
масло - 50 гр. ,
репчатый лук - 2 шт.
подробнее...
как вы запекаете мясо в духовке с сыром?
Мясо с сыром и грибами
говядина - 800 гр. ,
масло - 50 гр. ,
репчатый лук - 2 шт.
подробнее...
спросили в Вторичка
подскажите второе блюдо из свинины. еда
Пальчики.Отбить тонко отбивнушки, отдельно обжарить на раст.масле мелко нарезанный лук, кладете
подробнее...
подскажите второе блюдо из свинины. еда
Пальчики.Отбить тонко отбивнушки, отдельно обжарить на раст.масле мелко нарезанный лук, кладете
подробнее...
срочно нужен какой-нибудь не сложный рецепт приотовления мяса ...в духовке!
Порезать на куску, отбить + приправы + обжаренный лук + обжаренные грибы + натертый сыр + майонез.
подробнее...
Как приготовить мясо по-китайски?
Мясо по-китайски
Мясо 200-300 г. , соевый соус 2 ст. л. , чеснок 1 зубчик, перец сладкий
подробнее...
спросили в Свинина
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
Как повкуснее приготовить вырезку свинины в духовке?
ПОДЖАРКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
500 г свинины (окорока) или говядины, 2 моркови, 100 г
подробнее...
Подскажите как приготовить рулет из картофельного пюре
Рулет картофельный с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10-12 шт.
-
подробнее...
В чём мариновать зайца/кролика? Хотела потушить. Напишите простой рецепт плиз. Напишите простой рецепт плиз.
ХМЕЛЬНОЙ КРОЛИК
Тушка кролика или нутрии
Лук репчатый 1 шт. ,
Морковь 1 шт. ,
подробнее...