Как есть мюсли на завтрак
Автор Валентина соколова-худзик задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Люди, как готовить мюсли?. Ну чтобы по всем правилам. и получил лучший ответ
Ответ от Вероничка[гуру]
Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах (он вам очень понравится) , добавьте изюм, орехи и сахар и, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты. Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня.
Источник:
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как самим приготовить мюсли: рецепт1 2 3 4 5 WDay.ru Регина Князева 1 Комментировать Новое в разделе
Мультиварка от Moulinex готовит всё
Топ-10: быстрые начинки для блинов
Готовим блюда с лимоном: советы, рецепты
Разгрузка: худеем после праздников
Готовим сациви с курицей: фоторецепт
Статьи по теме
Как преобразиться к весне без лишних усилий?
Меню здоровых завтраков: топ-5
Подбираем эффективную диету: тест
1 / 4
В готовых завтраках, как правило, много насыщенных жиров и сахара. Поэтому предлагаем вам приготовить полезные и стопроцентно натуральные мюсли на собственной кухне. Наш рецепт обжаренных в меду хлопьев с орехами и сухофруктами - лишь отправная точка для ваших дальнейших экспериментов.
Здоровый завтрак с мюсли
Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно. // Фото: Siren BakeryУ обжаренных мюсли в последнее время не слишком хорошая репутация. Диетологи говорят о высоком содержании насыщенных жиров и сахара в готовых завтраках.
Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно.
Обжаренные мюсли – это стопроцентно натуральное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо, к тому же настолько приятное в приготовлении, что, отправляя первую порцию хлопьев в духовку, вы уже не сможете со спокойной совестью купить магазинную упаковку готовых завтраков
Как самим приготовить мюсли: рецепт1 2 3 4 5 WDay.ru Регина Князева 1 Комментировать Новое в разделе
Мультиварка от Moulinex готовит всё
Топ-10: быстрые начинки для блинов
Готовим блюда с лимоном: советы, рецепты
Разгрузка: худеем после праздников
Готовим сациви с курицей: фоторецепт
Статьи по теме
Как преобразиться к весне без лишних усилий?
Меню здоровых завтраков: топ-5
Подбираем эффективную диету: тест
1 / 4
В готовых завтраках, как правило, много насыщенных жиров и сахара. Поэтому предлагаем вам приготовить полезные и стопроцентно натуральные мюсли на собственной кухне. Наш рецепт обжаренных в меду хлопьев с орехами и сухофруктами - лишь отправная точка для ваших дальнейших экспериментов.
Здоровый завтрак с мюсли
Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно. // Фото: Siren BakeryУ обжаренных мюсли в последнее время не слишком хорошая репутация. Диетологи говорят о высоком содержании насыщенных жиров и сахара в готовых завтраках.
Взять под контроль потребляемые жиры и количество сахара намного проще, если готовить мюсли самостоятельно.
Обжаренные мюсли – это стопроцентно натуральное, вкусное и вместе с тем сытное блюдо, к тому же настолько приятное в приготовлении, что, отправляя первую порцию хлопьев в духовку, вы уже не сможете со спокойной совестью купить магазинную упаковку готовых завтраков
Ответ от Ёлава Голубев[гуру]
Как приготовить мюсли дома?
Разнообразить меню помогут мюсли и приготовить их легче легкого. Нам понадобятся:
* 5-8 столовых ложек ваших любимых хлопьев (готовых или запаренных с вечера) , лучше всего цельнозерновых
* 150 — 200 мл молока (вместо молока можно взять натуральный йогурт или обезжиренный творог)
* 100 граммов фруктов (яблоко, банан, апельсин, клубника, малина, киви и. т. д. )
* 2-3 столовые ложки сухофруктов (нарезать на мелкие кусочки, залить кипятком и оставить на ночь) . Подойдут урюк, курага, сушеные яблоки или чернослив.
* 1 столовая ложка орехов или семян (будет вкуснее, если их предварительно обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета) . Можно взять обычные семечки, белый кунжут, лесные орехи, семена тыквы и. т. д.
* 1 чайная ложка лимонного сока
* Мед по вкусу.
Все смешать!
Приятного аппетита!
Как приготовить мюсли дома?
Разнообразить меню помогут мюсли и приготовить их легче легкого. Нам понадобятся:
* 5-8 столовых ложек ваших любимых хлопьев (готовых или запаренных с вечера) , лучше всего цельнозерновых
* 150 — 200 мл молока (вместо молока можно взять натуральный йогурт или обезжиренный творог)
* 100 граммов фруктов (яблоко, банан, апельсин, клубника, малина, киви и. т. д. )
* 2-3 столовые ложки сухофруктов (нарезать на мелкие кусочки, залить кипятком и оставить на ночь) . Подойдут урюк, курага, сушеные яблоки или чернослив.
* 1 столовая ложка орехов или семян (будет вкуснее, если их предварительно обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета) . Можно взять обычные семечки, белый кунжут, лесные орехи, семена тыквы и. т. д.
* 1 чайная ложка лимонного сока
* Мед по вкусу.
Все смешать!
Приятного аппетита!
Ответ от ~(Eli$aVeTta)~[активный]
Ингредиенты:
овсяные хлопья
хлопья из перловки
промолотое семя льна
пшеничные отруби
промолотые пшеничные оболочки
миндаль
семечки подсолнечные
семечки тыквенные
кунжутное семя
изюм
финики
Специально не указываю количество - это уж кто в каких пропорциях любит. Кто-то любит побольше орехов, кто-то сухофруктов и т. п. Но главное - основу мюсли по традиции составляют овсяные хлопья, поэтому их должно быть больше по объёму, чем остальных составляющих. 1. Сначала ставлю в микроволновку кунжутное семя на режим "попкорн" - это единственный ингредиент, который я обжариваю, поэтому ему надо дать остыть.
2. Дальше режу на кусочки финики.
3. Закидываю в большие контейнеры для перемешивания порезаные финики и изюм. Всыпаю уже размолотые ингредиенты: льняное семя, пшеничные оболочки и пшеничные отруби. Перемешиваю. Это нужно для того, чтобы сухофрукты не слипались в комки - иначе они неравномерно распределятся в готовых мюсли. Когда каждый кусочек сухофрукта оказывается обвалянным в мелкой крошке, то слипнуться им не грозит.
4. Крупно перемалываю миндаль - в специальном приспособлении (но можно, наверно, молотком, скалкой или комбайном) .
5. Ну, а дальше - перемешиваю всё остальное в произвольном порядке: овсяные хлопья, хлопья из перловки, семечки подсолнечные и тыквенные, кунжут.
Делаю сразу много. Набиваю 2 пятилитровые банки и храню в холодильнике - чтобы не прогоркли. Ем мюсли с домашним кефиром или с несладким йогуртом - даю им минут 5-7 размякнуть, но это необязательно. *Важно тщательно пережёвывать мюсли и употреблять в этот день много жидкости: мюсли - это сплошная клетчатка. Если напихаться наспех и не пить много воды/чая в течение дня - вместо пользы будут большие проблемы с пищеварением, которые называются не очень эстетичным словом. А если всё делать по правилам - выведете много шлаков, почистите кишечник и получите массу минералов и витаминов. Плюс это очень сытная еда. И вкусная!
Естественно, можете экспериментировать - варьировать ингредиенты, пропорции, и т. д. Можете поиграть с разными видами орехов, семечек, сухофруктов. Единственное - не рекомендуется жарить орехи и семечки: меняется их химическая структура, и ненасыщенные жиры превращаются в насыщенные, что вредно для здоровья. Если решите использовать льняное семя - оно должно быть промолотым, или придётсй раскусывать каждое зёрнышко, чтобы получить ценное масло - омега-3 (в оболочке оно до организма не дойдёт - переварится целиком) . Ну, вот, собственно и все советы. Приготовление супер-простое, но я люблю в подробностях порасписывать и позанудствовать. Ещё хочу добавить, что те, кто пробовал мою комбинацию, признают, что она удачная и перестают экспериментировать с черносливом, курагой, грецкими орехами и пр. Но на вкус и цвет...
Ингредиенты:
овсяные хлопья
хлопья из перловки
промолотое семя льна
пшеничные отруби
промолотые пшеничные оболочки
миндаль
семечки подсолнечные
семечки тыквенные
кунжутное семя
изюм
финики
Специально не указываю количество - это уж кто в каких пропорциях любит. Кто-то любит побольше орехов, кто-то сухофруктов и т. п. Но главное - основу мюсли по традиции составляют овсяные хлопья, поэтому их должно быть больше по объёму, чем остальных составляющих. 1. Сначала ставлю в микроволновку кунжутное семя на режим "попкорн" - это единственный ингредиент, который я обжариваю, поэтому ему надо дать остыть.
2. Дальше режу на кусочки финики.
3. Закидываю в большие контейнеры для перемешивания порезаные финики и изюм. Всыпаю уже размолотые ингредиенты: льняное семя, пшеничные оболочки и пшеничные отруби. Перемешиваю. Это нужно для того, чтобы сухофрукты не слипались в комки - иначе они неравномерно распределятся в готовых мюсли. Когда каждый кусочек сухофрукта оказывается обвалянным в мелкой крошке, то слипнуться им не грозит.
4. Крупно перемалываю миндаль - в специальном приспособлении (но можно, наверно, молотком, скалкой или комбайном) .
5. Ну, а дальше - перемешиваю всё остальное в произвольном порядке: овсяные хлопья, хлопья из перловки, семечки подсолнечные и тыквенные, кунжут.
Делаю сразу много. Набиваю 2 пятилитровые банки и храню в холодильнике - чтобы не прогоркли. Ем мюсли с домашним кефиром или с несладким йогуртом - даю им минут 5-7 размякнуть, но это необязательно. *Важно тщательно пережёвывать мюсли и употреблять в этот день много жидкости: мюсли - это сплошная клетчатка. Если напихаться наспех и не пить много воды/чая в течение дня - вместо пользы будут большие проблемы с пищеварением, которые называются не очень эстетичным словом. А если всё делать по правилам - выведете много шлаков, почистите кишечник и получите массу минералов и витаминов. Плюс это очень сытная еда. И вкусная!
Естественно, можете экспериментировать - варьировать ингредиенты, пропорции, и т. д. Можете поиграть с разными видами орехов, семечек, сухофруктов. Единственное - не рекомендуется жарить орехи и семечки: меняется их химическая структура, и ненасыщенные жиры превращаются в насыщенные, что вредно для здоровья. Если решите использовать льняное семя - оно должно быть промолотым, или придётсй раскусывать каждое зёрнышко, чтобы получить ценное масло - омега-3 (в оболочке оно до организма не дойдёт - переварится целиком) . Ну, вот, собственно и все советы. Приготовление супер-простое, но я люблю в подробностях порасписывать и позанудствовать. Ещё хочу добавить, что те, кто пробовал мою комбинацию, признают, что она удачная и перестают экспериментировать с черносливом, курагой, грецкими орехами и пр. Но на вкус и цвет...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди, как готовить мюсли?. Ну чтобы по всем правилам.
Что вы едите на завтрак ?
Мудрая пословица: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу» совершенно права.
подробнее...
Кто знает рецепт полезного завтрака? (Проверенный)
взять кукурузные хлопья, добавить орехи, изюм, корицу, банан, и залить молоком. быстро питательно и
подробнее...
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.
Во все дни поста
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
спросили в Завтрак
Сколько каллорий содержится в мюсли. Можно ли поправиться, если их кушать каждый раз на завтрак?
если на завтрак-то нет, это самый правильный завтрак особенно когда худеете
и очень полезный,
подробнее...
Сколько каллорий содержится в мюсли. Можно ли поправиться, если их кушать каждый раз на завтрак?
если на завтрак-то нет, это самый правильный завтрак особенно когда худеете
и очень полезный,
подробнее...
спросили в Юмор
А у Вас есть "отмазки" на все случаи жизни? И какие же?
Милиция окружила мой дом оцеплением и я не могу выйти;
Моя рука застряла в коробке с
подробнее...
А у Вас есть "отмазки" на все случаи жизни? И какие же?
Милиция окружила мой дом оцеплением и я не могу выйти;
Моя рука застряла в коробке с
подробнее...
спросили в Готовить
ребята!!!!как готовить мюсли????
как готовить мюсли?
Для рецепта Вам потребуются:
- геркулес - 250г
- кокос
подробнее...
ребята!!!!как готовить мюсли????
как готовить мюсли?
Для рецепта Вам потребуются:
- геркулес - 250г
- кокос
подробнее...
Что нужно есть на завтрак , когда худеешь?
- обычно яйцо или два + половина апельсина или грейпфрута, свежевыжатый сок или черный кофе без
подробнее...
Каша на завтрак....
1) всякая ли каша полезна или же бывают исключения?
Да.
2) вы едите ли кашу на завтрак и
подробнее...
Что вы едите на завтрак и что бы такого можно поесть, чтоб и вкусно и полезно?
По мнению большинства диетологов, самым идеальным утренним меню являются:
- два яйца
подробнее...
Какую кашу лучше есть на завтрак, а какую на ужин? Хочу похудеть!
Зачем так жёстко! Я на завтрак ем мюсли - те же 5 злаков, но с цукатами, изюмом и мёдом! В обед
подробнее...
Что можно вкусненького скушать на завтрак, находясь на сушке
Вы что все идиоты? ! Ну и народ у нас пошел... Урезайте рацион в первую очередь за счет быстрых
подробнее...