на каких опилках лучше коптить сало



Автор Ботова Марина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из каких опилок лучше коптить сало ? и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Марков[новичек]
Наверняка как и на шашлык, лучше всего плодовые породы с мягкой древесиной. например вишня.

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Только НА каких.. . Лучше - на ЩЕПКАХ фруктовых деревьев (груша, яблоня, слива...) , можно иву использовать. А ольха дает слишком яркий оранжевый цвет и неприятный вкус и запах.

Ответ от Ирина[гуру]
Яблоко, ольха!! ! Лучшим «топливом» считаются засохшие ветки, опилки или стружка плодовых деревьев (яблоня, слива, вишня) , ольхи, дуба, бука, осины, ореха и березы (только без коры, она содержит деготь).

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Только не смоляные опилки. От них будет горечь. Лучше опилки фруктовых деревьев. Очень хороши черёмуховые.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Из каких опилок лучше коптить сало ?
спросили в Другое Копты
как коптить сало
натираешь солью и в коптильню, опилки лучше яблочные
подробнее...

Как приготовить маринованное сало?
А может, это оно (Два украинских рецепта) ?
МАРИНОВАННОЕ САЛО С ЛУЧКОМ
Сало помыть,
подробнее...
спросили в Булавы
Как самому сделать коптильню подскажите, плиз.
если без сварки и чеканных работ то надо взять бочку ведро бачек пусть воду и недержит а в копчении
подробнее...

Подскажите. какие опилки можно использовать для копчения рыбы,мяса или сало?
опилки из фруктовых деревьев, а под конец из ореха немножко он дает
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как закоптить леща и сало?
Копченая рыба – не только великолепная закуска к пиву, но и полноценное блюдо, которым можно
подробнее...

Как приготовить колбасу или окорок в домашних условиях? Рецепт аринада? Коптильня есть!
ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОПТИТЬ ОКОРОКА, их надо приготовить. Переднюю и заднюю часть свиной туши натираем
подробнее...
спросили в Сквозняк
Пожалуста дайте рецепт как засолить курицу чтоб патом ее закоптить.
Копчение окороков

Соленые окорока вымачивают 2-3 часа (крепко посоленные до 5-6 часов) в
подробнее...
спросили в Вестфалия
Как закоптить (или засолить) окорок? Рецептик дайте пожалуйста! Папе очень нужно... какая подготовка, что делать надо..
Из Елены Молоховец:
3432. Соление ветчины в бочонках.
Отделить все части, предназначенные
подробнее...

Как приготовить копченую грудинку дома,
Если есть аэрогриль. Посолить, положить в пакет, налить туда ложку жидкого дыма и положить на пару
подробнее...

Можно ли сделать коптильню из алюминиевой фляги? Можно ли сделать коптильню из алюминиевой фляги?
Коптильню можно сделать из чего угодно. Случалось коптить окорок в шалаше из веток, покрытых
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*