Низовое брожение
Автор Александр Переселенцев задал вопрос в разделе Напитки
(Про пиво) В чем разница между верховым брожением и низовым брожением и при какой температуре происходит брожение? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Камская[гуру]
В принципе горечь не должна быть связана с брожением. Она зависит от сырья. Дрожжи бывают верхового и низового брожения, штаммы разные. Хотя в теплых условиях низовые могут перейти во взвешенное состояние. И те, и другие - пивные. Пиво бродят в температурных режимах не выше 10 град. до 10 дней. Затем нужно охладить до 2-3 град. Дрожжи оседают, пиво осветляется, углекислота связываеися. Слово "сварено" к брожению не относится.
Ответ от Голая Правда[гуру]
Низовое брожение низкотемпературное, бродит дольше и отличается более насыщенным вкусом. Верховое - при более высоких температурах, быстрее готовится, вкус, конечно, другой.
Низовое брожение низкотемпературное, бродит дольше и отличается более насыщенным вкусом. Верховое - при более высоких температурах, быстрее готовится, вкус, конечно, другой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: (Про пиво) В чем разница между верховым брожением и низовым брожением и при какой температуре происходит брожение?
спросили в Напитки Брожение
Какая вода используется при приготовлении пива верхового брожения, а какая вода используется при приготовлении пива
Долгое время монахи не могли объяснить природу пивных дрожжей - считалось, что пиво бродит "само по
подробнее...
Какая вода используется при приготовлении пива верхового брожения, а какая вода используется при приготовлении пива
Долгое время монахи не могли объяснить природу пивных дрожжей - считалось, что пиво бродит "само по
подробнее...
спросили в Другое Брожение
чем отличаются пивные дрожи верхнего брожения от нижнего брожения
Дрожжи низового брожения или низовые дрожжи получили свое название из-за способности оседать
подробнее...
чем отличаются пивные дрожи верхнего брожения от нижнего брожения
Дрожжи низового брожения или низовые дрожжи получили свое название из-за способности оседать
подробнее...
спросили в Напитки Броды
Почему "Квас натурального брожения" из магазина не скисает, а настоящий квас продолжает бродить?
На заводах останавливают брожение легкой пастеризацией. Достаточно квас нагреть до 40°, чтобы он
подробнее...
Почему "Квас натурального брожения" из магазина не скисает, а настоящий квас продолжает бродить?
На заводах останавливают брожение легкой пастеризацией. Достаточно квас нагреть до 40°, чтобы он
подробнее...
спросили в Напитки Брожение
в чём разница между элем и пивом?
Пиво делится на эль и лагер. Лагер это пиво низового брожения. А эль же пиво верхового брожения, за
подробнее...
в чём разница между элем и пивом?
Пиво делится на эль и лагер. Лагер это пиво низового брожения. А эль же пиво верхового брожения, за
подробнее...
спросили в Напитки
Кто и когда придумал сорт пива "alt"?
Что такое пиво.
Пиво — умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток
подробнее...
Кто и когда придумал сорт пива "alt"?
Что такое пиво.
Пиво — умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Звезды Политика
почему на этикетки пиво хейнекен красная камунистическая звезда? Откуда этот символ коммунизма там взялся?
Пиво Heineken - лидер на мировом рынке в премиум сегменте. Heineken - бренд №1 в Европе. У него
подробнее...
почему на этикетки пиво хейнекен красная камунистическая звезда? Откуда этот символ коммунизма там взялся?
Пиво Heineken - лидер на мировом рынке в премиум сегменте. Heineken - бренд №1 в Европе. У него
подробнее...
спросили в Напитки Пиво
Вопрос про пиво. Как его готовят? Что такое солод, хмель, в чём секрет варки пива, зачем варить? В чём разница между +
Основными ингредиентами пива являются хмель, солод, вода и дрожжи. Хмель придает пиву специфический
подробнее...
Вопрос про пиво. Как его готовят? Что такое солод, хмель, в чём секрет варки пива, зачем варить? В чём разница между +
Основными ингредиентами пива являются хмель, солод, вода и дрожжи. Хмель придает пиву специфический
подробнее...
спросили в Напитки Пиво
Какие сорта пива гибридной ферментации существуют? Каковы способы производства некоторых этих сортов пива?
К категории “Особые” сорта относятся виды пива, необычные по составу, а также “Гибридные” сорта (их
подробнее...
Какие сорта пива гибридной ферментации существуют? Каковы способы производства некоторых этих сортов пива?
К категории “Особые” сорта относятся виды пива, необычные по составу, а также “Гибридные” сорта (их
подробнее...
спросили в Другое
сырьё для пива
Сырье для производства пива
основные компоненты, из которых варится пиво:
солод, дрожжи,
подробнее...
сырьё для пива
Сырье для производства пива
основные компоненты, из которых варится пиво:
солод, дрожжи,
подробнее...
спросили в Напитки
Чем по технологии производства тёмное пиво отличается от светлого?
Различие сортов светлого и темного пива – это результат особенностей их производства. Главная из
подробнее...
Чем по технологии производства тёмное пиво отличается от светлого?
Различие сортов светлого и темного пива – это результат особенностей их производства. Главная из
подробнее...
спросили в Напитки
Является ли элем пиво Бархатное Жигули от МПК?
Эль - пиво, сваренное без применения хмеля. Чаще - низового брожения.
Практически все наши
подробнее...
Является ли элем пиво Бархатное Жигули от МПК?
Эль - пиво, сваренное без применения хмеля. Чаще - низового брожения.
Практически все наши
подробнее...
спросили в Напитки
Каков по вкусу эль?
Всё пиво подразделяется на лагеры - пиво низового брожения, и эли - пиво верхового брожения. Ваш
подробнее...
Каков по вкусу эль?
Всё пиво подразделяется на лагеры - пиво низового брожения, и эли - пиво верхового брожения. Ваш
подробнее...
спросили в Напитки Сидр
Сидр и яблочный эль, по сути одно и тоже?
Всё пиво делится на два вида: лагер - пиво низового брожения, и эль - пиво верхового брожения, всё
подробнее...
Сидр и яблочный эль, по сути одно и тоже?
Всё пиво делится на два вида: лагер - пиво низового брожения, и эль - пиво верхового брожения, всё
подробнее...
Munchner Biergarten... (+)
Истоки этого типа ресторана в саду можно найти в Баварии. Вне Баварии под пивным садом часто
подробнее...
как приготовить пивные дрожжи в домашних условиях
Если после брожения пиво не фильтруется от дрожжей, оно называется "живым". Из него фильтрацией
подробнее...