не застывает холодец



Автор Анна Войтенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Не застывает холодец! и получил лучший ответ

Ответ от Ёанек[новичек]
жира добавь и в холодильник или на крайняк в марозилку

Ответ от Назгуль Наурзалиева[эксперт]
ХОЛОДЕЦ.
Для вкусного, наваристого холодца я беру кастрюлю пять с половиной литров, четыре свиных ножки
размером примерно 30 см, и самые мясные кусочки с курицы-грудинку и бедрышки.
Ножки муж мне распиливает пополам, затем я их хорошо промываю, скребу ножом и замачиваю на ночь
в чистой воде. Убираю в прохладное место.
Рано утром достаю ножки, промываю еще раз, мою кусочки курочки, все складываю в мою большую
кастрюлю, заливаю очищенной водичкой почти до верха и ставлю на плиту. Делаю максимальный огонь.
Далеко от кастрюли не отхожу. Как только на поверхности начинает появляться накипь-аккуратно
снимаю ее ложкой с дырочками; довожу бульон до кипения и затем огонь убавляю наполовину.
Так варю минут пятнадцать, постоянно снимая накипь. Затем огонь убираю до минимума (на единичку) ,
кладу в кастрюлю одну большую луковицу без корешков, но в шелухе (промыть!!) , одну большую морковку
(можно разрезать пополам) , пару листиков лаврушки и перец горошком-штук двадцать. Солю-ложки две
столовых сыплю, жду, когда соль разойдется и пробую. На вкус должно быть слегка пересолено.
Накрываю крышкой и варю примерно час при слабом кипении.
Время от времени заглядываю-если появилась накипь, снимаю. Через час вытаскиваю курочку, накрываю
ее плотной крышкой и убираю в холодильник.
Бульон с ножками оставляю вариться еще часов шесть. Раз в полчаса снимаю накипь и проверяю
состояние ног. Сильно мешать нельзя!! ! Желательно ножки оставить целыми, иначе вы не сможете
потом с них мясо снять! Как только ножки всплывут и начнут перемещаться по кастрюле, можно легонько
вилкой зацепить с краешку-если шкурка свободно отделяется, то скоро плиту выключать.
Но я обычно ориентируюсь по времени. В восемь утра начинаю все хлопоты-в восемь вечера начинаю
разбирать холодец.
Значит, надо в семь вечера снять с плиты и поставить остужаться. Можно в тазик с холодной водой.
Иначе все руки ошпарите! А дальше все по обычному сценарию-мясо вынули, бульон процедили, если не
любите жир-то поставьте прямо в холодильник и снимите жировую пленку. Я так никогда
не делаю. Мясо сняли с костей (про курицу не забудьте!!) , разобрали на кусочки, разложили по тарелкам, добавили измельченный чеснок (много! ! он потом растеряет свою остроту в горячем бульоне!) , залили бульончиком и поставили в холодильник на ночь. С утра кушаем вкуснячий холодец! !
Приятного аппетита!

Ответ от Александр Челпанов[гуру]
Аннушка! Вы при варке мяса добавили очень много воды.. . Теперь нужно ставить все опять на плиту и добиваться выпаривания лишней воды хотя бы наполовину. Мясо, конечно переварится, но добавите перед окончанием варки чесночку и пряностей - все будет хорошо...

Ответ от Виктория[активный]
Желатина добавь и в холодильник. Или пусть это будет питьевой холодец

Ответ от Елена[гуру]
экономить на продуктах не надо было

Ответ от Коля Гусев[гуру]
добавь еще желатина и будет соленая мясная мармелатка

Ответ от Dominys[гуру]
в холодильник положите

Ответ от Nik[новичек]
еж суп

Ответ от АлександрШерстобитов[гуру]
Там мясо есть (рульки, голва - как свиные так и говяжьи)

Ответ от Коша[гуру]
А какое - положенное время? И из чего холодец? Я вообще не заморачиваюсь ничем - сколько ни варила, всегда получается...

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Застынет в холодильнике.

Ответ от Ёергей Романюк[гуру]
Главное соблюдать пропорции, когда ешь, когда пьёшь и когда любишь, а когда готовишь тем более.

Ответ от Ажорес[гуру]
2-3 часа это мало для застывания холодца, оставьте на 6 часов в холодильнике.

Ответ от Агнешка[гуру]
2-3 часа-мало. В холодильнике застынет.

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
За 2 часа холодец не застынет, мало времени. Ему надо больше 6 часовв холодильнике постоять.

Ответ от Ирина Рябкова[гуру]
Холодец так быстро не застывает. к утру будет готов

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Вмокните палец и хорошо разотрите почти до сухости -пальцы должны слипатся. Если слипаются то застынет и очень хорошо.

Ответ от Lanochka[новичек]
попробуте удалить лишнюю воду, в крайнем случае нужно будет добавить "ножку" (мотолыгу) хрюшкину, в ней много мягких хрящей благодаря чему холодец и застывает .У меня муж частенько делает холодец, мне не доверяет .Хотя сама не плохо вроде бы готовлю.

Ответ от SEMPER AD MELIORA *[гуру]
Проверить, если правильно добавили желатин можете следующим способом: смочите 2 пальца бульоном, если они как бы слипаются, то холодец застынет.... Теперь кипятить вы его не можете ( чтобы упарить воду) , тк желатин свернется, добавьте больше желатина, предварительно аккуратненько разогрев

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Не застывает холодец!
спросили в Другое Холодец
что делать если холодец не застыл
Развести в стакане холодной воды желатин. Дать постоять минут 20-30. Холодец слить в кастрюлю и
подробнее...
спросили в Холодец
как правильно варить холодец
Холодец – это закусочное блюдо, без которого трудно представить себе русский праздничный стол.
подробнее...

Как приготовить холодец?
привет, я варю холодец из говяжьих косточек+мяса побольше+бараньи ножки или косточки. Где-то 75%
подробнее...
спросили в Холодец
подскажите пожалуйста рецепт как варить холодец?
Холодец лучше варить из раэного мяса, получается вкуснее. Я беру свинные ножки, мясо курицы на
подробнее...
спросили в Холодец
Кто-нибудь варил холодец из домашней утки в мультиварке?
В любом случае Вам придется добавлять к утке какой-то желеобразующий ингредиент, либо рульку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как правильно /вкусно/ готовить холодное (холодец)
Если холодное варить из свиных ножек или рульки, то желатин не нужен. Варить долго, часа 3-4, на
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить холодец, - чтобы он был прозрачным и наверняка застыл
Я делаю так.
Копыта и рульки (я беру обычно копыта свиные, а рульки говяжьи и иногда еще
подробнее...

как правильно варить холодец?
Варю холодец часто, все домашние очень любят. Для холодца обычно беру свиные ножки, рульку, всякие
подробнее...
спросили в Холодец
А из рыбы варят холодец (не заливное) и как?
Я пробовала на Дальнем Востоке холодец из носовых хрящей кеты.
Кету там делают безголовую, а
подробнее...
спросили в Кто готов
Кто готовил рыбу в пиве? По какому рецепту?
Вот, пожалуйста. Буду рад, если Вам понравится. «КАРП НА ПИВЕ
Из расчета на 1 кг карпа.
подробнее...
спросили в Холодец Жирок
как вкусно приготовить холодец
Холодец.

Приготовление:

Дома хорошенько вымойте все части, особенно уши
подробнее...

как делать холодец?
Холодец

Что нужно:
4 большие свиные ножки
1,5 кг мяса
1 луковица
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*