начинка для вареников



Варенников

Автор Џ сегодня добрая)) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие начинки для вареников знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Это то, что готовлю сама:
С картофельным пюре (самые любимые) и обжаренным салом и луком, с грибами, с картошкой и грибами.
С соленым творогом, со сладким творогом, с сыром вперемешку с творогом.
начинка для вареников
С клубникой, с вишней.
варенников
Начинка с печенью и картошкой:
Отварить картошку и сделать пюре без масла и молока. Печень (можно говяжью, свиную, куриную или индюшиную) отварить или пожарить; затем пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Посолить и поперчить по вкусу. Много лука обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В остывший лук добавить мелко порезанный укроп. Затем часть лука с укропом смешать с полученной начинкой, а часть оставить для готовых вареников.
вареники с
Эти рецепты здесь
Вареники с печенкой и салом
Печенку отварить, предварительно освобо­див от пленок, пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить жареный лук, перец, соль.
Вареники с капустой
Для приготовления капустного фарша ка­пусту измельчить, в том числе и квашеную, потушить с 1 ст. ложкой масла, соединить с под­жаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль по вкусу и снова тушить, чтобы капустный фарш немного подсох.
Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором этот лук жарился.
Вареники с фасолью и грибами
Фасоль отварить, сделать из нее пюре, рас­тереть его с поджаренным в сале мелко нарезан­ным луком, с тонко нарезанными отваренными грибами, красным перцем и солью.
Вареники с яблоками
Очень спелые, мягкие яблоки, очистить от кожицы, семечек и серд­цевины, нарезать соломкой, пересыпать саха­ром, размешать, дать постоять 15 мин, после чего начинить ими вареники.
При подаче на стол полить вареники медом.
Вареники с маком
1,5 стакана мака * 0,5 стакана сахара * 1 ч. ложка засахаренного меда или 2 ч. ложки по­видла
Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком и дать постоять 15 мин. Затем воду слить, мак обсушить поло­тенцем, чтобы в нем не осталось воды (иначе начинка не получится) , и растереть его в ступке. Растертый мак смешать с сахаром и медом (или повидлом) и продолжать растирать до образования однородной массы, которой и на­чинить вареники.
В отличие от других видов вареников варе­ники с маком немедленно по изготовле­нии каждого вареника опускают в кипящую воду, иначе тесто расползется.
Вареники принято считать традиционным блюдом украинской кухни, их славно готовила еще гоголевская Солоха, но на самом деле мало кто знает, что корни данного блюда уходят в турецкую кухню. Просто пельменеобразное блюдо турецкой кухни настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара оно постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни - вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Сейчас каждый по своему вкусу может выбрать как начинку вареников, так и тесто. Рецепты

Ответ от Di[гуру]
Картофель, морковь, тыква, кабачки, творог, ягоды

Ответ от Никто[эксперт]
мне с тютиной очень нравится

Ответ от Ирина[гуру]
Картошка, капуста, творог, вишня, картошка с печенкой

Ответ от Мария Кондратенко[мастер]
Я делаю вареники, с творогом, картошкой, малиной, вишней

Ответ от Агапе[гуру]
с творогом, вишней, капустой ну и банально с картошкой сырой и вареной

Ответ от ***Натуся[гуру]
Вишня. клубника. творог. с картофелем. с вареной сгущенкой. с капустой. с грибами. с мясом -хотя это пельмени...

Ответ от АНГЕЛа[активный]
С мясом сыром грибами вишнями картошкой печонкой с кортошкой и печонкой с капустой

Ответ от Вероника Данилова[гуру]
Сочините свою. Основой может быть картофель слуком, туда можно добавлять что угодно. не только грибы. Экспериментируйте. Лучше вареников с вишней и творогом ничего не знаю.

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Больше всего мне нравятся вареники с катошкой и грибами. Мы дома делаем картофельное пюре, туда добавляем маринованные грибочки-маслятки и лепим с этой начинкой вареники.

Ответ от Птица[гуру]
А я люблю с картофелем и чтобы шкварки с чесноком были обязательно... Ух, варенички сытненькие и душистенькие....

Ответ от НАТАЛЬЯ ТКАЧЕНКО[гуру]
с картошкой
с вишней
с редькой
с творогом
с грибами
с черникой
с капустой

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
творог, картошка, капуста, грибы, ягоды (вишня, малина, клубника и др)

Ответ от Astrum[гуру]
ВАРЕНИКИ ПО-СТАРОРУССКИ
300 г ливера (100 г – сердце, 200 г – легкие) ,
15 г грибов,
1 луковица,
30 г сливочного масла;
для теста – 400 г муки,
1 яйцо,
150 г воды или молока.
Для приготовления вареников по-старорусски легкое и сердце промойте в холодной воде, сварите, пропустите через мясорубку. Для вареников в слегка обжаренный лук добавьте фарш и продолжайте жарить.
Для вареников грибы, предварительно замоченные на ночь, отварите, а затем обжарьте в кипящем масле и смешайте с фаршем.
Приготовьте пресное тесто для вареников. Пшеничную муку смешайте с водой, добавьте яйцо и замесите крутое тесто для вареников.
Из теста сделайте лепешечки, положите на них фарш и защипите края.
Вареники отварите в кипящем бульоне или воде.
К столу подавайте вареники со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Вишня кефир творог картошка морковь тыква капуста. и еще многое

Ответ от Malaya[новичек]
А вы пробовали вареники с сырым яйцом? Вкус как с сыром. Наши дети только такие едят. Для себя мы с разной начинкой делаем, но для них такие обязательно. Просто слега взбивается яйцо с солью. Для удобства заливаем в большой шприц на 50 кубиков, без иглы. Лепим конвертики, заливаем туда яйцо, защипаем до конца и бросаем в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности теста. Очень вкусно. Мама так в деревне делали, когда она маленькая еще была. Щас и мы так делаем

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие начинки для вареников знаете?

Как готовятся ленивые варенники?
Ленивые вареники - "ПОЦЕЛУЙЧИК"
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло
подробнее...

Корчма "Тарас Бульба"
нормальное место, варенники вкусные... горилка перцовая местного производства - вырви
подробнее...

Можно ли жарить вареники с картошкой?
насколько мне известно.... просто я ела в одной кафешке жаренные пелемешки, то значит можно!!!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1064 год 370 год
Сколько на данный момент (2008 год) в РФ: МАРШАЛОВ и ГЕНЕРАЛОВ АРМИИ?
Генералы армии:
1. Иван Александрович Герасимов (1977)

2. Валентин Иванович
подробнее...

Рецепт куриного филе. Посоветуйте, как приготовить куриное филе в духовке. Желательно рецепт без майонеза.
Филе куриной грудки нарезать поперек (кусочками шириной до 3 см), посолить, поперчить, выложить на
подробнее...
спросили в Сны
К чему снятся вареники?
сходи в магазин, купи варенники и слопай )) чаще такие сны снятся когда подобное хочется )) мне во
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Что это за ягода САНБЕРРИ?
Ягода жизни - санберри

С английского языка санберри переводится, как солнечная ягода.
подробнее...

Можно ли есть просроченный творог?
сырым есть его конечно не стоит, а вот приготовить из него что-нибудь можно, раз он у вас в
подробнее...
спросили в Мята
Почему мята холодит во рту?
Листья мяты используют как пряность. Щепотка порезанной или истертой душистой травы придает
подробнее...
спросили в Экономия Экономный
Времся сейчас такое, ЭКОНОМНОЕ. Как вы экономите?
Я ас в экономии - это наследственное. Помимо стандартных - кушать перед магазином, составлять
подробнее...

как варить вареники чтобы они не разваривались:? как варить вареники чтобы они не разваривались:?
Если варенники плохого качества хоть как вари все равно тесто от начинки отдельно будет, а вообще в
подробнее...
Вареники на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вареники
Варенников Валентин Иванович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Варенников Валентин Иванович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*