Автор Наташа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А грибы свинушки можно есть?Если да, то как и сколько варить?Слышала,что они ядовитые.Или это бред? и получил лучший ответ
Ответ от Evelina[гуру]
конечно, бред.
ЧУДЕСНЫЙ ИЗГОЙ - так их теперь называют. Занимаясь поиском аллергенов на необъяснимую глухоту нескольких пожилых пациентов, аллергенов -которых Земле многие миллиарды, по нелепой случайности среди них в том числе!! ! оказалась проба на белки, выделенные из свинушки тонкой. Более того, за компанию со свинушкой тонкой были ошельмованы свинушка толстая и свинушка уховидная, вовсе ни в чём не виноватые. Их объявили поганками только за то, что их можно спутать со свинушкой тонкой. Вот и вся история. Если кто-то верит в эти сказки и тому подобные глупости, флаг в руки. Плевать, что из сотен миллионов людей, евших свинушки, пострадало три или четыре человека; информационную истерику этим не остановить.
это один из мифов медкорпораций и т. н. зеленых. всю жизнь их собирали и ели и все живы-здоровы, а предки дожили до глубокой старости. Нужно только быть уверенным, что свинушки собирались в экологически чистом месте.
Нужно вымочить их в холодной воде в течение суток, 2 -3 раза за это время меняя воду, отварить примерно 20-30 мин. , слегка подсолив - и готовьте, как душе угодно!!!
А я их ем! Обожаю! 2 раза отварила и посолила. Песня!
Конечно смертельно ядовитые! Я говорю это как профессионал (учусь на биохимика) . Большинство свинушек ядовитые. Не ядовитая только свинушка толстая, но она встречается редко. Наиболее часто встречается свинушка тонкая. Она то и ядовитая. К тому же я сам часто видел случаи отравления свинушками, особенно у детей. Пожалуйста не верьте Вы тем кто утверждает что она съедобная, не рискуйте собственным здоровьем!
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины) , возможно мускарин, не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».
лет 30 назад их признали несъедобными. Больше, чем какие либо другие грибы накапливают окислы тяжелых металлов
Свинушки прелесть и жареные и солёные! Только собирайте их сами в чистом лесу, т. к. растущие вблизи трассы они собирают в себя оч. крутое кол-во свинца и прочего гэ (впрочем как и шампиньоны, выращеные на плантациях недалеко от МкаД) Удачно поохотиться на грибы!
нет, вы что - они съедобные! Ну, конечно, если это правда свинушки))) . Я их провариваю и потом обжариваю с лучком. Варить - да также, как и другие лесные грибы.
Cвинушки (или кобылки) относятся к "условно съедобным" грибам. Вкусные, заразы! ! Отваривать только надо 2-3 раза, а потом жарить.
в нашей местности их не едят. . у нас много других более ценных грибов...
как быстро сделать закваску для хлеба??? без дрожжей...
Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная....И без
подробнее...
Как приготовить закваску для домашнего хлеба? Как испечь хлеб на закваске?...
Здравствуйте! Закваску приготовить совсем не сложно и хлебушек тоже.
Для этого пекарские
подробнее...
хлеб нельзя есть горячим?
Все мы любим кушать хлеб, который только что испекся.
Оно и понятно – он безумно вкусный.
подробнее...
Кто умеет готовить домашний квас из ржаного хлеба? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса.
Кроме хлеба для приготовления кваса потребуются
подробнее...
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба).
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:
Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...
Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
чем отличается ряженка от катыка?
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...
Вопрос про закваски для приготовления хлеба.
Аграм - это не закваска, это якобы улучшитель хлеба (закисляет тесто), но на мой взгляд это не
подробнее...
Подскажите рецепт теста без дрожжей.Хочу напечь пирожков с рисом луком и яйцом,а в магазин лень идти
кефир, сода, пара яиц, мука, соль-сахар по вкусу:) Юк.
Просветленный
(22729)
подробнее...