Автор Ольга Петровна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Какие на вкус устрицы? На что похожи и получил лучший ответ
Ответ от Gerda Trichter[гуру]
Я помню как их первый раз купили. И предложили ведь открыть. Но нам показалось это легко. Приехали в апартаменты, муж долго возился и матерился открывая их. В результате сели их пробовать с десятью пораненными и заклееными пальцами мужа. С лимонным соком похоже на мясо криля немного.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
как сопли
как сопли
Ответ от сергей петров[гуру]
На вкус виноградных улиток.
На вкус виноградных улиток.
Ответ от Garry[гуру]
Устрицы в основном едят свежими.Открывают сворки, отрезают "ножки" от створок, добавляют немного острого томатного соуса и выжимвют лимон.Затем специальной вилочкой все перемешивают - съедают мышцу (запивая ее холодным шампанским-брют или охлажденным Шабли) и затем выпивают устричный сок со смесью соуса и лимонного сока.В Китае и Гонконге - где устриц очень много и они довольно дешевые - их часто обваливают в панировке и жарят в кипящем масле (как картошку фри) - надо сказать - очень вкусно.Иногда - их перемалывают в фарш и добавляют в омлет или в мини-пирожки из слоеного теста.По вкусу - похожи на плотный пудинг - только со вкусом моря и морепродуктов, пахнут - свежестью, соленым морем у капельку - свежим огурчиком.Мне очень нравятся!!!Да - для открывания устриц - нужен специальный нож - крепкий с расширяющимся к ручке треугольным лезвием - чтобы вскрывать их! 8-))
Устрицы в основном едят свежими.Открывают сворки, отрезают "ножки" от створок, добавляют немного острого томатного соуса и выжимвют лимон.Затем специальной вилочкой все перемешивают - съедают мышцу (запивая ее холодным шампанским-брют или охлажденным Шабли) и затем выпивают устричный сок со смесью соуса и лимонного сока.В Китае и Гонконге - где устриц очень много и они довольно дешевые - их часто обваливают в панировке и жарят в кипящем масле (как картошку фри) - надо сказать - очень вкусно.Иногда - их перемалывают в фарш и добавляют в омлет или в мини-пирожки из слоеного теста.По вкусу - похожи на плотный пудинг - только со вкусом моря и морепродуктов, пахнут - свежестью, соленым морем у капельку - свежим огурчиком.Мне очень нравятся!!!Да - для открывания устриц - нужен специальный нож - крепкий с расширяющимся к ручке треугольным лезвием - чтобы вскрывать их! 8-))
Ответ от Маргарита ?[гуру]
На маринованные грибы
На маринованные грибы
Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Вы улиток видели, трогали? вот такой и вкус ..не вкусный
Вы улиток видели, трогали? вот такой и вкус ..не вкусный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие на вкус устрицы? На что похожи