рыбный наполеон
Автор Жанна Демчук[Синицкая] задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите рецепт торта"Наполеон"с рыбной консервой. и получил лучший ответ
Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
готовые слоеные коржи "Наполеон".
1 банка рыбных консервов у меня (Сайра) .
вареное яйца 2шт.
зеленый лук, зелень.
сыр твердый
1)измельчаем вилкой консервы, смешиваем с майонезом и выкладываем на корж 1/2 банки консервов.
2)мелко порубленные яйца, зелень и лук смешиваем с майонезом и смазываем 2 корж
3)3 корж, как 1 корж
4)4 корж как 2 корж
5)5 корж смазываем майонезом, трем сыр, посыпаем тертым сыром.
Ответ от Max Otto von Stierlitz[гуру]
а такой бывает?
а такой бывает?
Ответ от Любовь Нейверт[гуру]
Состав
для коржей:
маргарин - 250г. ,
мука - 2,5 ст. ,
сметана - 1 ст. ,
яйцо - 1 шт. ,
сахар - 1 ст. л. ,
сода - 0,5 ч. л.
для начинки:
сыр - 100г. ,
майонез - 200г. ,
консервы из лосося (в масле) - 2 банки,
яйца - 3 шт. ,
Приготовление
Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке.
Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.
1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)
2-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося
3-й слой: рубленные яйца + майонез
4-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося
Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ую начинку, затем, снова корж и 2-ую начинку, затем еще корж и 3-ю начинку и последний корж и 4-ую начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.
* Лососевые консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т. д.
Состав
для коржей:
маргарин - 250г. ,
мука - 2,5 ст. ,
сметана - 1 ст. ,
яйцо - 1 шт. ,
сахар - 1 ст. л. ,
сода - 0,5 ч. л.
для начинки:
сыр - 100г. ,
майонез - 200г. ,
консервы из лосося (в масле) - 2 банки,
яйца - 3 шт. ,
Приготовление
Тесто: Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку и смешать с остальными компонентами. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке.
Начинка: Начинку выкладывать слоями на выпеченные и остывшие коржи.
1-й слой: сыр на крупной терке + майонез (можно немного чеснока)
2-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося
3-й слой: рубленные яйца + майонез
4-й слой: размятые вилкой в банке консервы из лосося
Собираем торт: выпеченный корж кладем на блюдо и выкладываем 1- ую начинку, затем, снова корж и 2-ую начинку, затем еще корж и 3-ю начинку и последний корж и 4-ую начинку. Накрыть пятым коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и тертым желтком/яйцом, поставить в холодильник. Дать торту настояться и пропитаться.
* Лососевые консервы можно заменить другой консервированной красной рыбой в масле, напр. горбуша и т. д.
Ответ от Алена[гуру]
наполеон -это сладкий торт с кремом причем тут консервы?
наполеон -это сладкий торт с кремом причем тут консервы?
Ответ от Любовь васина[гуру]
Это уже будет далеко не " Наполеон"...Скорее "Адмирал",ведь по идее тортик сладенький
Это уже будет далеко не " Наполеон"...Скорее "Адмирал",ведь по идее тортик сладенький
Ответ от Домино Мур[эксперт]
вот-вот! какой же "Наполеон" с рыбными консервами! это как "Оливье" с фруктами
вот-вот! какой же "Наполеон" с рыбными консервами! это как "Оливье" с фруктами
Ответ от Diana V.[гуру]
вроде что-то понимаю в кулинарии но о таком "торте"слышу впервые
вроде что-то понимаю в кулинарии но о таком "торте"слышу впервые
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта"Наполеон"с рыбной консервой.