Немецкие кастрюли из нержавеющей стали
Автор Вера задал вопрос в разделе Прочие промтовары
купила кастрюлю из нержавейки немецкой фирмы, к ней все пригорает, что с ней делать и получил лучший ответ
Ответ от Восходитель...[гуру]
"У меня есть сковородка из нержавейки с толстым дном, старая мужнина еще из общаги. Так вот, я научилась жарить на ней так, что не пригорает. Я ее сначала нагреваю достаточно сильно, только потом лью растительное масло (на сливочном никогда не жарю) , и тогда ничего не прилипает. Ни блины, ни овощи, ни котлеты. А если нагреть несильно, то все прилипнет. "
Как выбрать посуду из нержавеющей стали
Кухонная посуда из нержавеющей стали доступна, и может быть куплена за разумную цену. Она не ржавеет, не тускнеет, не вступает в химические реакции и не изменяет вкус даже самых кислых продуктов. Она остается красивой долгие годы. Вы можете мыть ее в посудомоечной машине или чистить с использованием абразивных моющих средств, поскольку нержавейка является непористой и стойкой к вмятинам и царапинам. Это великолепно звучит, не так ли? Но нержавеющая сталь имеет два главных недостатка – она плохо проводит тепло и не способна равномерно распределять его внутри.
А что же хорошо проводит тепло? - Алюминий!
А долго его сохраняет? - Медь! Но алюминий вреден, а медь при длительном контакте с влагой окисляется, темнеет, образуя опасные химические соединения, да и стоит дорого, поэтому найдено самое правильно решение - включать слои меди и алюминия между слоями нержавеющей стали. И красиво, и функционально.
Запомните, дополнительные слои меди и алюминия внутри дна и стенок увеличивают теплопроводность, позволяя готовить в 2 раза быстрее и сохранять тепло более 4 часов.
Самая недорогая посуда из нержавеющей стали не имеет дополнительных слоев и температура в ней распределяется плохо, что является основным фактором пригорания пищи. Узнать такую посуду можно по весу и внешнему виду – она будет легкая и с тонким дном. Ценовой диапазон – от 2000 до 4000 руб. за 4-5 предметов.
Следующий ценовой уровень – посуда, содержащая капсулированное дно из меди или алюминия. Такая посуда долговечна, качественна, быстро нагревается и хранит тепло. Ценовой диапазон – от 4 200 до 7 500 руб. за 6 предметов.
В самые дорогие модели посуды включают слои меди, алюминия не только по дну, но и по стенкам изделия. Доказано экспериментально – в такой посуде готовить в 2 раза быстрее – так как сразу после кипячения можно выключать конфорку и заниматься другими делами. Блюдо дойдет до готовности самостоятельно. Очень удобно – утром закинули продукты, 15 мин подождали, чтобы закипело и можете выключать плиту и идти на работу. К обеду ваше блюдо будет еще теплым. Так сколько же слоев должно быть в стенках и дне? Чем больше слоев – тем лучше. Тогда пища не пригорает, сохраняется аромат и полезные свойства продуктов. Например, в специализированной сети магазинов «Семь Холмов-Предметы кухни» продается посуда не только с трех- , но и с пятислойным дном и стенками. Ценовой диапазон – от 7500 до 15 500 руб. за 4-6 предметов.
Какую посуду выбрать – решать Вам. Но кто поистине интересуется вкусом и качеством приготовленной пищи, тот, несомненно, оценит неоспоримые преимущества многослойной посуды – максимальная степень равномерности нагрева и долгое сохранение тепла. Пища в такой посуде не пригорает и даже после выключения конфорки протомится, как в русской печи. Ваш обед будет теплым до ужина!
.
Значит не немецкой фирмы, а подделка какая-то голимая. У меня Бергхов, ничего не пригорает, больше шести лет пользуюсь.
Кто производитель посуды из хирургической стали название MAYERHOUSE за 4000 рублей?
Посуда Mayerhouse - посуда из нержавеющей стали, вокруг которой ходит много споров. Одни
подробнее...
из какого языка к нам пришло слово....дуршлаг и как оно точно переводится?
из немецкого. буквальный перевод - durch (насквозь) schlag (удар) . так что
подробнее...
Как правильно хранить мёд, в холоде или при комнатной температуре. Спасибо.
Хранение меда. Мед рекомендуется хранить в стеклянной, керамической, пластмассовой или
подробнее...
кастрюли из нержавейки, плюсы и минусы. кто пользуется, посоветуйте. спасибо
Все пишут о плюсах, ладно уж, напишу о минусах :))
"Нержавейка" - народное, бытовое, название
подробнее...
Как делать помадку?
ПРАЗДНИЧНАЯ ПОМАДКА.
Это блюдо сделает будни праздником для вас! Лучшего рецепта приготовления
подробнее...
кастрюли из нержавейки какой фирмы Вы предпочитаете? почему?
«Амет» (г. Аша, Челябинская область) — кастрюли только этого производителя, чайник и стальная
подробнее...