Автор Dima moschunsky задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Можно ли сохранять продукты в кастрюлях с нержавейки? Можно ли сохранять продукты в кастрюлях с нержавейки? и получил лучший ответ
Ответ от Крис[гуру]
Вредная посуда из нержавеющей стали - это серьёзная проблема, с которой столкнулись страны СНГ в конце первого десятилетия XXI века. Известно огромное количество случаев приобретения вредной посуды из нержавеющей стали с рук или через интернет-магазины. Российские, украинские и белорусские интернет-магазины переполнены низкокачественной посудой азиатского происхождения, которая, кстати, нередко выдаётся за всемирно известные бренды.
Вообще, любая посуда из нержавейки не абсолютно безвредна. Во избежание реакции металлов с продуктами в таких кастрюлях и сковородах не рекомендуется хранить приготовленную пищу. Существует также теория, что при длительном хранении блюд в посуде из нержавеющей стали в еду проникает никель, обладающий аллергенными и канцерогенными свойствами. Однако эксперт в области посуды из нержавеющей стали - директор "Белпромсервис-Плюс" И. Н. Петунов - опровергает данное утверждение. По его словам, легенду о токсичности никелесодержащей посуды придумали импортёры китайской продукции, для того чтобы успешно реализовывать на рынках стран СНГ посуду из безникелевых сталей. И. Н. Петунов поясняет, что никель в посуде находится в твердом растворе стали, и, согласно результатам исследований, ни при каких условиях не мигрирует в модельный раствор. Так что хромоникелевая нержавеющая сталь 304 больше подходит для изготовления кастрюль, чем 202 и 201 марки, в которых якобы "вредный" никель частично замещён марганцем. Подробнее читайте в статье "Посуда из нержавеющей стали".
Вредная посуда Хорошая посуда из нержавеющей стали далеко не всякому по карману. Именно на относительную дешевизну продукции делают ставки азиатские производители. Но использование недорогой посуды может быть опасным для Вашего здоровья. Всё дело в том, что в низкокачественную посуду из нержавеющей стали часто добавляют более дешёвую по сравнению с другими компонентами сплава медь. Пища, приготовленная в посуде из нержавеющей стали низкого качества, обогащается вредными ионами цветных металлов и становится небезопасной для здоровья человека. Распознать вредную посуду из нержавеющей стали можно по характерному металлическому привкусу приготовленной в ней пищи.
Достоверно известно, что производителями опасной посуды из нержавеющей стали являются такие азиатские фирмы, как "Happy Lady", "Happy King". Также российским Роспотребнадзором установлено, что посуда "Haus Muller Zepter", не имеющая никакого отношения к настоящей посуде Zepter, является опасной для здоровья человека. Сейчас продажа Haus Muller Zepter официально запрещена на территории РФ
Суп, бывет, стоит 2 дня в холодильнике
Можно. Если это готовые блюда - в холодильнике
Желательно нет, сейчас очень много стеклянных посуд для сохран. продукт.
что делать с медвежьей Желчью???
У добытых зверей осторожно отделяют желчный пузырь от печени и перевязывают выводной проток.
подробнее...
Чем отличается пищевая нержавейка от простой нержавеющей стали?
Все стали с содержанием хрома более 13% являются коррозионностойкими (нержавеющими).
Все
подробнее...
насколько вредна посуда из нержавеющей стали?
Вредная посуда из нержавеющей стали
Вредная посуда из нержавеющей стали - это серьёзная
подробнее...
кружка из нержавеющей стали
Посуда из нержавеющей стали самая экологичная. Она не окисляется, не ржавеет, не контактирует с
подробнее...
Нержавеющая сталь "18/8" - по словам поставщика
Классическая нержавеющая сталь, содержит 18 процентов хрома и 8 процентов никеля и называется
подробнее...
Чем отличается нержавеющая сталь от углеродистой и легированной?
Углеродистая сталь, не содержит легирующих компонентов. В зависимости от содержания углерода У. с.
подробнее...
Добрый день, кто-нибудь может подсказать ГОСТ на нержавеющую кухонную посуду?
ГОСТ 27002-86 - Посуда из коррозионно-стойкой стали. Общие технические условия
Настоящий
подробнее...
на дне кострюли из нержавеющей стали появились черные пятна
некачественный металл-поменяйте
подробнее...
Как пользоваться сковородой из нержавеющей стали?
такую сковороду надо постоянно держать смазанной маслом. Вымыли ее после готовки, высушили и,
подробнее...
в каких случаях пьют настой из череды?
Трава череды обладает мочегонным и потогонным действием, улучшает пищеварение и, по-видимому,
подробнее...
можно ли варить варенье в кастрюле из нержавеющей стали?
можно, только нужно нужно непрерывно мешать, иначе
подробнее...
как и из чего делают метеллические мочалки для посуды
с алюминевой или нержавеющей стали
подробнее...