верховое и низовое брожение пива



Низовое брожение

Автор Александр Переселенцев задал вопрос в разделе Напитки

(Про пиво) В чем разница между верховым брожением и низовым брожением и при какой температуре происходит брожение? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Камская[гуру]
В принципе горечь не должна быть связана с брожением. Она зависит от сырья. Дрожжи бывают верхового и низового брожения, штаммы разные. Хотя в теплых условиях низовые могут перейти во взвешенное состояние. И те, и другие - пивные. Пиво бродят в температурных режимах не выше 10 град. до 10 дней. Затем нужно охладить до 2-3 град. Дрожжи оседают, пиво осветляется, углекислота связываеися. Слово "сварено" к брожению не относится.

Ответ от Голая Правда[гуру]
Низовое брожение низкотемпературное, бродит дольше и отличается более насыщенным вкусом. Верховое - при более высоких температурах, быстрее готовится, вкус, конечно, другой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: (Про пиво) В чем разница между верховым брожением и низовым брожением и при какой температуре происходит брожение?
Верховое брожение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Верховое брожение
Низовое брожение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Низовое брожение
Новгородский автобус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Новгородский автобус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*