Названия специй и приправ
Автор АндрейПустовалов задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите название специй для плова и получил лучший ответ
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
зира, шафран или куркума для желтого цвета, барбарис, смесь перцев, кориандр
Ответ от Наталия Долгопятая[гуру]
Существуют два вида плова: азиатский и европейский. В азиатском плове основные специи - зера, барбарис; в европейском - паприка, чёрный перец и различные травы.
Существуют два вида плова: азиатский и европейский. В азиатском плове основные специи - зера, барбарис; в европейском - паприка, чёрный перец и различные травы.
Ответ от Svetlanka[гуру]
На любом рынке можно купить такие приправы. шафран, куркума, а дальше просто понюхайте, и выберете .то. что Вам больше по вкусу (запаху)
На любом рынке можно купить такие приправы. шафран, куркума, а дальше просто понюхайте, и выберете .то. что Вам больше по вкусу (запаху)
Ответ от Любава[гуру]
Прихожу на рынок к знакомому узбеку (знакомый-потому что беру у него товар много лет), говорю-к плову, лагману и т. д. Никогда не подвёл! Пакетики с толчёным кирпичом с раскрученными брендами давно не беру !
Прихожу на рынок к знакомому узбеку (знакомый-потому что беру у него товар много лет), говорю-к плову, лагману и т. д. Никогда не подвёл! Пакетики с толчёным кирпичом с раскрученными брендами давно не беру !
Ответ от Денис Емельянов[новичек]
курога, изюм, честнок, соль перец, размарин,
курога, изюм, честнок, соль перец, размарин,
Ответ от Gena[гуру]
Оказывается, острые
специи способны
несколько часов после
еды сдерживать голод
и увеличивать
количество сжигаемых
калорий. Многие
диетологи считают,
что неполной чайной
ложки специй
достаточно, чтобы
ускорить обмен
веществ на 25
процентов в течение
трёх часов. Так как же
правильно выбрать
специи?
Говорят, настоящий
узбекский плов может
приготовить только
мужчина. В Средней
Азии считается, что в
женских руках это
блюдо не достигает
высших кондиций.
Существует много
вариантов
приготовления плова.
У каждого народа свои
рецепты, которые
сильно отличаются
друг от друга. В
общем, сколько
плововаров, столько и
рецептов
приготовления этого
легендарного блюда.
Но все они убеждены,
Вы можете варить
плов без соли,
жареного лука и даже
без риса, но специй
положить надо, хотя
бы для того, чтобы
его можно было
отличить по цвету и
запаху от простой
каши с мясом. Специи
в плове выполняют в
основном роль
естественных
консервантов - не
дают вареному мясу
быстро испортиться, в
том числе и в
желудке.
Существуют два вида
плова: азиатский и
европейский. В
азиатском плове
основные специи -
зера, барбарис; в
европейском -
паприка, чёрный перец
и различные травы.
Оказывается, острые
специи способны
несколько часов после
еды сдерживать голод
и увеличивать
количество сжигаемых
калорий. Многие
диетологи считают,
что неполной чайной
ложки специй
достаточно, чтобы
ускорить обмен
веществ на 25
процентов в течение
трёх часов. Так как же
правильно выбрать
специи?
Говорят, настоящий
узбекский плов может
приготовить только
мужчина. В Средней
Азии считается, что в
женских руках это
блюдо не достигает
высших кондиций.
Существует много
вариантов
приготовления плова.
У каждого народа свои
рецепты, которые
сильно отличаются
друг от друга. В
общем, сколько
плововаров, столько и
рецептов
приготовления этого
легендарного блюда.
Но все они убеждены,
Вы можете варить
плов без соли,
жареного лука и даже
без риса, но специй
положить надо, хотя
бы для того, чтобы
его можно было
отличить по цвету и
запаху от простой
каши с мясом. Специи
в плове выполняют в
основном роль
естественных
консервантов - не
дают вареному мясу
быстро испортиться, в
том числе и в
желудке.
Существуют два вида
плова: азиатский и
европейский. В
азиатском плове
основные специи -
зера, барбарис; в
европейском -
паприка, чёрный перец
и различные травы.
Ответ от Валентина кошелева[гуру]
зира барбарис
зира барбарис
Ответ от Јут-ник[гуру]
Без зиры и барбариса плова не бывает
Без зиры и барбариса плова не бывает
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Зира, барбарис, перец, чеснок
Зира, барбарис, перец, чеснок
Ответ от Catherine[гуру]
Шафран - это высушенные рыльца цветков растений семейства ирисовых.
Зирвак — мясная составляющая среднеазиатских пловов, состоящая,
как правило, из баранины, лука, моркови и пряностей.
Чабрец - Обладает
сильным приятным запахом и пряным, слегка жгучим вкусом.
В плов идет в засушенном виде.
Зира или кумин - обладает
сильным и приятным ароматом. Добавляя в плов, зиру не размалывают,
а растирают руками.
Барбарис как и зира, один из обязательных компонентов плова.
Его сушёные плоды придают блюду слегка кисловатый пикантный вкус.
Сушеный красный острый перец обязательно
добавляют в плов. Его можно применять в молотом виде и целиком.
ШАФРАН — самая дорогая специя в мире,
без него невозможно обойтись при приготовлении азербайджанских
пловов. Им окрашивают или весь рис, или часть риса и затем выкладывают
на блюдо красивым узором.
Шафран - это высушенные рыльца цветков растений семейства ирисовых.
Зирвак — мясная составляющая среднеазиатских пловов, состоящая,
как правило, из баранины, лука, моркови и пряностей.
Чабрец - Обладает
сильным приятным запахом и пряным, слегка жгучим вкусом.
В плов идет в засушенном виде.
Зира или кумин - обладает
сильным и приятным ароматом. Добавляя в плов, зиру не размалывают,
а растирают руками.
Барбарис как и зира, один из обязательных компонентов плова.
Его сушёные плоды придают блюду слегка кисловатый пикантный вкус.
Сушеный красный острый перец обязательно
добавляют в плов. Его можно применять в молотом виде и целиком.
ШАФРАН — самая дорогая специя в мире,
без него невозможно обойтись при приготовлении азербайджанских
пловов. Им окрашивают или весь рис, или часть риса и затем выкладывают
на блюдо красивым узором.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите название специй для плова
спросили в 1289 год
Расскажите историю возникновения специй?
Родина специй:
Большинство пряностей было известно еще в глубокой древности и употреблялось в
подробнее...
Расскажите историю возникновения специй?
Родина специй:
Большинство пряностей было известно еще в глубокой древности и употреблялось в
подробнее...
спросили в Marquardt
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...
Какие два национальных блюда в Италии?
Хорошо известно, что национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых
подробнее...
Что такое панчетта?
Сегодня Виктор малость затроллился в кулинарии.
Яндекс и Гугл пользователем с таким званием
подробнее...
Что такое масала?
Все, что готовится с фирменным индийским набором специй, называется "масала". Например,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как варить раков? как
Берем пятилитровую кастрюлю. Затем достаем подготовленный трофей, выкладываем раков и заливаем
подробнее...
спросили в Готовить
Что такое хаш? и как его готовить?
Хаш – блюдо иностранное, а посему всегда несёт в себе дипломатический запах. Именно этот запах
подробнее...
Что такое хаш? и как его готовить?
Хаш – блюдо иностранное, а посему всегда несёт в себе дипломатический запах. Именно этот запах
подробнее...
Что такое фуагра и как его приготовить???
Фуа-гра — это жирная печень: именно так переводится fois gras с французского языка. Другими
подробнее...
спросили в Засолка Сало
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...
Альтернатива покупной колбасе. Нужен рецепт.
Кусок свинины 15-2 кг нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, приправой для свинины или на
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
спросили в Зиря
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...
Стоит ли в плов добавлять куркуму молотую или зиру (семена кумина) не испортят ли они вкус плова?
Куркума - растение. похожее на имбирь. Вкуса не много, в основном - цвет (желто-оранжевый) . А зира
подробнее...
спросили в 977 год
Где популярна эта колбаса? Как она называется?
Легенда гласит, что на седьмой день созидания мира Бог, утомившись от трудов праведных, устало
подробнее...
Где популярна эта колбаса? Как она называется?
Легенда гласит, что на седьмой день созидания мира Бог, утомившись от трудов праведных, устало
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и
подробнее...
Подскажите какие блюда являются национальными индийскими
Индийская кухня разнообразна и необычна. Она отражает сложное наслоение культур, истории и
подробнее...