натуральная колбаса



Как выбрать колбасу

Автор Олег Кулаков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

какая колбаса самая хорошая ? и получил лучший ответ

Ответ от ...71RUS...[гуру]
докторская

Ответ от F f[новичек]
Капчёная

Ответ от Маргарита русу[новичек]
папа может

Ответ от Arbat19[активный]
Чем дороже, тем лучше... Но если у Вас нет денег на хорошую колбасу, что бы покупать её на регулярной основе, лучше не покупайте. Потом дешевую дрянь не сможете есть. ))

Ответ от *** ***[активный]
cервелат или та что дороже=)

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
домашняя
вчера научила соседку делать, сделали вечером больше 2 кг .сейчас позвонила уже съели, еще хочет.

Ответ от Долорес Каханова[эксперт]
Хорошая колбаса- это мясо или сало.

Ответ от Ольга Лебедева[гуру]
я забыла, когда последний раз ела колбасу. какой только гадости в ней нет. почитайте состав. и консерванты, и красители, и всё, что угодно, кроме мяса

Ответ от M@ria Zhukova[гуру]
Как выбрать колбасные изделия и готовые мясные продукты, обычному потребителю, чтобы следовать принципам здорового питания? Покупая мясные и колбасные изделия, нужно ориентироваться прежде всего, на те продукты, в которых основной компонент мясо, а не жир, крахмал или химические добавки. Чем натуральнее продукт, тем он лучше и полезнее для организма. Как же узнать, в какой колбасе есть мясо, спросите Вы. И будете абсолютно правы, сделать это ой как непросто. Хитрые и нечистые на руку производители иногда “прячут” в колбасных изделиях такое, о чем потребитель даже и не догадывается. Понятное дело, что, после туалетной бумаги, которую якобы добавляли в брежневскую эпоху в колбасу и крыс, которые, постоянно падают на конвейер, нас трудно чем-либо напугать, и отговорить от употребления данных продуктов. Но поверьте, нынешние чудеса пищевых технологий позволяют безболезненно для производителя, продавать потребителям колбасу, в которой нет даже намека на мясо. Даже волшебное слово “Мясо”, гордо красующееся на упаковке, не спасает.
Некоторые советы при выборе колбасных изделий:
- при покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности;
- обращайте внимание на то, как продукт хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от 0 до 6 С;
- поверхность колбасы должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша;
- оболочка - искусственная или натуральная - не должна отходить от продукта. Подобный недостаток говорит о том, что колбаса, скорее всего, пересушена из-за неправильных условий хранения или просто старая.
Основные виды колбас:
Вареные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Вареные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.
Состав: 10 - 15 % белка, 20 - 30 % жира.
Энергетическая ценность на 100 г. : 220 - 310 ккал.
Варено-копченые колбасы сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем вареные колбасы. В отличие от вареных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) варено-копченые колбасы могут состоять из мелких кусочков определенного размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал. Срок хранения в холодильнике не более 2 недель.
Состав: 10 - 17 % белка, 30 - 40 % жиров.
Энергетическая ценность на 100 г. : 350 - 410 ккал.
Сырокопченые (твердокопченые) колбасы не подвергаются термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопченых колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопченые колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка.
Состав: 13 - 28 % белка, 28—57 % жира.
Энергетическая ценность на 100 г. : 340—570 ккал.
Сыровяленые колбасы изготавливается из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мед и коньяк.
Если производитель использует свежее мясо в составе таких продуктов, то добавлять в него ароматизаторы и усилители вкуса особой нужды нет, ну разве, что из экономии. А вот, если продукт изготовлен из не свежего мяса, то в нем могут скрываться не только химические добавки, но и соевый изолят — его вводят с помощью инъекций. Так поступают особенно со старым мясом, которое было заморожено, например, при изготовлении симпатичной корейки, бекона, которые делаются из цельного мяса. Узнать такой продукт можно, как правило, по подозрительно дешевой цене и по перечню ингредиентов в составе.
Вам сюда:
Лично я обожаю фирмы: "Петербурженка", "ЛАДОГРАД", "Шеф Повар".

Ответ от Radiant Star[гуру]
та, что настоящая )

Ответ от Ђатьяна Ш[гуру]
лучшая колбаса - натуральный кусок мяса

Ответ от Wulfhedyn[новичек]
Некорректно сформулирован вопрос.
Тип колбасы? Вареная, полукопченая, сырокопченая, сыровяленая?
- общая информация. А на вкус и цвет товарища не бывает.

Ответ от Дмитрий[гуру]
Лучшая колбаса-чулок с деньгами.

Ответ от Єеня Веникова[гуру]
лучше кушать мясо.

Ответ от Марина Владимировна[гуру]
домашняя

Ответ от Rikki64[гуру]
та в которой мясо есть

Ответ от MAIL[гуру]
самая лучшая колбаса-это ее отсутствие.

Ответ от Shark[гуру]
Чулок с деньгами.. ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какая колбаса самая хорошая ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*