Автор Владимир Французов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить настоящий пломбир и получил лучший ответ
Ответ от ДМ[гуру]
ссылка
Без лимона вкусно.
Ответ от Макс Александров[гуру]
Приготовь заварной сливочный крем, с мукой в качестве загустителя.
молоко, сливки, ваниль, кокосовое молоко (продается в москве в пакетиках похожих на сок) можно добавить сгущенки. + мука, как остынет лошкой смешать с взбитыми белками с сахаром (густая масса) разлить по формам и в морозилку.
С детства так делаю
Приготовь заварной сливочный крем, с мукой в качестве загустителя.
молоко, сливки, ваниль, кокосовое молоко (продается в москве в пакетиках похожих на сок) можно добавить сгущенки. + мука, как остынет лошкой смешать с взбитыми белками с сахаром (густая масса) разлить по формам и в морозилку.
С детства так делаю
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
0,5 л сливок 33-35% взбить с половиной банки сгущёнки, по формочкам и в морозилку
0,5 л сливок 33-35% взбить с половиной банки сгущёнки, по формочкам и в морозилку
Ответ от GreLLua[гуру]
Как приготовить пломбир
Если вам скажут, что любимое многими с детства лакомство - мороженое пломбир, изобрели французы - не верьте. Десерт, появившийся в 1858 году в маленьком городке Пломбьер-ле-Бьен, имеет мало общего с жирным сливочным пломбиром, так хорошо известным в России. Ведь в его основе был замороженный заварной крем на миндальном молоке с засахаренными фруктами. Когда французский пломбир попал в Россию, его даже не относили к мороженому. Во всяком случае, в классической книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» о нем написано следующее: «Пломбир то же, что крэм, с тою только разницею, что не кладется в него клею (речь идет о желатине) , а замораживается». Когда и как французский десерт превратился в русский пломбир это вопрос к историкам кулинарии. Ясно одно – если бы этого лакомства не существовало, его бы стоило немедленно выдумать.
Время приготовления
24 минуты
Вам понадобится
5 яичных желтков
500 миллилитров жирных сливок (не менее 35%)
100 миллилитров молока
150 грамм ванильного сахара
Щепотка соли
Инструкция
1
Нагрейте стакан молока с щепоткой соли в кастрюле на медленном огне. Не доводите до кипения! Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар и ждите до тех пор, пока он весь не растворится.
2
Снимите молоко с огня и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком и верните на огонь. Варите до загустения, не забывая помешивать. Вы можете добавить к молочно-яичной смеси одну чайную ложку кукурузного крахмала или 6 грамм желатина, предварительно растворенных в молоке. Это поможет крему загустеть, а впоследствии придаст мороженому легкий «советский» привкус. Ведь «тот самый» пломбир готовили с использованием загустителей. Чтобы усилить «ностальгический» вкус, вы также можете добавить в крем пару столовых ложек сухого молока. Его так же повсеместно использовали в советской холодильной промышленности.
3
Приготовьте «ледяную баню». Положите в большую миску колотый лед и поставьте в него кастрюлю с заварным кремом. Взбейте жирные сливки до мягких пиков и перемешайте, не снимая с «ледяной бани» , с заварным кремом.
4
Уберите кастрюлю с будущим мороженым в морозильную камеру. Через 15-20 минут достаньте её и взбейте смесь миксером в импульсном режиме. Уберите мороженое обратно в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей морозилки, чтобы получились крошечные кристаллики мороженого, а не единая ледяная глыба.
5
Через несколько часов вы получите настоящий домашний пломбир. Вы можете добавить к нему изюм, молотые обжаренные орехи, сироп, цукаты.
Вот и все! Приятного аппетита!!!
Как приготовить пломбир
Если вам скажут, что любимое многими с детства лакомство - мороженое пломбир, изобрели французы - не верьте. Десерт, появившийся в 1858 году в маленьком городке Пломбьер-ле-Бьен, имеет мало общего с жирным сливочным пломбиром, так хорошо известным в России. Ведь в его основе был замороженный заварной крем на миндальном молоке с засахаренными фруктами. Когда французский пломбир попал в Россию, его даже не относили к мороженому. Во всяком случае, в классической книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» о нем написано следующее: «Пломбир то же, что крэм, с тою только разницею, что не кладется в него клею (речь идет о желатине) , а замораживается». Когда и как французский десерт превратился в русский пломбир это вопрос к историкам кулинарии. Ясно одно – если бы этого лакомства не существовало, его бы стоило немедленно выдумать.
Время приготовления
24 минуты
Вам понадобится
5 яичных желтков
500 миллилитров жирных сливок (не менее 35%)
100 миллилитров молока
150 грамм ванильного сахара
Щепотка соли
Инструкция
1
Нагрейте стакан молока с щепоткой соли в кастрюле на медленном огне. Не доводите до кипения! Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар и ждите до тех пор, пока он весь не растворится.
2
Снимите молоко с огня и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком и верните на огонь. Варите до загустения, не забывая помешивать. Вы можете добавить к молочно-яичной смеси одну чайную ложку кукурузного крахмала или 6 грамм желатина, предварительно растворенных в молоке. Это поможет крему загустеть, а впоследствии придаст мороженому легкий «советский» привкус. Ведь «тот самый» пломбир готовили с использованием загустителей. Чтобы усилить «ностальгический» вкус, вы также можете добавить в крем пару столовых ложек сухого молока. Его так же повсеместно использовали в советской холодильной промышленности.
3
Приготовьте «ледяную баню». Положите в большую миску колотый лед и поставьте в него кастрюлю с заварным кремом. Взбейте жирные сливки до мягких пиков и перемешайте, не снимая с «ледяной бани» , с заварным кремом.
4
Уберите кастрюлю с будущим мороженым в морозильную камеру. Через 15-20 минут достаньте её и взбейте смесь миксером в импульсном режиме. Уберите мороженое обратно в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей морозилки, чтобы получились крошечные кристаллики мороженого, а не единая ледяная глыба.
5
Через несколько часов вы получите настоящий домашний пломбир. Вы можете добавить к нему изюм, молотые обжаренные орехи, сироп, цукаты.
Вот и все! Приятного аппетита!!!
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить пломбир.
Время приготовления
24 минуты
Вам понадобится
5 яичных желтков
500 миллилитров жирных сливок (не менее 35%)
100 миллилитров молока
150 грамм ванильного сахара
Щепотка соли
Инструкция
1
Нагрейте стакан молока с щепоткой соли в кастрюле на медленном огне. Не доводите до кипения! Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар и ждите до тех пор, пока он весь не растворится.
2
Снимите молоко с огня и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком и верните на огонь. Варите до загустения, не забывая помешивать. Вы можете добавить к молочно-яичной смеси одну чайную ложку кукурузного крахмала или 6 грамм желатина, предварительно растворенных в молоке. Это поможет крему загустеть, а впоследствии придаст мороженому легкий «советский» привкус. Ведь «тот самый» пломбир готовили с использованием загустителей. Чтобы усилить «ностальгический» вкус, вы также можете добавить в крем пару столовых ложек сухого молока. Его так же повсеместно использовали в советской холодильной промышленности.
3
Приготовьте «ледяную баню». Положите в большую миску колотый лед и поставьте в него кастрюлю с заварным кремом. Взбейте жирные сливки до мягких пиков и перемешайте, не снимая с «ледяной бани» , с заварным кремом.
4
Уберите кастрюлю с будущим мороженым в морозильную камеру. Через 15-20 минут достаньте её и взбейте смесь миксером в импульсном режиме. Уберите мороженое обратно в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей морозилки, чтобы получились крошечные кристаллики мороженого, а не единая ледяная глыба.
5
Через несколько часов вы получите настоящий домашний пломбир. Вы можете добавить к нему изюм, молотые обжаренные орехи, сироп, цукаты.
Как приготовить пломбир.
Время приготовления
24 минуты
Вам понадобится
5 яичных желтков
500 миллилитров жирных сливок (не менее 35%)
100 миллилитров молока
150 грамм ванильного сахара
Щепотка соли
Инструкция
1
Нагрейте стакан молока с щепоткой соли в кастрюле на медленном огне. Не доводите до кипения! Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар и ждите до тех пор, пока он весь не растворится.
2
Снимите молоко с огня и добавьте яичные желтки. Взбейте венчиком и верните на огонь. Варите до загустения, не забывая помешивать. Вы можете добавить к молочно-яичной смеси одну чайную ложку кукурузного крахмала или 6 грамм желатина, предварительно растворенных в молоке. Это поможет крему загустеть, а впоследствии придаст мороженому легкий «советский» привкус. Ведь «тот самый» пломбир готовили с использованием загустителей. Чтобы усилить «ностальгический» вкус, вы также можете добавить в крем пару столовых ложек сухого молока. Его так же повсеместно использовали в советской холодильной промышленности.
3
Приготовьте «ледяную баню». Положите в большую миску колотый лед и поставьте в него кастрюлю с заварным кремом. Взбейте жирные сливки до мягких пиков и перемешайте, не снимая с «ледяной бани» , с заварным кремом.
4
Уберите кастрюлю с будущим мороженым в морозильную камеру. Через 15-20 минут достаньте её и взбейте смесь миксером в импульсном режиме. Уберите мороженое обратно в морозилку. Повторяйте процедуру каждые 15-20 минут, в зависимости от мощности вашей морозилки, чтобы получились крошечные кристаллики мороженого, а не единая ледяная глыба.
5
Через несколько часов вы получите настоящий домашний пломбир. Вы можете добавить к нему изюм, молотые обжаренные орехи, сироп, цукаты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить настоящий пломбир
спросили в Пломбир
Где ещё можно купить настоящий пломбир?
Можно сделать его самим.
3ст. сливок или сметаны, 250гр. сахара, 4 желтка, ванилин.
подробнее...
Где ещё можно купить настоящий пломбир?
Можно сделать его самим.
3ст. сливок или сметаны, 250гр. сахара, 4 желтка, ванилин.
подробнее...
спросили в Пломбир
Рецепт ) Мороженого в домашних условиях что нужно для мороженого ?
Вот рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА (готовила дома, совсем не сложно, варить не надо)
Сливки
подробнее...
Рецепт ) Мороженого в домашних условиях что нужно для мороженого ?
Вот рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА (готовила дома, совсем не сложно, варить не надо)
Сливки
подробнее...
спросили в Эскимо
В чём был секрет уникального вкуса советского мороженого? Возможно ли его попробовать?
Вкусу советского мороженого соответствовал ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое
подробнее...
В чём был секрет уникального вкуса советского мороженого? Возможно ли его попробовать?
Вкусу советского мороженого соответствовал ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое
подробнее...
Мороженица. Никогда не пробовала мороженое из электро мороженицы. Стоит покупать? Вам понравилось?
Ещё весной купила электромороженицу. Довольна покупкой, в любой момент могу сделать вкусное
подробнее...
спросили в Пломбир Лечить
люди подскажите чем лечить ангину??
Лучше всего, конечно с врачом проконсультироваться, потому, как формы бывают разные, да и организм
подробнее...
люди подскажите чем лечить ангину??
Лучше всего, конечно с врачом проконсультироваться, потому, как формы бывают разные, да и организм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кока-кола
Правда ли, что диарею можно остановить Кока-Колой, а от боли в горле помогает мороженое?
сомневаюсь... в кока-коле есть газ, а он будет только способствовать поносу,
из народных
подробнее...
Правда ли, что диарею можно остановить Кока-Колой, а от боли в горле помогает мороженое?
сомневаюсь... в кока-коле есть газ, а он будет только способствовать поносу,
из народных
подробнее...
Какое самое вкусное мороженое на Земле? Мое любимое - Вкусландия. А вам что нравится?
пока это вкусландия, но только
подробнее...
Как приготовить мороженое? Заранее благодарен!
Мороженое в домашних условиях (лучшие рецепты)
Вы хотите приготовить мороженое в домашних
подробнее...
спросили в Пломбир Вредность
Хочу настоящий российский ПЛОМБИР, чтобы по советскому госту, без химии (гуаровая камедь и подобные ей вредности).
А я хочу настоящий советский черный круглый Рижский хлеб, который раньше был в каждой московской
подробнее...
Хочу настоящий российский ПЛОМБИР, чтобы по советскому госту, без химии (гуаровая камедь и подобные ей вредности).
А я хочу настоящий советский черный круглый Рижский хлеб, который раньше был в каждой московской
подробнее...
спросили в Мороженое
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Пломбир
как сделать пломбир в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
как сделать пломбир в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт?
Увы, понятие «самый настоящий рецепт пирожного «Картошка» - такое же условное понятие, как и
подробнее...
спросили в Мороженое
Как делалось мороженное пломбир"в СССР?
Основой многочисленных рецептов мороженого является замороженная смесь натурального молока, сливок,
подробнее...
Как делалось мороженное пломбир"в СССР?
Основой многочисленных рецептов мороженого является замороженная смесь натурального молока, сливок,
подробнее...