на что распадаются белки



Автор Камила задал вопрос в разделе Домашние задания

на какие составные части распадаются белки жиры и сложные углеводы и получил лучший ответ

Ответ от Dalarna[мастер]
Белки
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток и замену износившихся, активно участвуют в обмене веществ, непрерывно происходящем в организме. Диетологи недаром называют их «протеинами» - от греческого слова «протео» , что означает «занимающий первое место» , или «первенствующий». Ведь белки организма образуются только из белков пищи.
Основными источниками белка животного происхождения являются мясо, рыба, творог, яйца. В растительных продуктах тоже содержатся протеины, особенно богаты ими бобовые и орехи.
Человек получает белок, употребляя животную и растительную пищу, однако белки пищи отличаются от тех, из которых состоит человеческое тело. В процессе пищеварения белки распадаются на аминокислоты, которые всасываются и используются организмом для образования собственного белка. Наиболее важных аминокислот 22. Из них восемь считаются незаменимыми. Они называются так потому, что организм не может синтезировать их самостоятельно — он получает их только с пищей, Остальные аминокислоты расцениваются как заменимые.
Различные белки содержат разные комплексы аминокислот, поэтому очень важно, чтобы организм постоянно получал полный набор необходимых белков. В природе не существует такого продукта, который по своему аминокислотному составу совпадал бы с белками тканей Homo sapiens. Поэтому в рацион необходимо включать белковые продукты как животного, так и растительного происхождения. При этом животных белков должно быть не менее 1/3. Средняя норма белка в суточном рационе взрослого человека составляет 100—120 г, при тяжелой физической работе ее следует увеличить до 150—160 г.
Рациональное питание подразумевает сочетание животных и растительных продуктов, такая комбинация обеспечивает сбалансированность аминокислот, способствует лучшему обмену веществ. Наиболее быстро перевариваются белки молочных продуктов. Хорошо усваиваются рыба и мясо (при этом говядина значительно быстрее, чем свинина и баранина). Далее следуют хлеб и крупы. Лучше всего перевариваются белки пшеничного хлеба из муки высших сортов, а также блюда из манной крупы.
Продукты, содержащие белок
Пищевые продукты с повышенным содержанием белков (в расчете на 100 г продукта)
ПродуктКоличество белка, г
Сыры, творог нежирный, мясо животных и птиц, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехиболее 15
Творог жирный, свинина, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупа манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароныот 10 до 15
Хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошекот 5 до 9,9
Молоко, кефир, сметана, мороженое, шпинат, цветная капуста, картофельот 5 до 9,9
Все остальные овощи, фрукты, ягоды и грибыот 0,4 до 1,9
Однако не следует забывать, что избыток белка в питании может привести к перегрузке печени и почек продуктами его распада. Излишки протеинов приводят к усилению гнилостных процессов в кишечнике, а также накоплению продуктов азотистого обмена в кислотную сторону. Ограничивать потребление белка, безусловно, следует тем, кто страдает подагрой, заболеваниями почек и печени.
Жиры
Жиры - наиболее мощный источник энергии. Кроме того, жировые отложения («депо» жира) защищают организм от потери тепла и ушибов, а жировые капсулы внутренних органов служат им опорой и защитой от механических повреждений. Депонированный жир является основным источником энергии при острых заболеваниях, когда аппетит снижается и усвоение пищи ограничивается.
Источником жира являются животные жиры и растительные масла, а также мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Жиры содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, жирорастворимые витамины А, В, Е, лецитин и ряд других веществ, необходимых организму. Они обеспечивают всасывание из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов. Жировые ткани - активный резерв энергетического материала. Жиры улучшают вкус пи¬щи и вызывают чувство сытости. Они могут образовываться из углеводов и белков, но в полной мере ими не заменяются.

Ответ от Оскар Дред[новичек]
Белки - аминокислоты
жиры - глицерин
углеводы -глюкоза

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: на какие составные части распадаются белки жиры и сложные углеводы
спросили в Повышение
Врачам!!! Что означает в общем анализе крови повышенный СОЭ? Норма до 13 результат - 40? На что это может указывать????
повышение СОЭ может быть признаком метастатического процесса.
СОЭ повышается при:подробнее...
спросили в Углеводы
На что распадаются Белки,Жиры и Углеводы ?
белки до аминокислот, жиры до глицерина и жирные кислоты, углеводы до глюкохы. Это если со школы
подробнее...

Что такое белки, а что углеводы?
углеводы: крупы, хлеб, сахар, картофель, мед, макароны.... белки: творог, яичный белок, молоко,
подробнее...

какую роль играют в нашем организме белки, углеводы, жиры для спортсменов бодибилдеров?
ПРОТЕИН
Протеин, он же белок, важен для восстановления и роста мышечных тканей. Аминокислоты,
подробнее...

что такое ЭОЗИНОФИЛЫ?, это опасно? у меня 8!!!((( ,это опасно у меня 8!(((
Эозинофилы. Увеличение процента эозинофилов в крови (выше 4%) называется эозинофилией. Оно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лицо
пожелтение на лице из-за чего? кроме желтухи.
Желтая кожа лица

Чаще всего такое явление, как желтая кожа лица, связано с проблемами в
подробнее...
спросили в Дозировка
Prostar Whey (Ultimate Nutrition) Рекомендуемая дозировка: на 70 кг
Белки, пожалуй, самым важным дополнением для всех спортсменов, приклад это особенно необходимо для
подробнее...

Что такое-безуглеводная диета и что можно есть тогда?
Принцип низкоуглеводной диеты прост: сократить количество калорий за счет потребления углеводов.
подробнее...
спросили в Нутриент
ответьте хоть на чтонибудь)
3.- Разветвленные аминокислоты (лейцин, изолейцин, валин) .

Относятся к незаменимым. Их
подробнее...

Скажите, что такое животный белок, и из чего он состоит?
Белки – важнейшие незаменимые компоненты пищи. И актуально утверждение Ф. Энгельса: "Жизнь – это
подробнее...
спросили в Нитрилы
Какими химическими свойствами обладают амиды? Как на них влияют карбонильная группа и аминогруппа?
Амиды - соединения, в которых гидроксильная группа карбоновых кислот замещена на аминогруппу.подробнее...

За сколько часов до анализа на печёночные пробы можно хотя бы булочку скушать?
Что нужно знать перед тем, как сдавать анализы

При оценке результатов лабораторных
подробнее...

Правда, что с утра лучше есть углеводы, а на ночь белки? почему так
"потому что углеводы они почти те же жиры" )) Тина- я выпал)) ) Это тоже что сказать что сахар -это
подробнее...
спросили в Пища
Что относится к белковой пище?
БЕЛКОВАЯ ПИЩА

Белок очень важен для нашего здоровья. Это основной строительный материал
подробнее...
спросили в Переломы
При переломе что нужно пить, есть и т.д, чтобы быстрее сраслось
При переломах костей, особенно больших трубчатых, питание должно способствовать ускорению процесса
подробнее...
Белки на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*