Наршараб что это такое
Автор Иванов Сергей задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить соус нашраб ??? и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Соус наршараб, подается практически к любым блюдам – к мясу, рыбе, птице.
Рецепт соуса предельно прост:
Целый неповрежденный спелый гранат покатать по столу, хорошо размять руками со всех сторон. Проколоть вилкой кожицу и выжаь сок.
Затем выпаривать сок в течение на медленном огне, как уварится на2/3, добавить сахар: на стакан сока, 3-4 ст. л. сахара.
За 5 минут то окончания процесса добавляем по вкусу чёрный перец. Можно досыпать и красного, но такое сочетание кислоты и жгучести, как говорится, на любителя.
Считается, что лучше всего Наршараб сочетается с дичью, придавая ей нежный кисловатый оттенок.
Если, например, сок стерилизовать и добавить в него сахар, то получится гренадин – незаменимый ингредиент для многих коктейлей.
А в Индии, говорят, гранат используется как приправа – его сухие измельченные семена добавляют к овощам и фасоли. В сочетании со слабожгучим перцем такая приправа дает специфический кисло-сладкий, вяжущий вкус.
Соус из гранатового сока:
Сок граната - 500 г, аджика - 1 ст. л. , смесь сухих пряных трав - 1 ч. л. , чеснок и соль - по вкусу.
Зрелые плоды граната выжать, приправить аджикой, чесноком, толченым с солью, смесью сухих пряных трав. Подается к мясным блюдам.
Можно самим сделать потрясающий соус к мясу (рыбе) :
0, 5 л гранатового сока;
2 ст. л. с горкой сахара;
5-6 шт. гвоздики;
1/4 ч. л. корицы;
8-10 листиков свежей мяты.
Смешать все в неокисляющейся кастрюльке, нагревать на водяной бане 15 мин,
охладить, процедить, разлить по бутылочкам.
Или купить!
Источник:
Соус Наршараб/Наршаб - 1 кг гранат, 100 г сахара, 1 стакан воды, перец по вкусу. В течение часа выпаривать гранатовый сок на медленном огне, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания приготовления добавить по вкусу чёрный перец. Можно и красный, но такое сочетание на любителя. К птице, дичи.
Лучше готовый купить. Хорош азербайджанский, на юге гранаты хорошо вызревают. Солнышка много. А из покупного граната вряд ли получится что-то приличное.
помогите плз, как готовят Люля-Кебаб и что это вообще.
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Итак, главное, конечно, мясо, примерно полкило. Это может быть мякоть,
подробнее...
Как сделать так чтобы люля -кебаб не падал с шампуров
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
Как приготовить люля,что бы не разваливались?
Особенностью приготовления люля-кебабов является длительное вымешивание фарша. Фарш нужно
подробнее...
Что такое СУМАХ?
Сумах дубильный (Rhus coriaria)- единственный вид используемый в пищу как специя, небольшое деревце
подробнее...
Хочу приготовить мясо в гранатовом соусе. Есть ли любители такого блюда?
СОСТАВ
500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат
Из гранатовых
подробнее...
как делать люля-кебаб?
Люля-кебабы - популярное блюдо азербайджанской кухни.
Они представляют собой котлетки,
подробнее...
Гранат-фрукт с косточками едите? Бывает ли гранат без косточки?
Гранат нужно есть с косточками
Осень – сезон гранатов. О том, какие они бывают, чем полезны
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления люля кебаб
СОСТАВ
500г жирной баранины, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...
как правильно готовить фарш для люля-кебаба?
Ни один порядочный мясоед никогда не откажется от порции люля-кебаба, особенно если он приготовлен
подробнее...
Как сделать фарш для люля-кебаб чтобы он не разваливался на шампурах? Подскажите какой нибудь рецепт.
Люля-кебаб "Займи мужа делом"
Ингридиенты: фарш свино-говяжий-400 г. , лук, 1 морковь, немного
подробнее...
Как готовят чурчхеллу? Всегда было интересно узнать. Подскажите, пожалуйста, кто знает!)) Заранее спасибо!)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Немного пояснения:
В Грузии чурчхелы изготовляют разными способами,
подробнее...
как приготовить люля кебаб
Для приготовления люля-кебаб вам понадобится: на 1 кг ягнятины (ну, в крайнем случае, молодой
подробнее...
свиные отбивные как приготовить вкусно и просто
Состав
свиное филе - 500-700 г,
яйца - 2-3 шт,
мука,
соль,
подробнее...
Подскажите рецепт Люля-Кебаб ( у меня с шампура падает...)
Мясо нужно РУБИТЬ ножом, и долго вымешивать фарш, тогда не будет падать с
подробнее...