Пельмени начинка
Автор Пушистик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать вкусную начинку для пельменей и получил лучший ответ
Ответ от Rafaela[гуру]
Я пельмени делаю по-стариному бабушкиному рецепту:
Тесто: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды, пол чайной ложки соли, 1 яйцо. Замесить не очень крутое тесто.
На фарш не очень жирное мясо, пол пучка киндзы, и тушенный лук с томатом.
Весь вкус в тушенном луке (1-1,5 кг), который я тушу несколько часов в собственном соку, когда сок выкипит добавляю немного масла и в конце томатную пасту разведенную немного в воде. Когда готовый лук остынет смешиваю его с фаршем и приправами.
Раскатываю тесто, вырезаю стаканом кружочки, ставлю чайной ложкой фарш и заплетаю косичкой. У нас эти пельмени называют "Душпаре"
Ответ от Вадим Богос[гуру]
Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей — еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о «ручной лепке» — у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка — вы видели те руки?
Нет, нет и нет!
Только самому — или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами — надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса — желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки её не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части России — то надо ещё с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще — вышел в сад-огород, а то и добрел до ближайших кедров — вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а ещё легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму — вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях?
Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу — и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.
А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей — крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю…
Стол Мартин накрыл по-простому, на кухне, в две мисочки выложил густой сметаны — настоящей русской сметаны, а не европейских имитаций с загустителями, улучшителями, антиоксидантами и прочей отравой. Кетчуп спрятал от греха подальше, ибо хотя и питал к нему слабость, но справедливых дядиных насмешек боялся. Когда на лестничной площадке громыхнул старый лифт, Мартин чутьем ощутил приближение дяди, высыпал пельмени в кипящую воду и достал из холодильника бутылочку «Русского стандарта» , единственную водку, которую разрешала дяде употреблять больная печень. Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями.
Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей — еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! Не поддавайтесь на слова о «ручной лепке» — у машин нынче тоже манипуляторы из станины растут. Да если даже и ручная лепка — вы видели те руки?
Нет, нет и нет!
Только самому — или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами — надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса — желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки её не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. Если живете вы в европейской части России — то надо ещё с весны озаботиться должными посадками на даче. Сибирякам проще — вышел в сад-огород, а то и добрел до ближайших кедров — вот и открылась перед тобой кладовая таежных приправ. Ну а ещё легче тем, кто в детстве никогда не играл в снежки, кто обитает в Азии или в Крыму — вот уж где раздолье, вот уж где все, что не ядовито, годится в приправы. И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки или французы в наших пельменях?
Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу — и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли.
А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей — крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю…
Стол Мартин накрыл по-простому, на кухне, в две мисочки выложил густой сметаны — настоящей русской сметаны, а не европейских имитаций с загустителями, улучшителями, антиоксидантами и прочей отравой. Кетчуп спрятал от греха подальше, ибо хотя и питал к нему слабость, но справедливых дядиных насмешек боялся. Когда на лестничной площадке громыхнул старый лифт, Мартин чутьем ощутил приближение дяди, высыпал пельмени в кипящую воду и достал из холодильника бутылочку «Русского стандарта» , единственную водку, которую разрешала дяде употреблять больная печень. Бутылка была не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр, что позволительно людям молодым и оттого беспечным. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
незнаю
незнаю
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ответ от Astra[гуру]
Моя мама всегда для пельменей делала такой фарш:
Свинина+ говядина+ баранина - все в равных частях. А чтобы фарш был ароматным надо лук и чеснок измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Моя мама всегда для пельменей делала такой фарш:
Свинина+ говядина+ баранина - все в равных частях. А чтобы фарш был ароматным надо лук и чеснок измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Ответ от Георгий Бромберг[новичек]
К традиционому фаршу добавте 1/3 капусты (от общей массы фарша) мелко нашинкованую и не много сладкого перца
К традиционому фаршу добавте 1/3 капусты (от общей массы фарша) мелко нашинкованую и не много сладкого перца
Ответ от Ёергей Смирнов[гуру]
А про водку то вы забыли!!
А про водку то вы забыли!!
Ответ от Ђаня ***[гуру]
В равных количествах говядину и свинину пропустить через мясорубку, + среднюю картофелину через мясорубку, + лук и посолить, поперчить ( вкуснее черный перец горошком самой рстолочь).
А еще очень вкусный вариант: 300 гр. Соленого сала и 3-4 СЫРЫХ картофелены пропустить через мясорубку, ну и перец-соль. (Картошки должно быть больше). Потом в тесто и вариш. Очень вкусно!!
P.S. самой захотелось сделать
В равных количествах говядину и свинину пропустить через мясорубку, + среднюю картофелину через мясорубку, + лук и посолить, поперчить ( вкуснее черный перец горошком самой рстолочь).
А еще очень вкусный вариант: 300 гр. Соленого сала и 3-4 СЫРЫХ картофелены пропустить через мясорубку, ну и перец-соль. (Картошки должно быть больше). Потом в тесто и вариш. Очень вкусно!!
P.S. самой захотелось сделать
Ответ от Пользователь удален[гуру]
а я лук на терке тру, фарш покупаю готовый, чтобмясорубку не пачкать- очень вкусные пельмени!
а я лук на терке тру, фарш покупаю готовый, чтобмясорубку не пачкать- очень вкусные пельмени!
Ответ от MVI[гуру]
тесто обычное - мука на воде и не надо ничего изобретать.
Начинка 45% говядина, 45% свинина (лучше с жирком - до 40% от мяса) и лук.
тесто обычное - мука на воде и не надо ничего изобретать.
Начинка 45% говядина, 45% свинина (лучше с жирком - до 40% от мяса) и лук.
Ответ от Ольга Дубровская[гуру]
Из смеси свинины и говядины - это, конечно классика. А вы попробуйте сделать начинку из капусты, как меня угостили однажды. Не поверите, но гораздо вкуснее мясных.
Из смеси свинины и говядины - это, конечно классика. А вы попробуйте сделать начинку из капусты, как меня угостили однажды. Не поверите, но гораздо вкуснее мясных.
Ответ от Наталья Усольцева[гуру]
фарш: свинина+говядина+сало , лук мелким кубиком, чеснок, специи, соль и перец можно не сколько сортов
40% 40% 20%
тесто я покупаю в магазине.
фарш: свинина+говядина+сало , лук мелким кубиком, чеснок, специи, соль и перец можно не сколько сортов
40% 40% 20%
тесто я покупаю в магазине.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
а я вот пробовала пельмени с рыбной начинкой, с красной рыбой, тоже неплохо.
а я вот пробовала пельмени с рыбной начинкой, с красной рыбой, тоже неплохо.
Ответ от @@@Alex@@@[гуру]
Пельмени они и в Африки пельмени))
Пельмени они и в Африки пельмени))
Ответ от Деркач Александра[гуру]
Начинка правда вкуснее если из нескольких сортов мяса. И еще говорят, что лук нужно резать мелко, а не крутить на мясорубке.
Тесто я делаю наливаю кипяток в муку и быстро перемешиваю. Чуть остынет и раскатываю. тесто нежное получается.
Начинка правда вкуснее если из нескольких сортов мяса. И еще говорят, что лук нужно резать мелко, а не крутить на мясорубке.
Тесто я делаю наливаю кипяток в муку и быстро перемешиваю. Чуть остынет и раскатываю. тесто нежное получается.
Ответ от Stasya[мастер]
Вложить душу и любовь!!
Вложить душу и любовь!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусную начинку для пельменей
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
а вот почему пельмени такие вкусные?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
спросили в Пельмени
Чем отличаются вареники с мясом от пельменей?))
Формой и народом который его придумал!
Пельмени-русские, а
подробнее...
Чем отличаются вареники с мясом от пельменей?))
Формой и народом который его придумал!
Пельмени-русские, а
подробнее...
Хочу налепить пельмени.Подскажите хороший рецептик!!!
Пельмени московские
Для приготовления 1 кг пельменей Вам потребуются:
для теста:
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
пробовали ли какие-нибудь необычные начинки для пельменей или вареников, поделитесь чем-нибудь интересным?
Попробуйте вареники, начинённые картошкой, смешанной со шкварками.
Сделайте тесто для
подробнее...
Чем отличаются между собой пельмени и вареники
женщина сказала правильно. тесто одинаковое. вареники крупнее ( раньше моя бабушка тесто на
подробнее...
Не умею готовить пельмени. Научите, пожалуйста.
Тесто. Мука — немного больше 2 стаканов, яйца — 1—2 шт. , вода — 3/4 стакана, соль по вкусу.
подробнее...
Сколько готовятся пельмени
После того как вода закипела..закинули пельмени и варите 10-15 мин))я вообще варю минут 5 после
подробнее...
Пельмени "Федоровские куриные" - ХИТ сезона!
Именно федоровские я не пробовал! Но все куринные мне
подробнее...
спросили в Лабиринты
Подскажите рецепт торта "Лабиринт."Знаю только, что он с черносливом, курагой и маком.
Торт "Лабиринт" № 1
Необходимо: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовых
подробнее...
Подскажите рецепт торта "Лабиринт."Знаю только, что он с черносливом, курагой и маком.
Торт "Лабиринт" № 1
Необходимо: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовых
подробнее...
спросили в Другое
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.
Настоящие
подробнее...
Кто придумал хинкали???
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня.
Настоящие
подробнее...