настоящий пломбир



Автор Владимир Французов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить настоящий пломбир и получил лучший ответ

Ответ от ДМ[гуру]
ссылка
Без лимона вкусно.

Ответ от Макс Александров[гуру]
Приготовь заварной сливочный крем, с мукой в качестве загустителя.
молоко, сливки, ваниль, кокосовое молоко (продается в москве в пакетиках похожих на сок) можно добавить сгущенки. + мука, как остынет лошкой смешать с взбитыми белками с сахаром (густая масса) разлить по формам и в морозилку.
С детства так делаю

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
0,5 л сливок 33-35% взбить с половиной банки сгущёнки, по формочкам и в морозилку

Ответ от GreLLua[гуру]
Как приготовить пломбир
Если вам скажут, что любимое многими с детства лакомство - мороженое пломбир, изобрели французы - не верьте. Десерт, появившийся в 1858 году в маленьком городке Пломбьер-ле-Бьен, имеет мало общего с жирным сливочным пломбиром, так хорошо известным в России. Ведь в его основе был замороженный заварной крем на миндальном молоке с засахаренными фруктами. Когда французский пломбир попал в Россию, его даже не относили к мороженому. Во всяком случае, в классической книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» о нем написано следующее: «Пломбир то же, что крэм, с тою только разницею, что не кладется в него клею (речь идет о желатине) , а замораживается». Когда и как французский десерт превратился в русский пломбир это вопрос к историкам кулинарии. Ясно одно – если бы этого лакомства не существовало, его бы стоило немедленно выдумать.
Время приготовления
24 минуты
Вам понадобится
5 яичных желтков
500 миллилитров жирных сливок (не менее 35%)
100 миллилитров молока
150 грамм ванильного сахара
Щепотка соли
Инструкция
1
Нагрейте стакан молока с щепоткой соли в кастрюле на медленном огне. Не доводите до кипения! Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар и ждите до тех пор, пока он весь не растворится.
2
Снимите молоко с огня и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком и верните на огонь. Варите до загустения, не забывая помешивать. Вы можете добавить к молочно-яичной смеси одну чайную ложку кукурузного крахмала или 6 грамм желатина, предварительно растворенных в молоке. Это поможет крему загустеть, а впоследствии придаст мороженому легкий «советский» привкус. Ведь «тот самый» пломбир готовили с использованием загустителей. Чтобы усилить «ностальгический» вкус, вы также можете добавить в крем пару столовых ложек сухого молока. Его так же повсеместно использовали в советской холодильной промышленности.
3
Приготовьте «ледяную баню». Положите в большую миску колотый лед и поставьте в него кастрюлю с заварным кремом. Взбейте жирные сливки до мягких пиков и перемешайте, не снимая с «ледяной бани» , с заварным кремом.
4
Уберите кастрюлю с будущим мороженым в морозильную камеру. Через 15-20 минут достаньте её и взбейте смесь миксером в импульсном режиме. Уберите мороженое обратно в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей морозилки, чтобы получились крошечные кристаллики мороженого, а не единая ледяная глыба.
5
Через несколько часов вы получите настоящий домашний пломбир. Вы можете добавить к нему изюм, молотые обжаренные орехи, сироп, цукаты.
Вот и все! Приятного аппетита!!!

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить пломбир.
Время приготовления
24 минуты
Вам понадобится
5 яичных желтков
500 миллилитров жирных сливок (не менее 35%)
100 миллилитров молока
150 грамм ванильного сахара
Щепотка соли
Инструкция
1
Нагрейте стакан молока с щепоткой соли в кастрюле на медленном огне. Не доводите до кипения! Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар и ждите до тех пор, пока он весь не растворится.
2
Снимите молоко с огня и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком и верните на огонь. Варите до загустения, не забывая помешивать. Вы можете добавить к молочно-яичной смеси одну чайную ложку кукурузного крахмала или 6 грамм желатина, предварительно растворенных в молоке. Это поможет крему загустеть, а впоследствии придаст мороженому легкий «советский» привкус. Ведь «тот самый» пломбир готовили с использованием загустителей. Чтобы усилить «ностальгический» вкус, вы также можете добавить в крем пару столовых ложек сухого молока. Его так же повсеместно использовали в советской холодильной промышленности.
3
Приготовьте «ледяную баню». Положите в большую миску колотый лед и поставьте в него кастрюлю с заварным кремом. Взбейте жирные сливки до мягких пиков и перемешайте, не снимая с «ледяной бани» , с заварным кремом.
4
Уберите кастрюлю с будущим мороженым в морозильную камеру. Через 15-20 минут достаньте её и взбейте смесь миксером в импульсном режиме. Уберите мороженое обратно в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей морозилки, чтобы получились крошечные кристаллики мороженого, а не единая ледяная глыба.
5
Через несколько часов вы получите настоящий домашний пломбир. Вы можете добавить к нему изюм, молотые обжаренные орехи, сироп, цукаты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить настоящий пломбир
спросили в Пломбир
Где ещё можно купить настоящий пломбир?
Можно сделать его самим.
3ст. сливок или сметаны, 250гр. сахара, 4 желтка, ванилин.подробнее...
спросили в Пломбир
Рецепт ) Мороженого в домашних условиях что нужно для мороженого ?
Вот рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА (готовила дома, совсем не сложно, варить не надо)

Сливки
подробнее...
спросили в Эскимо
В чём был секрет уникального вкуса советского мороженого? Возможно ли его попробовать?
Вкусу советского мороженого соответствовал ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое
подробнее...

Мороженица. Никогда не пробовала мороженое из электро мороженицы. Стоит покупать? Вам понравилось?
Ещё весной купила электромороженицу. Довольна покупкой, в любой момент могу сделать вкусное
подробнее...
спросили в Пломбир Лечить
люди подскажите чем лечить ангину??
Лучше всего, конечно с врачом проконсультироваться, потому, как формы бывают разные, да и организм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кока-кола
Правда ли, что диарею можно остановить Кока-Колой, а от боли в горле помогает мороженое?
сомневаюсь... в кока-коле есть газ, а он будет только способствовать поносу,
из народных
подробнее...

Как приготовить мороженое? Заранее благодарен!
Мороженое в домашних условиях (лучшие рецепты)
Вы хотите приготовить мороженое в домашних
подробнее...

какое мороженое самое вкусное?
у которого не истек срок реализации
подробнее...
спросили в Пломбир Вредность
Хочу настоящий российский ПЛОМБИР, чтобы по советскому госту, без химии (гуаровая камедь и подобные ей вредности).
А я хочу настоящий советский черный круглый Рижский хлеб, который раньше был в каждой московской
подробнее...
спросили в Мороженое
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Пломбир
как сделать пломбир в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...

Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт?
Увы, понятие «самый настоящий рецепт пирожного «Картошка» - такое же условное понятие, как и
подробнее...
спросили в Мороженое
Как делалось мороженное пломбир"в СССР?
Основой многочисленных рецептов мороженого является замороженная смесь натурального молока, сливок,
подробнее...
Пломбир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пломбир
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*