Автор Ольга Петровна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие на вкус устрицы? На что похожи и получил лучший ответ
Ответ от Gerda Trichter[гуру]
Я помню как их первый раз купили. И предложили ведь открыть. Но нам показалось это легко. Приехали в апартаменты, муж долго возился и матерился открывая их. В результате сели их пробовать с десятью пораненными и заклееными пальцами мужа. С лимонным соком похоже на мясо криля немного.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
как сопли
как сопли
Ответ от сергей петров[гуру]
На вкус виноградных улиток.
На вкус виноградных улиток.
Ответ от Garry[гуру]
Устрицы в основном едят свежими.Открывают сворки, отрезают "ножки" от створок, добавляют немного острого томатного соуса и выжимвют лимон.Затем специальной вилочкой все перемешивают - съедают мышцу (запивая ее холодным шампанским-брют или охлажденным Шабли) и затем выпивают устричный сок со смесью соуса и лимонного сока.В Китае и Гонконге - где устриц очень много и они довольно дешевые - их часто обваливают в панировке и жарят в кипящем масле (как картошку фри) - надо сказать - очень вкусно.Иногда - их перемалывают в фарш и добавляют в омлет или в мини-пирожки из слоеного теста.По вкусу - похожи на плотный пудинг - только со вкусом моря и морепродуктов, пахнут - свежестью, соленым морем у капельку - свежим огурчиком.Мне очень нравятся!!!Да - для открывания устриц - нужен специальный нож - крепкий с расширяющимся к ручке треугольным лезвием - чтобы вскрывать их! 8-))
Устрицы в основном едят свежими.Открывают сворки, отрезают "ножки" от створок, добавляют немного острого томатного соуса и выжимвют лимон.Затем специальной вилочкой все перемешивают - съедают мышцу (запивая ее холодным шампанским-брют или охлажденным Шабли) и затем выпивают устричный сок со смесью соуса и лимонного сока.В Китае и Гонконге - где устриц очень много и они довольно дешевые - их часто обваливают в панировке и жарят в кипящем масле (как картошку фри) - надо сказать - очень вкусно.Иногда - их перемалывают в фарш и добавляют в омлет или в мини-пирожки из слоеного теста.По вкусу - похожи на плотный пудинг - только со вкусом моря и морепродуктов, пахнут - свежестью, соленым морем у капельку - свежим огурчиком.Мне очень нравятся!!!Да - для открывания устриц - нужен специальный нож - крепкий с расширяющимся к ручке треугольным лезвием - чтобы вскрывать их! 8-))
Ответ от Маргарита ?[гуру]
На маринованные грибы
На маринованные грибы
Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Вы улиток видели, трогали? вот такой и вкус ..не вкусный
Вы улиток видели, трогали? вот такой и вкус ..не вкусный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие на вкус устрицы? На что похожи
Что такое эскарго?
ЭСКАРГО - рожденная ползать
А попробуйте-ка угадать: что такое - ни рыба, ни мясо? Правильно -
подробнее...
спросили в Арагон Астурия
Что обычно едят испанцы?
Традиционная испанская кухня весьма разнообразна.
Страна басков богата рыбой и морепродуктами
подробнее...
Что обычно едят испанцы?
Традиционная испанская кухня весьма разнообразна.
Страна басков богата рыбой и морепродуктами
подробнее...
спросили в Аркашон БелОМО
Какие съедобные моллюски существуют на свете?
Съедобных моллюсков много – среди наиболее известных – устрицы, мидии, гребешки, кальмары,
подробнее...
Какие съедобные моллюски существуют на свете?
Съедобных моллюсков много – среди наиболее известных – устрицы, мидии, гребешки, кальмары,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Биг мак 84 год
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
Как сделать биг мак в домашних условиях?
©McDonald's Hamburgers (фирменный рецепт)
Сделать фарш, прокрутив его два раза через
подробнее...
спросили в Сахар Патока
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
Чем отличается рафинированый сахар от нерафинированного?
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
Расскажите про растение " Козья борода" ФОТО ПОДРОБНЕЕ?
СПАРЖА ЛЕКАРСТВЕННАЯ, Asparagus officinalis L.Семейство спаржевые — Asparagaceae.
подробнее...
спросили в Другое
что такое кус кус?
О КУС-КУСЕ
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары.
подробнее...
что такое кус кус?
О КУС-КУСЕ
Кус-кус (сouscous) - национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары.
подробнее...
спросили в Питт
Аджика и куркума, что это такое?
куркума - готовая приправа
Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических
подробнее...
Аджика и куркума, что это такое?
куркума - готовая приправа
Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических
подробнее...
спросили в Т 84
можете дать рецепты разных видов типа гамбургера или ходдого и т. д (для технологии)
Бургер (гамбургер) – это закрытый бутерброд, или вид сэндвича. Основными компонентами бургера
подробнее...
можете дать рецепты разных видов типа гамбургера или ходдого и т. д (для технологии)
Бургер (гамбургер) – это закрытый бутерброд, или вид сэндвича. Основными компонентами бургера
подробнее...
спросили в Моллюски
Кто нибудь знает рецепт как приготовить моллюсков?
Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень
подробнее...
Кто нибудь знает рецепт как приготовить моллюсков?
Нежные рыбные стейки, дымящееся рагу из морепродуктов, ароматные ризотто - все эти блюда очень
подробнее...
Как готовить чай Пуэр?
Существует несколько способов заваривания чая пуэр. Расскажем как правильно сварить пуэр, именно
подробнее...