настойка на бруснике



Брусника настойка на водке

Автор SvetlaNa (Королева) Апосова задал вопрос в разделе Напитки

подскажите простой рецепт настойки на бруснике! и получил лучший ответ

Ответ от
Водки ??и боусника это что какоето зелья вариш ??

Ответ от Лера Акс[гуру]
Брусничная настойка
Нам понадобится:
500 г брусники;
1 л хорошей водки с нейтральным вкусом;
2-4 ст. ложки сахара или 2 ст. ложки фруктозы (по вкусу)
Приготовление:
Ягоды следует перебрать, промыть в дуршлаге и просушить (можно на салфетках или вафельном полотенце). Затем бруснику нужно размять деревянной толкушкой и заложить в 2-х литровую банку, после чего залить ягоду водкой. Сахар можно добавить сразу, но этого делать не рекомендуем, так как может образоваться желеобразная масса из-за содержащихся в ягоде пектинов. Его лучше добавить после настаивания, разумеется, лучше для этого использовать фруктозу.
Банку нужно отправить в тёмное место, к примеру, в кладовку или погреб, и забыть о ней на 2-4 недели. Можно о ней иногда вспоминать, перемешивать содержимое. После настаивания напиток следует хорошо процедить через холщевую ткань или несколько слоёв марли и отправить в холодильник на созревание и отстаивание на несколько дней – неделю. Для ускорения осветления брусничной настойки на водке её можно пропустить через ткань (белую фланель (ворсом наружу), х/б полотенца (обдать кипятком), бязь или бумазею). После этого можно добавить и сахар, если настойка покажется слишком кислой.
Полученный напиток является очень хорошим аперитивом, не хуже анисовки. Пить настойку лучше охлажденной, небольшими рюмками. Крепость получится не высокой, не больше 25%, поэтому пьется очень мягко, закусывать не нужно.

Ответ от Мария Леон[гуру]
Для правильной настойки нужны ЯГОДЫ и спирт (водка) , сахаром засыпают ягоды после того, как слили спирт. Настаивают примерно по месяцу - на водке, затем без водки на спирту.
В Вашем случае залейте водкой, перед употреблением процедить придётся...

Ответ от See on lidsimaja[гуру]
водка, брусника, мед и ВОДЯНАЯ БАНЯ, через несколько часов будет готово

Ответ от Ёветлана[гуру]
Cлой ягод, слой сахара в 800гр банку, свободные места заливаете водкой, закручиваете крышкой. Можно употреблять после полного растворения сахара. Держать в темном месте, переворачивать время от времени. Примерно дней 10! А, если в сахаре, то залить водкой.

Ответ от Ji jinepri[гуру]
оптимальная спиртуозность 55-60град, т. е частично разведенный спирт.
Учитывая сок в самой бруснике градус понизится и будет в районе 35-40. Тогда получается настойка, если залить водкой, то градус упадет по 20-25 и это уже будет просто ликер.
Второе преимущество разведения именно спиртом, а не водкой, это то что спирт лучше вытягивает ароматические ингредиенты из ягоды, и настаивать долго не требуется.
Нагревание это лишнее.
Еще лучше делать настойку во время перегонки самогона, если в составе аппарата есть сухопарник.
Тогда получается самая лучшая вкусовая передача и без потери градуса.

Ответ от Agent provocateur[гуру]
меню ру. там смотри

Ответ от Брусника[гуру]
муж делает просто, на 1л водки -0,5 л ягод ( будь она калина, брусника, клюква ) и 1 ст. л меда, встряхивает часто и ч/з 20 дней получается вкусная наливочка )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите простой рецепт настойки на бруснике!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*