Как хорошо заточить нож
Автор Олегыч задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Как лучше наточить нож, чтобы он был острее?? и получил лучший ответ
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Ну и насоветовали тебе, Олег! Нож, конечно, не из простых, но мы с Крупновым не из графьёв, нам не западло и обычным камушком пошмаругать. Главное, подобрать камень в зависимости от качества стали ножа. Обязательно смачивать в процессе заточки и ни в коем случае не делать вращательных движений бруском, как делают многие домохозяйки, а потом жалуются, что у них ножи не режут т. к. сталь- отстой! Нож точится всегда вдоль лезвия. Не поперёк, не под углом, а именно вдоль. При заточке брусок распологается под таким углом, чтобы он затрагивал 2-3 мм поверхности ножа, если, конечно это не тесак из техастской резни бензопилой
Технология Лучшей заточки ножа требует значительных денежный вложений.... Я рекомендую точить японскими водными камнями таких калибров 600-800 потом 1000 потом 2000-3000 потом 5000 потом 8000 потом 10000 а потом можно шлифануть на кожаном ремне с постой гои с алмазным порошком
купить точилку Лански
Клинок надо повернуть на угол 90 гр. относительно рукоятки. Потянуть вперёд. Он отделится. Затем несколько раз плавными движениями провести режущей кромкой по зубам щуки. Первоначальная острота восстановится!
заточки разные, какая цель, что резать ?
Я отдавал мастеру .. газету после заточки на весу режет как бритва. . Так вот он грил что каждому клинку свой угол и для своих целей заточка. . Хлеб резать- один момент, рыбу разделывать- другой, шкуру править - третий. .
Заточить подобными Лански точилками я сумлеваюсь что можно грамотно, а вот валики японские для ПРАВКИ ножа могут быть полезными. . типа вот такой штуковины
, но при приобретении стоит всё таки проконсультироваться у мастера, дабы не "убить" любимый нож кетайскими девайсами
вот вариантец, стоит 7900.. так я покумекал что проще отдать 100 руб за нож и тебе его мастер хорошо наточит, чем заплатить 8 тык и не быть уверенным в результате :
Пользуюсь точильным камнем. Он меня пока не подводил. Главное при заточке держать нужный угол
Взять и наточить на наждаке, наждачном бруске, или наждачной шкурке.
Это умеет любая домохозяйка!
товарищ
ВАНЯ говорит дело !
заточить нож можно только в ручную и только осознавая что делаеш
в ответах колег описано большое кол- во тупилок для ножей при работе с которыми на лезвии (на режущем полотне) образуется микро-пила, зазубрины, заусенцы (называйте как хотите) которые 1) при работе (резка) заваливаются и нож перестаёт резать
2) окисляюся что приводит к первому
и только с водными камнями как минимум 600-800, 2000, 4000 этой пилы не будет и ножем можно будет брить бороду!
Красивый нож. Это моя страсть. Если твой - поздравляю. Если нет - то нет. А видео по заточке полно в нете. Вот не плохое:
А вообще-то для резьбы по дереву существует специальный набор стамесок.
валяется у меня видео о заточке, после которой ножом волос стругать и щепить можно, глянь такое в нете
какя точилка для ножей лучьше алмазная или керамическая
Смотрите здесь.
Мусат
Самый простой способ сделать нож острым — это использовать
подробнее...
Как ,,при покупке ножа в магазине, проверить качество стали?
Это можно проверить только специальным прибором основанном на обратной магнитной проводимости.
подробнее...
какими карандашами пользуются художники и чем они их затачивают?
если только учишься рисовать то бери средней мягкости М или HB. Профессионалы обычно рисуют тем,
подробнее...
Самая лучшая сталь для ножа?
Из отечественных сталей самой распространенной для ножей считается сталь 65Х13. Буква
подробнее...
Когда и где появились ножи боуи?
Нож обязан своим возникновением и своим названием человеку, вошедшему в историю ножей как одна из
подробнее...
Как очень остро заточить ножик без камня точильного.
Чтобы хорошо выправить или заточить нож нужно иметь необходимые инструменты и правильно ими
подробнее...
как в домашних условиях правильно наточить ножи?
КАК ПРАВИЛЬНО ТОЧИТЬ НОЖИ?
Со временем даже хороший нож теряет свою остроту. Чтобы правильно и
подробнее...
Существуют ли в действительности ножи, которые не надо точить? Или это рекламный трюк?
Кухонные ножи, не требующие заточки, качественные и не дорогие - это некий идеал, до производства
подробнее...
Качественные кухонные ножи российского производства? Каких производителей рекомендуют?
Лучше сделать самому из тепловозного клапана ковать надо заточить и вуаля.... лучшего на сегодняший
подробнее...
Как настроить рубанок?
Ну Вы насмешили - "канадский FIT" . :))) Он такой же канадский, как я балерина. :))) Самый что ни
подробнее...
Под каким углом по отношению к бруску нужно правильно затачивать нож (в градусах)?
На ваш вопрос не может быть однозначного ответа, поскольку задан он не корректно. Угол заточки
подробнее...
Для чего перед раскроем определяют направление долевой нити? СРОЧНО
Есть несколько нехитрых портновских правил, которые нужно помнить каждый раз, когда приступаете к
подробнее...