необычный завтрак



Автор Ёанёк Гусев задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить необычный завтрак? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[новичек]
Омлет немецкий.
Надо: 6 яиц, 300мл. молока, 75г. муки, 60г. сыра и зелени, 25г. сливочного масла, перец, соль.
Приготовление.
Развести муку в холодном молоке, добавить желтки, затем хорошо взбитые белки, потом тертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. Обжарить с обеих сторон, как блинчики, и подавать, не складывая вдвое.

Ответ от M@rin@.p[гуру]
Бутерброд "Пикантный"
Состав
на 4-5 бутербродов
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень,
соль,
майонез
Приготовление
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
"Начинку" я обычно готовлю с вечера, она даже вкуснее получается!! !
*************************************************************************************
Бутерброды с шампиньонами и сыром!! !
Состав
на 4-6 бутербродов
батон - 4-6 ломтиков,
шампиньоны - 4-5 шт,
1 небольшая луковица,
сыр - 50 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.
На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом) .
Запекать бутерброды при температуре ~180-190°С ~10-15 минут.
Приятного аппетита!! !

Ответ от ЂаБу[гуру]
Горячие бутерброды с грудинкой
На ломтик хлеба положить по кусочку грудинки. Помидор порезать тонкими кружочками и выложить на грудинку. Сверху положить еще по ломтику грудинки. Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку на 2-5 мин. до запекания сыра или в микроволновку на 45-60 секунд.
Горячие бутерброды присыпать зеленью.
Горячие бутерброды с мясным фаршем и сыром
В мясной фарш добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло. Ломтики хлеба обмакнуть в молоке. Мясную смесь выложить на ломтики.
Поставить запекать в духовку (t 180 ºС) на 20-25 мин или в микроволновке на 4-5 мин.
Готовые бутерброды подавать только в горячем виде.
Горячие бутерброды с овощами и сыром
Стручок перца очистить и нарезать соломкой. Помидор порезать тонкими кружочками.
На хлеб выложить помидоры и перец. Выдавить чеснок и смешать с майонезом и тертым сыром. Смазать бутерброды смесью.
Поставить в разогретую духовку (t 180 ºС) на 2-5 мин. или в микроволновку на 45-60 секунд.
Горячий бутерброд с соленым огурцом
Сваренное яйцо очистить и мелко порезать. Смешать яйцо, мелко нарезанный лук, огурец и майонез. Намазать ломтик хлеба маслом и выложить смесь, сверху все присыпать сыром. Поставить в духовку на 4-6 минут или готовить в микроволновке 50-70 секунд до запекания сыра.
Яичница с помидорами, болгарским перцем - тоже безумно вкусно!

Ответ от Ирина[гуру]
Можно пожарить гренки. Взбить яйцо в молоке, добавить сахар, соль. Обвалять в этой смеси ломтики хлеба или батона, и поджарить на сливочном масле.

Ответ от Ириша[гуру]
Необычный завтрак
Ингридиенты
пласт слоёного теста
2 яйца
200 гр. сметаны
зелень
бекон
соль
Способ приготовления
Вчера увидела это рецепт. На днях собираюсь приготовить
Вот делюсь с ВАМИ)
На круглой сковороде раскладываем пласт так, чтобы он получился с бортиками. Сверху выкладываем сметану смешанную с зеленью и мелко порезанным беконом (я думаю ветчина тоже прокатит). И дальше вбиваем 2 яйца. но так, чтобы белки и не растеклись и желтки остались целыми. Солим и в духовку на 20 минут.
Ведь правда необычно? И я думаю, что вкусно
"Завтрак в гавайском стиле"
Ананас свежий (можно замороженый, порезанный на кусочки) — 0,5 горст.
Сыр твердый — 30-50 г
Яйцо перепелиное (или куриное, 2 шт. ) — 8-9 шт
Соль
Перец черный
Перец красный острый
Паприка молотая
Помидор (чуть больше среднего) — 0,5 шт
Укроп свежий
Рецепт "Завтрак в гавайском стиле"
Порция на одну персону, делала для себя одной, любимой )) поэтому количество продуктов условно и примерно, вообще дело вкуса.
Свежий или замороженный (разморозить) ананас порезать маленькими кубиками.
Сыр порезать также, маленькими кубиками.
Смешать сыр и ананас между собой.
Духовку разогреть до 180 С.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, можно взять одну большую форму, не принципиально. Я люблю все миниатюрное, делаю себя в таких вот формочках, размером по 125 мл каждая.
Смазать формочки маслом.
На дно формочек выложить ананас и сыр, сверху присыпать перцами и паприкой.
Затем поверх сыра с ананасами разбить 1 куриное яйцо, его тоже поперчить и посолить.
Т. к. я люблю перепелиные, кушаю их, за неимением в наличии запросто трескаю и куриный, 4-5 шт. маленьких заменяют примерно 1 куриное. В этот раз были перепёлочкины ))
Запечь в духовки до состояния, которое вам нравится, пожиже, слегка не пропеченное, или чтобы яйцо полностью свернулось, запеклось и была сверху корочка, на ваш вкус. Я люблю под настроение, куриные конечно лучше полностью пропекать.
Пока запекается яичница, помидор нарезать мелкими кубикам.
На готовое блюдо выложить порезанный свежий помидор и украсить укропом.
Рекомендую укроп не исключать, он придает особенный аромат, также помидоры настоятельно советую добавлять именно свежие и сверху, не запекать их вместе, жидкости хватает от ананаса, иначе получите жидкую и водянистую массу, в которой будет плавать все по отдельности, да и сюда вписываются только свежие помидорки, из холодильника, они создают приятный контраст с горячей яичницей.
Как это вкусно и волшебно, поддеваешь вилочкой яичницу, а под ней расплавленный пикантный сыр, с легкой остринкой и оттеняющим эту перчинку сладковатый ананас, очень все гармонично.
Творожные палочки с ветчиной
Ингредиенты:
200 грамм нежирного творога
80 грамм ветчины
2 столовые ложки картофельного крахмала
2 яйца
2 столовые ложки муки
панировочные сухари
майоран
соль
масло для фритюра
1. Протрите творог через мелкое сито (или измельчите в блендере). Добавьте один яичный желток, посолите и взбейте.
2. Добавьте крахмал, нарезанную тонкой соломкой ветчину, щепотку майорана. Перемещайте, добавьте взбитый белок.
3. Из готовой массы сформируйте палочки длинной около пяти сантиметров, запанируйте их в муке, обмакните в взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре.
4. Когда палочки зарумянятся, достаньте их из фритюра и выложите на салфетку, чтоб удалить излишки масла.

Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Бутерброды с сыром''.
Намажьте ломоть чёрного или белого хлеба мягким маслом. Срежьте с сыра корочку, нарежьте его тонкими ломтиками и положите на хлеб, нарезанный на кусочки такой же величины. Сыр можно покрыть кусочками помидора. Они придадут бутерброду хороший вкус и предохраняют сыр от высыхания.
''Бутерброд с творогом''.
Ломтики чёрного или белого хлеба намажьте маслом. В творог добавьте немного соли и тмин, или рубленую зелень петрушки. Чайной ложечкой положите творог на хлеб.
''Бутерброд с паштетом''.
Ломтик чёрного или белого хлеба намажьте маслом, а затем более толстым слоем паштета. Разрежьте хлеб небольшими кусочками. На каждый кусок положите ломтики солёного огурца.
Бутерброды с паштетом не стоит готовить заранее, так как паштет темнеет. у тебя микроволновка есть? я для разнообразия делаю омлеты еще, но не пустые из яиц и молока, а еще для начинки жарю, как для яичницы бекончик, колбаску или что-то подобное с лучком, помидоркой (кто как любит) и потом уже это все заливаю взбитыми яйцами с молоком и в микроволновку или разогретую духовку. Можно и на камфорке на сковородке, но с закрытой крышкой и на маленьком огне.
А еще на быструю руку (к утреннему чаю) можно жареные булочки смоченные в молоке с яйцом и посыпанные сыром.. Салат "Светина загадка"
Ингридиенты
* 200г куриной копчёной грудки, 100г чернослива, 2 варёных яйца, 2 свежих огурца, 1 груша, майонез, 2 ст л грецких орехов.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты нарезать кубиками. Всё смешать. Сверху залить майонезом и, не перемешивая, дать постоять, сверху посыпать орехами.

Ответ от Verus'ka[гуру]
Бутербродный торт с ветчинным муссом
предыдущая страница
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный круглый
ветчина - 400 г
майонез - 6 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
желатин - 10 г
соус хрен с уксусом готовый - 150 г
перец красный молотый - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.
каперсы
овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д. )
зелень
Количество порций: 12
Время приготовления: 35 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.
100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления) , взбейте.
Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом, разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите.
Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите.
Бутерброд для Матроскина
предыдущая страница
Необходимые продукты:
хлеб ржаной формовой - 1 шт.
колбаса вареная без жира - 400 г
сыр плавленый мягкий - 100 г
масло сливочное - 120 г
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
Количество порций: 12
Способ приготовления рецепта:
Сыр взбить с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками.
Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать частью сырной массы.
На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым лом тиком хлеба — сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд выдержать под небольшим грузом.
Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.
Закуска горячая из баклажанов
Что нужно:
• баклажаны - 500 г
• лук репчатый - 1 головка
• яйца - 2 шт.
• паста томатная - 2 ст. ложки
• кубик бульонный грибной - 1 шт.
• растительное масло - 3 ст. ложки
• соль
Что делать:
1.Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте брусочками, добавьте яйца, перемешайте и оставьте на 2 часа. Подготовленные баклажаны обжарьте на части масла.
2.Лук мелко порубите, спассеруйте на оставшемся масле, добавив томатную пасту и соль. Смешайте баклажаны с луком, посыпьте измельченным грибным кубиком.
3.При подаче оформите закуску зеленью.
Лодочки из перца
предыдущая страница
Что нужно:
крабовые палочки - 120 г
сыр плавленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
огурец - 1 шт.
редис с длинными корешками - 8 шт.
гвоздика - 16 бутонов
лук зеленый - 1 пучок
зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
майонез - 2 ст. л.
сметана - 2 ст. л.
рис вареный - 2 ст. л.
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки» , вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта» ; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки») ; усадить «матросов-мышек» из редиса.
Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить необычный завтрак?
спросили в Рукав
завтрак на скорую руку
Яйцо в помидоре
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,подробнее...
спросили в Отношения
помогите советами, как улучшить отношения с парнем
Мой милый сам предложил мне начать сначала- назначать свидания, а не заходить на работу, когда едем
подробнее...

На завтрак макароны не слишком вредно?
Иваныч, че так рано подорвался? Да еще и с макаронами. Завтрак утром должен быть легким как
подробнее...
спросили в 1862 год
Какова история создания картины Эдуарда Мане "Завтрак на траве"?
В 1863 году Мане выставил в знаменитом «Салоне отверженных» свою картину «Завтрак на траве» , ее
подробнее...
спросили в Суп
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Завтрак
Какие каши и как вкусно вы готовите на завтрак?
Каша овсяная очень полезна, легка, хорошо усваивается, вкусна. Можно приготовить простую кашу из
подробнее...

Вопрос домохозяйкам) Дайте рецепт что приготовить на завтрак, обед и ужин? *
Здравствуйте! Что приготовить на завтрак? обед и ужин? Вечная проблема:) )
1.Завтрак-Можно
подробнее...

Зажралась! =( надоела вся еда, уже ничего не вкусно =( что делать? =( может какие-нибудь необычные рецепты посоветуете?
Реально было такое =)) Я обычно в этом случае мешаю магазинную еду с домашней) - так необычно!
подробнее...

Подскажите идеи быстрого, но сытного завтрака..
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, снят желтки, натереть вилкой со сливочным маслом, добавить
подробнее...
спросили в Завтрак
Завтрак на утро. Посоветуйте. Ниже вопрос
Овсянка, сэр! Не любите геркулес, свари манную кашу. Стакан микса из свежевыжатых овощных соков
подробнее...
спросили в Крем-фреш
дайте рецепты необычной яичницы, пожалуйста
ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
состав:
5 яиц
3 крупных помидора
2 луковицы
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*