Как готовить ньокки
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что такое ньоки? Как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Condorita[гуру]
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см) , готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.
Баклажанные ньокки
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 6 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100-200г
- соль - по вкусу.
Берётся 6 больших баклажанов и запекаются в духовке до готовности мякоти. Потом эта мякоть выскребается и перемалывается в блендере до однородной массы. вываливается в миску, туда же 2 яйца и 100 - 200 г муки (это определяется "на глазок", чтобы не очень густо получилось) , соль. Полученное тесто выкладывается в кондитерский мешок, в котором отрезается уголок так, чтобы выдавленные ньокки имели в диаметре сантиметра 1.5 и длиной 2.5 - 3. Их можно отрезать ножом прямо над кастрюлей с кипящей подсоленной водой. Ньокки готовы, когда всплывают (но пока ещё не для еды). Они складываются в миску и отправляются в холодильник на 3-4 часа. Таким образом они как бы "настаиваются" и приобретают лучший вкус и консистенцию.
Для еды непосредственно их нужно бросить опять-таки в кастрюлю с кипящей водой, пока не всплывут, а потом на сковородку, где уже лежит маслице сливочное и оливковое 50х50. Ну и свежие помидорки - черри, порезанные на кусочки и несколько листиков базилика. Всё это держится на огне с минутку и выкладывается на тарелку, где посыпается пармезаном и немедленно поглощается!
Источник: а там еще 22 рецепта: ссылка
Ньоки из картофеля
Вам потребуется на 4-6 порций:
Для теста:
1 кг картофеля
около 250 г муки
50 г тертого пармезана
соль
Для соуса:
750 г помидоров
свежий шалфей
1 луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Кроме того:
50 г тертого пармезана
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 порция из 6): 360 ккал
Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить и сделать пюре. Картофельное пюре слегка посолить и месить, постепенно добавляя муку и пармезан, до образования гладкого однородного теста. Количество муки зависит от сорта картофеля. Тесто не должно прилипать к рукам.
2. Приготовить томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить помидоры и тушить на среднем огне до образования густого соуса.
3. Тесто раскатать в трубочку диаметром 2 см, обвалять в муке и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Каждый кусочек положить на вилку и придавить, чтобы получились поперечные полоски.
4. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой и положить в миску.
5. Растопить сливочное масло, положить несколько листиков шалфея, ньоки и обжаривать 1 мин. Ньоки разложить по тарелкам, полить горячим томатным соусом и посыпать тертым пармезаном.
Совет:
Ньоки можно приготовитиь еще быстрее, если вместо томатного соуса полить ньоки сливочным маслом и посыпать тертым пармезаном. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
Вот тут аж 23 рецепта)) ссылка
Зайдите сюда, очень много рецептов ньокки /ссылка
Что такое ньокки? Где и как готовят?
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных
подробнее...
Что такое ньокки?
Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и
подробнее...
Купила шпинат.. Что можно приготовить и как? Спасибо.
Я подсела на шпинат, когда была в Тунисе. Там его готовят так: влажные листья слегка припускают на
подробнее...
как приготовить соус песто?
Вам потребуются: сыр пармезан - 125г; чеснок - 2 зубчика; кедровые орехи - 1/3 стакана; листья
подробнее...
Рецепт ньек (ньеков? ньеки? - никто не знает как правильно)?
ñoqui...так называются (ниоки)
можно приготовить из картофеля или из творога, мятый
подробнее...
Подскажите как применять соус "песто"???
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря) , портового
подробнее...
какое национальное блюдо в италии
Италия отличается своим изысканным вкусом. Это страна с богатой историей, особенно кулинарной.
подробнее...
В какой кухне существует блюдо "клецки"? Как их готовить?
белорусские:
Очищенный сырой картофель натереть на тёрке, отжать, добавить крахмал, соль
подробнее...
Какие салаты можно сделать из шпината (если можно рецепт)
Для приготовления салатов берут молодые свежие листья шпината. Перед использованием шпинат нужно
подробнее...
Что можно приготовить из замороженной тыквы, порезанной средними кускочкми?
Суп-пюре, очень вкусный, рекомендую!
В кастрюльке обжарить лук, залить кипятком,
подробнее...
Что такое песто?
Песто происходит из Италии, лигурийского района (северной части Средиземного моря), портового
подробнее...