тесто для пиццы неаполитанской
Автор Arayik Charchyan задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовить неаполитанскую пиццу и получил лучший ответ
Ответ от Бесконечность не предел[гуру]
ссылка
Ответ от Petrov[новичек]
Идешь на сайт пиццерии и заказываешь.
Идешь на сайт пиццерии и заказываешь.
Ответ от Наталья Soul[гуру]
НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА
ТЕСТО
НАЧИНКА
Тесто по рецепту тесто для пиццы - 300 г.
Для просмотра рецепта нажмите тут!
200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1 - 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовленное тесто уложить в форму. Тесто смазать растительным маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 - 30 минут на среднем огне.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ!
В традиционных рецептах итальянских пицц используется широкий спектр замечательных средиземноморских продуктов — от вяленых помидоров и густого оливкого масла до свежей зелени и трав. Может быть, некоторые ингредиенты вам еще не знакомы.
Оливковое масло. Незаменимо для истинно итальянской пиццы.
Оливки и маслины. Из давленых маслин приготовляют также оливковую пасту, которую можно купить в магазинах итальянской пищи и деликатесов.
Каперсы. Это почки цветкового растения, у них тонкий, но очень специфический аромат, поэтому применять их нужно с чувством меры.
Орегано (дикий майоран) применяют во многих рецептах пицц. По возможности используйте свежим.
Тимьян. Можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Петрушка обычная и курчавая. Лучше всего использовать молодые нежные побеги, сушеная петрушка не дает того вкуса.
Базилик — самая душистая из всех итальянских трав. По возможности, используйте свежий базилик.
Сладкий майоран добавляется в уже готовую пиццу.
Шалфей и мята используются только в свежем виде.
Черный перец (горошком) используется в свежемолотом виде, поскольку его аромат имеет свойство быстро выдыхаться.
То же самое относится и к мускатному ореху.
Перец чилли можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде — целиком или нарубленным. Помните, что существует много разновидностей чилли, разнящихся по размерам и по степени жгучести, поэтому стоит начинать с небольшого количества и добавлять чилли в блюдо постепенно.
Вяленые помидоры (сушеные в масле) . У них необычный, ни с чем не сравнимый вкус, а купить их можно в магазинах итальянских продуктов и деликатесов.
Сыры. В традиционных рецептах используются прежде всего сыры «моццарелла» , «пармезан» , «пекорино» , «горгондзола» и «рикотта» (творог) . «Пармезан» и «пекорино» лучше всего натирать на терке с цельного куска непосредственно в момент приготовления пиццы.
ПОСУДА
Плоская форма для пиццы. Металл должен иметь хорошую теплопроводность, чтобы блин-основа пиццы получился хрустящим.
Обычный противень вполне может заменить специальную форму для пиццы, но он в любом случае должен иметь бортик, чтобы начинка не расползалась.
Прямоугольная форма или форма для рулета. Пригодится для изготовления римской пиццы или любой другой, если вы захотите нарезать ее квадратными кусками.
Глубокая сковорода-форма для толстой пиццы. Можно вместо нее использовать форму для пирога.
Колесико для резки пиццы — облегчает разрезание готовой пиццы. Нож по сравнению с этим устройством менее удобен.
НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА
ТЕСТО
НАЧИНКА
Тесто по рецепту тесто для пиццы - 300 г.
Для просмотра рецепта нажмите тут!
200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1 - 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовленное тесто уложить в форму. Тесто смазать растительным маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20 - 30 минут на среднем огне.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ!
В традиционных рецептах итальянских пицц используется широкий спектр замечательных средиземноморских продуктов — от вяленых помидоров и густого оливкого масла до свежей зелени и трав. Может быть, некоторые ингредиенты вам еще не знакомы.
Оливковое масло. Незаменимо для истинно итальянской пиццы.
Оливки и маслины. Из давленых маслин приготовляют также оливковую пасту, которую можно купить в магазинах итальянской пищи и деликатесов.
Каперсы. Это почки цветкового растения, у них тонкий, но очень специфический аромат, поэтому применять их нужно с чувством меры.
Орегано (дикий майоран) применяют во многих рецептах пицц. По возможности используйте свежим.
Тимьян. Можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.
Петрушка обычная и курчавая. Лучше всего использовать молодые нежные побеги, сушеная петрушка не дает того вкуса.
Базилик — самая душистая из всех итальянских трав. По возможности, используйте свежий базилик.
Сладкий майоран добавляется в уже готовую пиццу.
Шалфей и мята используются только в свежем виде.
Черный перец (горошком) используется в свежемолотом виде, поскольку его аромат имеет свойство быстро выдыхаться.
То же самое относится и к мускатному ореху.
Перец чилли можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде — целиком или нарубленным. Помните, что существует много разновидностей чилли, разнящихся по размерам и по степени жгучести, поэтому стоит начинать с небольшого количества и добавлять чилли в блюдо постепенно.
Вяленые помидоры (сушеные в масле) . У них необычный, ни с чем не сравнимый вкус, а купить их можно в магазинах итальянских продуктов и деликатесов.
Сыры. В традиционных рецептах используются прежде всего сыры «моццарелла» , «пармезан» , «пекорино» , «горгондзола» и «рикотта» (творог) . «Пармезан» и «пекорино» лучше всего натирать на терке с цельного куска непосредственно в момент приготовления пиццы.
ПОСУДА
Плоская форма для пиццы. Металл должен иметь хорошую теплопроводность, чтобы блин-основа пиццы получился хрустящим.
Обычный противень вполне может заменить специальную форму для пиццы, но он в любом случае должен иметь бортик, чтобы начинка не расползалась.
Прямоугольная форма или форма для рулета. Пригодится для изготовления римской пиццы или любой другой, если вы захотите нарезать ее квадратными кусками.
Глубокая сковорода-форма для толстой пиццы. Можно вместо нее использовать форму для пирога.
Колесико для резки пиццы — облегчает разрезание готовой пиццы. Нож по сравнению с этим устройством менее удобен.
Ответ от *** TATI ***[гуру]
Она называется "Margerita". Соус из помидор, моццарелла, базилик и оливковое масло. Ничего другого.
Она называется "Margerita". Соус из помидор, моццарелла, базилик и оливковое масло. Ничего другого.
Ответ от Varshani Dmitry[гуру]
Всё верно, только одно важное НО! : без каменной печи вся неаполитанская пицца автоматически превращается в русскую ватрушку.
Всё верно, только одно важное НО! : без каменной печи вся неаполитанская пицца автоматически превращается в русскую ватрушку.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить неаполитанскую пиццу
Кто может дать проверенный рецепт тесто для пиццы ?
яйцо - 1 шт,
кефир - 200 мл,
майонез - 1 ст. ложка,
сметана - 1 ст. ложка,
сода
подробнее...
спросили в 1660 год 1660 е годы
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт теста для пиццы
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажете-настоящий рецепт теста для пиццы?
Еще в 1835 г Александр Дюма писал, что в пицце заложена мудрость и хитрость итальянца. Кусочком
подробнее...
спросили в Сардельки
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
Кто подскажет рецепт теста для пиццы?
Все вышеприведенные рецепты теста не стоят и выеденного яица. Надо делать, как изобретатели этого
подробнее...
подскажите рецепт теста для настощей профессиональной пиццы
Рецепт теста итальянской пиццы
Ингредиенты:
На пиццу диаметром 30 см:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пицца
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
спросили в Пицца
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)
Для микроволновки:
Вообще-то для пиццы нужно делать обычное дрожжевое тесто. Рецептов
подробнее...
спросили в Алеманны
В какой стране придумали пиццу?
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу
подробнее...
В какой стране придумали пиццу?
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу
подробнее...
Можно ли пиццу приготовить в микроволновке?
На мой взгляд можно, только вот получается она обычно, словно резиновая, хотя, возможно, это
подробнее...
спросили в Азиаго
пожалуста подскажите как приготовить пиццу с колбасой и другие пиццы
Заказать с доставкой на дом в
подробнее...
пожалуста подскажите как приготовить пиццу с колбасой и другие пиццы
Заказать с доставкой на дом в
подробнее...
спросили в 1522 год
историческая справка о пицце) ответьте пожалуйста... очень нужно... очень нужно...
Детка, какую ссылку тебе нужно, точнее.
А вообще в википедии всё есть:
подробнее...
историческая справка о пицце) ответьте пожалуйста... очень нужно... очень нужно...
Детка, какую ссылку тебе нужно, точнее.
А вообще в википедии всё есть:
подробнее...
скажите пожалуйста как делать тесто для (домашней) пиццы.
Тесто делаю по следующей схеме: 600 мл. муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. мёда (в последнее время
подробнее...
Кто нибудь знает очень вкусный рецепт соуса для пиццы???
помидоры ошпарить, очистить от кожици. протушить, добавить обжаренные на оливковом масле лук и
подробнее...