Брусника настойка на водке
Автор SvetlaNa (Королева) Апосова задал вопрос в разделе Напитки
подскажите простой рецепт настойки на бруснике! и получил лучший ответ
Ответ от
Водки ??и боусника это что какоето зелья вариш ??
Ответ от Лера Акс[гуру]
Брусничная настойка
Нам понадобится:
500 г брусники;
1 л хорошей водки с нейтральным вкусом;
2-4 ст. ложки сахара или 2 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
Приготовление:
Ягоды следует перебрать, промыть в дуршлаге и просушить (можно на салфетках или вафельном полотенце). Затем бруснику нужно размять деревянной толкушкой и заложить в 2-х литровую банку, после чего залить ягоду водкой. Сахар можно добавить сразу, но этого делать не рекомендуем, так как может образоваться желеобразная масса из-за содержащихся в ягоде пектинов. Его лучше добавить после настаивания, разумеется, лучше для этого использовать фруктозу.
Банку нужно отправить в тёмное место, к примеру, в кладовку или погреб, и забыть о ней на 2-4 недели. Можно о ней иногда вспоминать, перемешивать содержимое. После настаивания напиток следует хорошо процедить через холщевую ткань или несколько слоёв марли и отправить в холодильник на созревание и отстаивание на несколько дней – неделю. Для ускорения осветления брусничной настойки на водке её можно пропустить через ткань (белую фланель (ворсом наружу), х/б полотенца (обдать кипятком), бязь или бумазею). После этого можно добавить и сахар, если настойка покажется слишком кислой.
Полученный напиток является очень хорошим аперитивом, не хуже анисовки. Пить настойку лучше охлажденной, небольшими рюмками. Крепость получится не высокой, не больше 25%, поэтому пьется очень мягко, закусывать не нужно.
Брусничная настойка
Нам понадобится:
500 г брусники;
1 л хорошей водки с нейтральным вкусом;
2-4 ст. ложки сахара или 2 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
Приготовление:
Ягоды следует перебрать, промыть в дуршлаге и просушить (можно на салфетках или вафельном полотенце). Затем бруснику нужно размять деревянной толкушкой и заложить в 2-х литровую банку, после чего залить ягоду водкой. Сахар можно добавить сразу, но этого делать не рекомендуем, так как может образоваться желеобразная масса из-за содержащихся в ягоде пектинов. Его лучше добавить после настаивания, разумеется, лучше для этого использовать фруктозу.
Банку нужно отправить в тёмное место, к примеру, в кладовку или погреб, и забыть о ней на 2-4 недели. Можно о ней иногда вспоминать, перемешивать содержимое. После настаивания напиток следует хорошо процедить через холщевую ткань или несколько слоёв марли и отправить в холодильник на созревание и отстаивание на несколько дней – неделю. Для ускорения осветления брусничной настойки на водке её можно пропустить через ткань (белую фланель (ворсом наружу), х/б полотенца (обдать кипятком), бязь или бумазею). После этого можно добавить и сахар, если настойка покажется слишком кислой.
Полученный напиток является очень хорошим аперитивом, не хуже анисовки. Пить настойку лучше охлажденной, небольшими рюмками. Крепость получится не высокой, не больше 25%, поэтому пьется очень мягко, закусывать не нужно.
Ответ от Мария Леон[гуру]
Для правильной настойки нужны ЯГОДЫ и спирт (водка) , сахаром засыпают ягоды после того, как слили спирт. Настаивают примерно по месяцу - на водке, затем без водки на спирту.
В Вашем случае залейте водкой, перед употреблением процедить придётся...
Для правильной настойки нужны ЯГОДЫ и спирт (водка) , сахаром засыпают ягоды после того, как слили спирт. Настаивают примерно по месяцу - на водке, затем без водки на спирту.
В Вашем случае залейте водкой, перед употреблением процедить придётся...
Ответ от See on lidsimaja[гуру]
водка, брусника, мед и ВОДЯНАЯ БАНЯ, через несколько часов будет готово
водка, брусника, мед и ВОДЯНАЯ БАНЯ, через несколько часов будет готово
Ответ от Ёветлана[гуру]
Cлой ягод, слой сахара в 800гр банку, свободные места заливаете водкой, закручиваете крышкой. Можно употреблять после полного растворения сахара. Держать в темном месте, переворачивать время от времени. Примерно дней 10! А, если в сахаре, то залить водкой.
Cлой ягод, слой сахара в 800гр банку, свободные места заливаете водкой, закручиваете крышкой. Можно употреблять после полного растворения сахара. Держать в темном месте, переворачивать время от времени. Примерно дней 10! А, если в сахаре, то залить водкой.
Ответ от Ji jinepri[гуру]
оптимальная спиртуозность 55-60град, т. е частично разведенный спирт.
Учитывая сок в самой бруснике градус понизится и будет в районе 35-40. Тогда получается настойка, если залить водкой, то градус упадет по 20-25 и это уже будет просто ликер.
Второе преимущество разведения именно спиртом, а не водкой, это то что спирт лучше вытягивает ароматические ингредиенты из ягоды, и настаивать долго не требуется.
Нагревание это лишнее.
Еще лучше делать настойку во время перегонки самогона, если в составе аппарата есть сухопарник.
Тогда получается самая лучшая вкусовая передача и без потери градуса.
оптимальная спиртуозность 55-60град, т. е частично разведенный спирт.
Учитывая сок в самой бруснике градус понизится и будет в районе 35-40. Тогда получается настойка, если залить водкой, то градус упадет по 20-25 и это уже будет просто ликер.
Второе преимущество разведения именно спиртом, а не водкой, это то что спирт лучше вытягивает ароматические ингредиенты из ягоды, и настаивать долго не требуется.
Нагревание это лишнее.
Еще лучше делать настойку во время перегонки самогона, если в составе аппарата есть сухопарник.
Тогда получается самая лучшая вкусовая передача и без потери градуса.
Ответ от Agent provocateur[гуру]
меню ру. там смотри
меню ру. там смотри
Ответ от Брусника[гуру]
муж делает просто, на 1л водки -0,5 л ягод ( будь она калина, брусника, клюква ) и 1 ст. л меда, встряхивает часто и ч/з 20 дней получается вкусная наливочка )
муж делает просто, на 1л водки -0,5 л ягод ( будь она калина, брусника, клюква ) и 1 ст. л меда, встряхивает часто и ч/з 20 дней получается вкусная наливочка )
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт настойки на бруснике!
Как сделать вкусную настойку на водке из чего-нибудь? Есть ваша любимая?
Могу предложить несколько:
- на 1литр водки 1стакан кедровых орехов, 4 ст. ложки меды все в
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепт домашнего вина из брусники
Для рецепта вам потребуется:
брусника - 4кг сахар - 1.5кгмёд - 300гвода - 3.5 л. Чтобы
подробнее...
Подскажите рецепт домашнего вина из брусники
Для рецепта вам потребуется:
брусника - 4кг сахар - 1.5кгмёд - 300гвода - 3.5 л. Чтобы
подробнее...
как лечить камни в почках? помогите...
Есть такая трава пол-пола, попейте ее, продается в аптеке. И вот еще народные рецепты:
Лечение
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите рецепты вкусных настоек на водке) ) Спасибо)
папа делал на настойку на малине)) )
5 литров канистра)) )
3 недели она стояла, и потом
подробнее...
Подскажите рецепты вкусных настоек на водке) ) Спасибо)
папа делал на настойку на малине)) )
5 литров канистра)) )
3 недели она стояла, и потом
подробнее...
спросили в Напитки Настойка
Как сделать спиртовую настойку на клюкве бруснике и т .д.
Кулинарное. Настойки на спирту. Осенние ягоды. Опишу, пожалуй, свой опыт касательно настоек на
подробнее...
Как сделать спиртовую настойку на клюкве бруснике и т .д.
Кулинарное. Настойки на спирту. Осенние ягоды. Опишу, пожалуй, свой опыт касательно настоек на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рецепт проверенной настойки на бруснике есть?
мой знакомый Витька делает брусничную настойку(только вчера пробовали) стакан спирта, стакан
подробнее...
Где узнать все о настойках
Померанцевая Горькая
(Настойка из померанцeвых корок на водке. Прекрасно поднимает тонус,
подробнее...
спросили в Водка Водку
На чем настоять водку?))
Круто, когда на бруснике или на клюкве. Нужно в водку добавить сок ягод и жмых. Оставить на две
подробнее...
На чем настоять водку?))
Круто, когда на бруснике или на клюкве. Нужно в водку добавить сок ягод и жмых. Оставить на две
подробнее...
Подскажите рецепты настоек на спирту
Бруснично-вишневая настойка
Коньяк – 150 мл, водка 2 л, брусника – 3.5 кг, вишня – 600
подробнее...
спросили в Напитки
В каких пропорциях берутся продукты (водка-ягоды) для приготовления настойки? Нужно ли мять ягоды и сколько настаивать?
Анисовая настойка
Взять 1 л водки хорошей крепости (40-45%), 2 гр. аниса обыкновенного,
подробнее...
В каких пропорциях берутся продукты (водка-ягоды) для приготовления настойки? Нужно ли мять ягоды и сколько настаивать?
Анисовая настойка
Взять 1 л водки хорошей крепости (40-45%), 2 гр. аниса обыкновенного,
подробнее...
спросили в Неврологи
Вопрос к докторам - постоянные головные боли - некоторые неврологи говорят на нервной почве
Лечим гидроцефалию! Как это не странно, помогает "детралекс", и "противоотечные капельницы".
подробнее...
Вопрос к докторам - постоянные головные боли - некоторые неврологи говорят на нервной почве
Лечим гидроцефалию! Как это не странно, помогает "детралекс", и "противоотечные капельницы".
подробнее...
спросили в Напитки
кто-нибудь готовит домашние настойки или ликеры, поделитесь рецептами...
Из крыжовника, черной смородины и черноплодной рябины делала по такому рецепту: берем по 0,5 л
подробнее...
кто-нибудь готовит домашние настойки или ликеры, поделитесь рецептами...
Из крыжовника, черной смородины и черноплодной рябины делала по такому рецепту: берем по 0,5 л
подробнее...
спросили в Напитки Смородина
Настойка из красной смородины без водки
Наливки — это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный
подробнее...
Настойка из красной смородины без водки
Наливки — это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный
подробнее...