Ножи для разделки рыбы
Автор Михалыч задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Какую РОЛЬ играет форма ножа при РАЗДЕЛКЕ рыбы и ДИЧИ? В чём РАЗНИЦА? и получил лучший ответ
Ответ от Ваван[гуру]
разная разделка есть, а эта на фото типа деревенской, ободрал да готовь, с филевочными ножами можно и не заморачиваться, чай не в ресторане, свои люди !
Ответ от A. Aleeks[гуру]
Кто только придумал, эти вогнутые части на лезвии, точить его потом охренительно трудно.
Кто только придумал, эти вогнутые части на лезвии, точить его потом охренительно трудно.
Ответ от Brakonier[гуру]
двумя нижними ножами очень удобно снимать шкуры с животных. гарды на ножах не признаю, только мешают.
двумя нижними ножами очень удобно снимать шкуры с животных. гарды на ножах не признаю, только мешают.
Ответ от Edius[гуру]
Для рыбы - филетировочный ножик как правило, узкое длинное лезвие, небольшая толщина клинка- аккуратно по хребту пройтись с заворотами и снять филешечку. Разделочным, как на первом фото- можно плавники отрезать, голову с хвостом отделить.
Для разделки туш несколько ножей используется. Небольшой широкий с серейторной заточкой- для резки сухожилий и хрящей, с обычной заточкой- для шкурования, длинный - для широких разрезов (большими ломтями лопатку полоснуть и т. п. ) Ну и без топора не обойтись зачастую )).
Большую роль и сведение клинка играет, и длина, и толщина- ширина клинка.
Много спорят, какой нож лучше, одно верно- универсальных не бывает.
Для рыбы - филетировочный ножик как правило, узкое длинное лезвие, небольшая толщина клинка- аккуратно по хребту пройтись с заворотами и снять филешечку. Разделочным, как на первом фото- можно плавники отрезать, голову с хвостом отделить.
Для разделки туш несколько ножей используется. Небольшой широкий с серейторной заточкой- для резки сухожилий и хрящей, с обычной заточкой- для шкурования, длинный - для широких разрезов (большими ломтями лопатку полоснуть и т. п. ) Ну и без топора не обойтись зачастую )).
Большую роль и сведение клинка играет, и длина, и толщина- ширина клинка.
Много спорят, какой нож лучше, одно верно- универсальных не бывает.
Ответ от Константин Гришин[гуру]
На охоте на крупного зверя, нож нужен тяжёлый и в то же время бриткий.. .
Чтоб и голень у косули мог перерубить и шкуру аккуратно снять.. .
Рыба тоже разная бывает... Можно пескарей и уклею простеньким перочинником чистить.. .
А вот лосось, крупных щук и карповых без хорошего охотничьего ножа трудновато разделывать...
На охоте на крупного зверя, нож нужен тяжёлый и в то же время бриткий.. .
Чтоб и голень у косули мог перерубить и шкуру аккуратно снять.. .
Рыба тоже разная бывает... Можно пескарей и уклею простеньким перочинником чистить.. .
А вот лосось, крупных щук и карповых без хорошего охотничьего ножа трудновато разделывать...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую РОЛЬ играет форма ножа при РАЗДЕЛКЕ рыбы и ДИЧИ? В чём РАЗНИЦА?
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
спросили в На ножах
Какой филейный нож для рыбы посоветуете?
Когда женщины в доме нет и приходится часто готовить самому, то рано или поздно приходишь к выводу,
подробнее...
Какой филейный нож для рыбы посоветуете?
Когда женщины в доме нет и приходится часто готовить самому, то рано или поздно приходишь к выводу,
подробнее...
как приготовить настоящую уху? такую как на рыбалке, из свежей рыбки? а?
уха как на рыбалке готовится только на рыбалке
Источник: личный
подробнее...
Какой швецарский нож явяляется самым большим швейцарским ножом? И сколько он стоит?
Это Wenger Giant Swiss Army Knife (1.92.02) - эксклюзивный коллекционный нож, выпущенный компанией
подробнее...
Возникает вопрос: Если ли такие доски для разделки рыбы, чтобы рыба не скользила?
Доска имеет очень мощный зажим, в который Вы можете поместить хвост рыбы. Зажим имеет острые зубцы.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как разделывать солёную рыбу? Поэтапно пожалуйста.
Разрезаешь по животу, отрезаешь голову, вынимаешь внутренности, делаешь разрез по спине, снимаешь
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...
Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...
спросили в 1379 год
кто придумал вилку для еды
Кто изобрел вилку?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась
подробнее...
кто придумал вилку для еды
Кто изобрел вилку?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась
подробнее...
сколько видов ножей существует ?
Оружие
боевые ножи предназначены для поражения противника в ходе боевых действий и специальных
подробнее...
спросили в Осетровые
Сижу на экзамене, помогите пожалуйста, срочно !! Первичная обработка осетровой рыбы, приготовление полуфабрикатов из нее
РАЗДЕЛКА ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ
Рыба осетровых пород, за исключением стерляди, выпускается
подробнее...
Сижу на экзамене, помогите пожалуйста, срочно !! Первичная обработка осетровой рыбы, приготовление полуфабрикатов из нее
РАЗДЕЛКА ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ
Рыба осетровых пород, за исключением стерляди, выпускается
подробнее...
спросили в Копчение
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...