Вкус трюфеля на что похож
Автор Патрикеевна задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто хоть раз объелся трюфелями - грибами и какой у них вкус? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Волков[эксперт]
Объестся сложно - очень дорого. А говорят вкус оригинальный, а мне ка к шампиньоны
Ответ от Пчела майя2[гуру]
почему обьелся? ими не обьешься. это как и перец пикантный. так просто не покушаешь. чесночного вкуса и воняет чесноком. я не понимаю трюфеля. гамно... это мое мнение. просто мода и кидаются. воняет. просто дань моде. потомучто тяжело находить. а так ничего особенного. поверьте. г...
почему обьелся? ими не обьешься. это как и перец пикантный. так просто не покушаешь. чесночного вкуса и воняет чесноком. я не понимаю трюфеля. гамно... это мое мнение. просто мода и кидаются. воняет. просто дань моде. потомучто тяжело находить. а так ничего особенного. поверьте. г...
Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Объедаться подобными дорогущими деликатесами могут только извращенцы. Да и то, больше для понта.. .
А так грибы, как грибы... По мне лучше наши маслята-опята, да наш родной белый!! ! разве что может сравниться? А жаренные лисички с картошечкой?? ? Мммм...
Объедаться подобными дорогущими деликатесами могут только извращенцы. Да и то, больше для понта.. .
А так грибы, как грибы... По мне лучше наши маслята-опята, да наш родной белый!! ! разве что может сравниться? А жаренные лисички с картошечкой?? ? Мммм...
Ответ от JessyBri[гуру]
ИМХО - безвкусные. Я как-то попробовала, даже не зная, что это - те самые трюфеля. Если бы знала заранее, разочарование было бы намного больше - ни вкуса, ни запаха (вернее, они вроде как и есть, но какие-то стремные) . Как и большинство деликатесов - дело вкуса и понта
ИМХО - безвкусные. Я как-то попробовала, даже не зная, что это - те самые трюфеля. Если бы знала заранее, разочарование было бы намного больше - ни вкуса, ни запаха (вернее, они вроде как и есть, но какие-то стремные) . Как и большинство деликатесов - дело вкуса и понта
Ответ от Ђатьяна Егоровская[гуру]
Это точно написано что трбфель, скорее приправа.
Вкус словами передать нельзя. Авторы предыдущих ответов видимо отведали несвежих.. . или неправильно приготовленных.
На самом деле продукт на любителя. Лично мне нравился больше чёрный трюфель, а вкус и запах белого кажутся слишком навязчивыми.
Трюфель используют для ароматизации соусов, мясных блюд, на них настаивают оливковое масло.
То есть их не жарят как белые, и не солят как рыжики.
Достаточно одной маленькой ложечки паштета из трюфелей чтобы ароматизировать несколько порций спагетти.
Вобщем, если представится возможность, попробуйте.
Это точно написано что трбфель, скорее приправа.
Вкус словами передать нельзя. Авторы предыдущих ответов видимо отведали несвежих.. . или неправильно приготовленных.
На самом деле продукт на любителя. Лично мне нравился больше чёрный трюфель, а вкус и запах белого кажутся слишком навязчивыми.
Трюфель используют для ароматизации соусов, мясных блюд, на них настаивают оливковое масло.
То есть их не жарят как белые, и не солят как рыжики.
Достаточно одной маленькой ложечки паштета из трюфелей чтобы ароматизировать несколько порций спагетти.
Вобщем, если представится возможность, попробуйте.
Ответ от Григорий Спичак[гуру]
У трюфелей привкус похожий на орехи.. . вот старые конфеты Трюфели отдаленно имели этот привкус.. . А потом трюфелями стали конфеты называть за форму.. . короче - чем-то лесных орехов привкус дают...
У трюфелей привкус похожий на орехи.. . вот старые конфеты Трюфели отдаленно имели этот привкус.. . А потом трюфелями стали конфеты называть за форму.. . короче - чем-то лесных орехов привкус дают...
Ответ от Елена Чистякова[активный]
Трюфели усиливают вкус блюда, куда ни добавить - все сразу кажется неимоверно вкусным. Похожим качеством обладают сыр Пармезан или соевый соус (настоящий).
Запах резкий. Грибами-орехами-пармезаном.
Трюфели усиливают вкус блюда, куда ни добавить - все сразу кажется неимоверно вкусным. Похожим качеством обладают сыр Пармезан или соевый соус (настоящий).
Запах резкий. Грибами-орехами-пармезаном.
Ответ от Артур Басыров[новичек]
Был как то в Париже на сборах, в общем познакомился с мамочкой одной, она угостила трюфелем с овощами, я просто охренел, другого слова не подобрать, это просто что то с чем то, блюдо дорогое очень дорогое порядка 100 евро+ бокал вина, ну в общем настоящие трюфеля не так то просто достать, они растут исключительно под землей, во многих ресторанах делают трюфеля (лже деликатес) так сказать, совсем не то, их надо готовить уметь грамотно и могут надуть очень легко, в Питере был, зашел в очень хороший ресторан, заказал трюфеля, ну это была такая лажа, просто пздц, в общем нужен повар со звездой мишлена и настоящий трюфель! Попробуйте обязательно!
Был как то в Париже на сборах, в общем познакомился с мамочкой одной, она угостила трюфелем с овощами, я просто охренел, другого слова не подобрать, это просто что то с чем то, блюдо дорогое очень дорогое порядка 100 евро+ бокал вина, ну в общем настоящие трюфеля не так то просто достать, они растут исключительно под землей, во многих ресторанах делают трюфеля (лже деликатес) так сказать, совсем не то, их надо готовить уметь грамотно и могут надуть очень легко, в Питере был, зашел в очень хороший ресторан, заказал трюфеля, ну это была такая лажа, просто пздц, в общем нужен повар со звездой мишлена и настоящий трюфель! Попробуйте обязательно!
Ответ от Пчела майя2[гуру]
почему обьелся? ими не обьешься. это как и перец пикантный. так просто не покушаешь. чесночного вкуса и воняет чесноком. я не понимаю трюфеля. гамно... это мое мнение. просто мода и кидаются. воняет. просто дань моде. потомучто тяжело находить. а так ничего особенного. поверьте. г...
почему обьелся? ими не обьешься. это как и перец пикантный. так просто не покушаешь. чесночного вкуса и воняет чесноком. я не понимаю трюфеля. гамно... это мое мнение. просто мода и кидаются. воняет. просто дань моде. потомучто тяжело находить. а так ничего особенного. поверьте. г...
Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Объедаться подобными дорогущими деликатесами могут только извращенцы. Да и то, больше для понта.. .
А так грибы, как грибы... По мне лучше наши маслята-опята, да наш родной белый!! ! разве что может сравниться? А жаренные лисички с картошечкой?? ? Мммм...
Объедаться подобными дорогущими деликатесами могут только извращенцы. Да и то, больше для понта.. .
А так грибы, как грибы... По мне лучше наши маслята-опята, да наш родной белый!! ! разве что может сравниться? А жаренные лисички с картошечкой?? ? Мммм...
Ответ от JessyBri[гуру]
ИМХО - безвкусные. Я как-то попробовала, даже не зная, что это - те самые трюфеля. Если бы знала заранее, разочарование было бы намного больше - ни вкуса, ни запаха (вернее, они вроде как и есть, но какие-то стремные) . Как и большинство деликатесов - дело вкуса и понта
ИМХО - безвкусные. Я как-то попробовала, даже не зная, что это - те самые трюфеля. Если бы знала заранее, разочарование было бы намного больше - ни вкуса, ни запаха (вернее, они вроде как и есть, но какие-то стремные) . Как и большинство деликатесов - дело вкуса и понта
Ответ от Ђатьяна Егоровская[гуру]
Это точно написано что трбфель, скорее приправа.
Вкус словами передать нельзя. Авторы предыдущих ответов видимо отведали несвежих.. . или неправильно приготовленных.
На самом деле продукт на любителя. Лично мне нравился больше чёрный трюфель, а вкус и запах белого кажутся слишком навязчивыми.
Трюфель используют для ароматизации соусов, мясных блюд, на них настаивают оливковое масло.
То есть их не жарят как белые, и не солят как рыжики.
Достаточно одной маленькой ложечки паштета из трюфелей чтобы ароматизировать несколько порций спагетти.
Вобщем, если представится возможность, попробуйте.
Это точно написано что трбфель, скорее приправа.
Вкус словами передать нельзя. Авторы предыдущих ответов видимо отведали несвежих.. . или неправильно приготовленных.
На самом деле продукт на любителя. Лично мне нравился больше чёрный трюфель, а вкус и запах белого кажутся слишком навязчивыми.
Трюфель используют для ароматизации соусов, мясных блюд, на них настаивают оливковое масло.
То есть их не жарят как белые, и не солят как рыжики.
Достаточно одной маленькой ложечки паштета из трюфелей чтобы ароматизировать несколько порций спагетти.
Вобщем, если представится возможность, попробуйте.
Ответ от Григорий Спичак[гуру]
У трюфелей привкус похожий на орехи.. . вот старые конфеты Трюфели отдаленно имели этот привкус.. . А потом трюфелями стали конфеты называть за форму.. . короче - чем-то лесных орехов привкус дают...
У трюфелей привкус похожий на орехи.. . вот старые конфеты Трюфели отдаленно имели этот привкус.. . А потом трюфелями стали конфеты называть за форму.. . короче - чем-то лесных орехов привкус дают...
Ответ от Елена Чистякова[активный]
Трюфели усиливают вкус блюда, куда ни добавить - все сразу кажется неимоверно вкусным. Похожим качеством обладают сыр Пармезан или соевый соус (настоящий).
Запах резкий. Грибами-орехами-пармезаном.
Трюфели усиливают вкус блюда, куда ни добавить - все сразу кажется неимоверно вкусным. Похожим качеством обладают сыр Пармезан или соевый соус (настоящий).
Запах резкий. Грибами-орехами-пармезаном.
Ответ от Артур Басыров[новичек]
Был как то в Париже на сборах, в общем познакомился с мамочкой одной, она угостила трюфелем с овощами, я просто охренел, другого слова не подобрать, это просто что то с чем то, блюдо дорогое очень дорогое порядка 100 евро+ бокал вина, ну в общем настоящие трюфеля не так то просто достать, они растут исключительно под землей, во многих ресторанах делают трюфеля (лже деликатес) так сказать, совсем не то, их надо готовить уметь грамотно и могут надуть очень легко, в Питере был, зашел в очень хороший ресторан, заказал трюфеля, ну это была такая лажа, просто пздц, в общем нужен повар со звездой мишлена и настоящий трюфель! Попробуйте обязательно!
Был как то в Париже на сборах, в общем познакомился с мамочкой одной, она угостила трюфелем с овощами, я просто охренел, другого слова не подобрать, это просто что то с чем то, блюдо дорогое очень дорогое порядка 100 евро+ бокал вина, ну в общем настоящие трюфеля не так то просто достать, они растут исключительно под землей, во многих ресторанах делают трюфеля (лже деликатес) так сказать, совсем не то, их надо готовить уметь грамотно и могут надуть очень легко, в Питере был, зашел в очень хороший ресторан, заказал трюфеля, ну это была такая лажа, просто пздц, в общем нужен повар со звездой мишлена и настоящий трюфель! Попробуйте обязательно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто хоть раз объелся трюфелями - грибами и какой у них вкус?
спросили в Другое
Где растут трюфеля?
В земле.
Трю́фель (от нем. Trüffel; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными
подробнее...
Где растут трюфеля?
В земле.
Трю́фель (от нем. Trüffel; лат. Tuber) — род сумчатых грибов с подземными
подробнее...
Что такое трюфель? откуда он и как выглядит?
Трю́фель (от нем. Trüffel; лат. Tuber) - род сумчатых грибов с подземными клубневидными
подробнее...
спросили в OLAP
Вопрос к шеф-поварам (+++)
Приколемся немного
Инструкции по приготовлению:
Порезать на небольшие кусочки трюфеля и
подробнее...
Вопрос к шеф-поварам (+++)
Приколемся немного
Инструкции по приготовлению:
Порезать на небольшие кусочки трюфеля и
подробнее...
спросили в Блины
Слышала что можно из детской смеси блины печь? Кто знает рецепт?
вода – 500 мл
сухая детская смесь - 18 мерных ложек
яйцо – 2 шт.
мука – сколько возьмет
подробнее...
Слышала что можно из детской смеси блины печь? Кто знает рецепт?
вода – 500 мл
сухая детская смесь - 18 мерных ложек
яйцо – 2 шт.
мука – сколько возьмет
подробнее...
спросили в 1778 год 1803 год
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Буковые
Чем полезны трюфели?
Трюфель (нем. Trüffel) — сумчатый гриб с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами.
подробнее...
Чем полезны трюфели?
Трюфель (нем. Trüffel) — сумчатый гриб с подземными клубневидными мясистыми плодовыми телами.
подробнее...
спросили в 1778 год
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
что такое"фуагра"?
фуагра (“foiе gras” - «жирная печень» ) - классическое французское национальное блюдо - гусиная или
подробнее...
Где и как растут оленьи трюфели? как их еще называют? как они выглядят?
Трюфелей в природе около 100 видов, но выдающимся вкусом обладают далеко не все. Распространённый у
подробнее...
Что такое сладкое мясо (или ris de veau)?
Это зобная железа (тимус) ягненка или теленка.
В сыром виде зобная железа похожа на кусок
подробнее...
Что можно приготовить из ломанного печенья??
Печенье ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
400г печенья мелко поломать, 200г масла+ 1 стакан сахара + 1 ст.
подробнее...
спросили в Любимцы Гибрид
Какие сорта (гибриды) томатов вы обязательно посадите на следующий год?
Буденновку и "Японский трюфель"(оранжевый),это мои
подробнее...
Какие сорта (гибриды) томатов вы обязательно посадите на следующий год?
Буденновку и "Японский трюфель"(оранжевый),это мои
подробнее...