Национальное блюдо татаров
Автор Ѐоза Моисевна задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как называется штука как манты тонкое белое тесто, внутри картошка? национальное блюдо у татар и чуваш часто готовят и получил лучший ответ
Ответ от Анна zzuu[гуру]
Кыстыбый?
Очень вкусное блюдо татарской кулинарии. Это сложенные пополам блины с начинкой из картофельного пюре.
Надо приготовить пресное тесто, для чего нужно взять литр молока, соль и десять стаканов муки, круто замесить, накрыть, и оставить отдохнуть на 15 минут.
Отварим картофель и приготовим картофельное пюре. Молока и масла не жалейте. Посолить, поперчить, можно добавить и репчатый лук, обжаренный на сливочном масле. Можно и сырое яйцо. Всё это хорошенько взбить.
Вытащить тесто, хорошо его обмять и разрезать или разорвать на части, примерно по 50-70 грамм. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, которые лучше обрезать по краям, для придания круглой формы.
Готовую лепешку положить обжариваться на сухую разогретую сковородку. Без масла!! ! Обжаренную сторону смазываем растопленным маслом и переворачиваем на обжарку другой стороной. Готовую лепешку снимаем на тарелку промасленной стороной вниз и обмазываем уже другую сторону. На эту сторону, на одну её половинку выкладываем картофельное пюре и складываем лепешку пополам.
Накрыть полотенцем, дать чуть постоять, чтобы кыстыбый стали мягче. И можно подавать к чаю.
Это блюдо можно приготовить и с пшенной кашей.
перемечи?
у татар есть кыстыбый. тесто раскатывается лепёшкой и сушится на сухой сковороде без масла. внурь кладётся картофельное пюре с жареным луком. складывается пополам. больше ничего подобного у татар нет.
Ну, манты с картошкой тоже делают...
У нас дома их тоже очень любят....(не забудьт
при чем тогда манты их готовят на пару?
Чьим национальным блюдом является Лагман?
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае
подробнее...
А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
Из кухни какой национальности блюдо
Шурпа (от тур. Çorba) — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он
подробнее...
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...
Как называются татарские беляши?
Беляш (тат. бәлеш, bәleş от тюркского бэлиш) — национальное блюдо татар, большой
подробнее...
Любое национальное блюдо, любой страны. Рецепт обязательно. Национальность - блюдо. Рецепт
Татары - Чак-Чак, Русские - борщ, турки - пахлава, киргизы - бешбармак и т. д. А рецептов в сети
подробнее...
Кто знает почему сало национальное блюдо на Украине?
Сало и свинина действительно играют в украинской кухне огромную роль. Виной тому история.
подробнее...
как называеться национальный суп в ТУРЦИИ?
Суп Хамур (Суп лапша)
Для супа используется лапша домашнего изготовления.
В Чоруме суп
подробнее...
Люди, просветите! Что такое чурчхела и из чего ее делают. Если можно, фотку этого блюдА и технологию приготовления
ЧУРЧХЕЛА
Чурчхела – национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов
подробнее...
Пельмени это не русское блюдо?
В 1879 году в Нижнем Новгороде была издана брошюра "Песни про пельмени", где эпиграфом стояли
подробнее...
Как правильно готовить татарское блюдо Эчпочмак? Если можете, то пожалуйста комментарии к рецепту) заранее спасибо))
Не заморачивайся. Тесто как обычно. А начинка - мясо, лучше
пожирнее ( жир через мясорубку) ,
подробнее...