натуральная закваска для хлеба



Автор Наташа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А грибы свинушки можно есть?Если да, то как и сколько варить?Слышала,что они ядовитые.Или это бред? и получил лучший ответ

Ответ от Evelina[гуру]
конечно, бред.
ЧУДЕСНЫЙ ИЗГОЙ - так их теперь называют. Занимаясь поиском аллергенов на необъяснимую глухоту нескольких пожилых пациентов, аллергенов -которых Земле многие миллиарды, по нелепой случайности среди них в том числе!! ! оказалась проба на белки, выделенные из свинушки тонкой. Более того, за компанию со свинушкой тонкой были ошельмованы свинушка толстая и свинушка уховидная, вовсе ни в чём не виноватые. Их объявили поганками только за то, что их можно спутать со свинушкой тонкой. Вот и вся история. Если кто-то верит в эти сказки и тому подобные глупости, флаг в руки. Плевать, что из сотен миллионов людей, евших свинушки, пострадало три или четыре человека; информационную истерику этим не остановить.
это один из мифов медкорпораций и т. н. зеленых. всю жизнь их собирали и ели и все живы-здоровы, а предки дожили до глубокой старости. Нужно только быть уверенным, что свинушки собирались в экологически чистом месте.
Нужно вымочить их в холодной воде в течение суток, 2 -3 раза за это время меняя воду, отварить примерно 20-30 мин. , слегка подсолив - и готовьте, как душе угодно!!!

Ответ от Галина Воюш[гуру]
А я их ем! Обожаю! 2 раза отварила и посолила. Песня!

Ответ от Дмитрий Игнатьев[новичек]
Конечно смертельно ядовитые! Я говорю это как профессионал (учусь на биохимика) . Большинство свинушек ядовитые. Не ядовитая только свинушка толстая, но она встречается редко. Наиболее часто встречается свинушка тонкая. Она то и ядовитая. К тому же я сам часто видел случаи отравления свинушками, особенно у детей. Пожалуйста не верьте Вы тем кто утверждает что она съедобная, не рискуйте собственным здоровьем!
Впервые ядовитость свинушки была отмечена в октябре 1944 года: немецкий миколог Юлиус Шеффер после употребления свинушек в пищу почувствовал недомогание (развились рвота, диарея, лихорадка) и скончался через 17 дней от острой почечной недостаточности.
В настоящее время гриб считается ядовитым, хотя симптомы отравления проявляются не всегда и/или не сразу. Среди употребляющих свинушки в пищу встречаются смертельные случаи. Дело в том, что свинушка содержит токсины (лектины) , возможно мускарин, не разрушающиеся при отваривании, несмотря на то, что некоторые грибники отваривают свинушку не один раз.
При частом употреблении свинушек в пищу у человека изменяется состав крови и возникает угроза здоровью и жизни. Происходит образования специфических антител агглютининов, которые разрушают грибные антитела, а при частом употреблении начинают разрушать эритроциты. Кроме того, чувствительность людей к грибным токсинам очень различна — особенно чувствительны дети.
Также свинушка считается накопителем радиоактивных изотопов цезия и меди.

Ответ от PILOT[гуру]
Свину́шка то́нкая (лат. Paxillus involutus) — гриб семейства свинушковых. До 1981 года этот гриб считался условно съедобным и относился к 4-ой категории по пищевым качествам. В настоящее время отнесён к ядовитым, справочники часто описывают его как «смертельно ядовитый».

Ответ от Надежда[гуру]
лет 30 назад их признали несъедобными. Больше, чем какие либо другие грибы накапливают окислы тяжелых металлов

Ответ от $$$[эксперт]
Свинушки прелесть и жареные и солёные! Только собирайте их сами в чистом лесу, т. к. растущие вблизи трассы они собирают в себя оч. крутое кол-во свинца и прочего гэ (впрочем как и шампиньоны, выращеные на плантациях недалеко от МкаД) Удачно поохотиться на грибы!

Ответ от Ёашенька[гуру]
нет, вы что - они съедобные! Ну, конечно, если это правда свинушки))) . Я их провариваю и потом обжариваю с лучком. Варить - да также, как и другие лесные грибы.

Ответ от FD@doc[гуру]
Cвинушки (или кобылки) относятся к "условно съедобным" грибам. Вкусные, заразы! ! Отваривать только надо 2-3 раза, а потом жарить.

Ответ от Ирина[гуру]
в нашей местности их не едят. . у нас много других более ценных грибов...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А грибы свинушки можно есть?Если да, то как и сколько варить?Слышала,что они ядовитые.Или это бред?
спросили в Закваска
как быстро сделать закваску для хлеба??? без дрожжей...
Без разницы из какой муки делать так называемый "стартер": пшеничная, цельная, ржаная....И без
подробнее...
спросили в Закваска
Как приготовить закваску для домашнего хлеба? Как испечь хлеб на закваске?...
Здравствуйте! Закваску приготовить совсем не сложно и хлебушек тоже.

Для этого пекарские
подробнее...
спросили в Другое
хлеб нельзя есть горячим?
Все мы любим кушать хлеб, который только что испекся.
Оно и понятно – он безумно вкусный.подробнее...
спросили в Квас
Кто умеет готовить домашний квас из ржаного хлеба? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Ингредиенты для приготовления домашнего кваса.
Кроме хлеба для приготовления кваса потребуются
подробнее...
спросили в Хлеб Напитки
Поделитесь рецептом кваса. Нужен простенький рецепт из дрожжей и сухого кваса (или ржаного хлеба).
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:

Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
рецепт теста для пиццы без дрожжей
#yaimg176354#Тесто для пиццы
==========================
Главное в пицце - лепешка,
подробнее...

Подскажите, что это такое? Читаю в одном рецепте : добавить одну столовую ложку улучшителя муки .
Для чего нужны улучшители муки и можно ли без них обойтись? Иногда можно. Если у Вас хорошая мука.
подробнее...
спросили в Напитки
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
спросили в Напитки Ряженка
чем отличается ряженка от катыка?
Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым
подробнее...

Вопрос про закваски для приготовления хлеба.
Аграм - это не закваска, это якобы улучшитель хлеба (закисляет тесто), но на мой взгляд это не
подробнее...
Хлебная закваска на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлебная закваска
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*