нож для разделки рыбы



Ножи для разделки рыбы

Автор Михалыч задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Какую РОЛЬ играет форма ножа при РАЗДЕЛКЕ рыбы и ДИЧИ? В чём РАЗНИЦА? и получил лучший ответ

Ответ от Ваван[гуру]
разная разделка есть, а эта на фото типа деревенской, ободрал да готовь, с филевочными ножами можно и не заморачиваться, чай не в ресторане, свои люди !

Ответ от A. Aleeks[гуру]
Кто только придумал, эти вогнутые части на лезвии, точить его потом охренительно трудно.

Ответ от Brakonier[гуру]
двумя нижними ножами очень удобно снимать шкуры с животных. гарды на ножах не признаю, только мешают.

Ответ от Edius[гуру]
Для рыбы - филетировочный ножик как правило, узкое длинное лезвие, небольшая толщина клинка- аккуратно по хребту пройтись с заворотами и снять филешечку. Разделочным, как на первом фото- можно плавники отрезать, голову с хвостом отделить.
Для разделки туш несколько ножей используется. Небольшой широкий с серейторной заточкой- для резки сухожилий и хрящей, с обычной заточкой- для шкурования, длинный - для широких разрезов (большими ломтями лопатку полоснуть и т. п. ) Ну и без топора не обойтись зачастую )).
Большую роль и сведение клинка играет, и длина, и толщина- ширина клинка.
Много спорят, какой нож лучше, одно верно- универсальных не бывает.

Ответ от Константин Гришин[гуру]
На охоте на крупного зверя, нож нужен тяжёлый и в то же время бриткий.. .
Чтоб и голень у косули мог перерубить и шкуру аккуратно снять.. .
Рыба тоже разная бывает... Можно пескарей и уклею простеньким перочинником чистить.. .
А вот лосось, крупных щук и карповых без хорошего охотничьего ножа трудновато разделывать...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую РОЛЬ играет форма ножа при РАЗДЕЛКЕ рыбы и ДИЧИ? В чём РАЗНИЦА?

кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
спросили в На ножах
Какой филейный нож для рыбы посоветуете?
Когда женщины в доме нет и приходится часто готовить самому, то рано или поздно приходишь к выводу,
подробнее...

как приготовить настоящую уху? такую как на рыбалке, из свежей рыбки? а?
уха как на рыбалке готовится только на рыбалке
Источник: личный
подробнее...

Какой швецарский нож явяляется самым большим швейцарским ножом? И сколько он стоит?
Это Wenger Giant Swiss Army Knife (1.92.02) - эксклюзивный коллекционный нож, выпущенный компанией
подробнее...

Возникает вопрос: Если ли такие доски для разделки рыбы, чтобы рыба не скользила?
Доска имеет очень мощный зажим, в который Вы можете поместить хвост рыбы. Зажим имеет острые зубцы.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как разделывать солёную рыбу? Поэтапно пожалуйста.
Разрезаешь по животу, отрезаешь голову, вынимаешь внутренности, делаешь разрез по спине, снимаешь
подробнее...
спросили в Суша Суши
Как готовить суши и роллы???
Искусство приготовления суши:
При приготовлении суши значение имеет все: качество риса и
подробнее...

Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...
спросили в 1379 год
кто придумал вилку для еды
Кто изобрел вилку?
Этого вам не скажет никто. Вилка как столовый прибор создавалась
подробнее...

сколько видов ножей существует ?
Оружие
боевые ножи предназначены для поражения противника в ходе боевых действий и специальных
подробнее...
спросили в Осетровые
Сижу на экзамене, помогите пожалуйста, срочно !! Первичная обработка осетровой рыбы, приготовление полуфабрикатов из нее
РАЗДЕЛКА ОСЕТРОВОЙ РЫБЫ

Рыба осетровых пород, за исключением стерляди, выпускается
подробнее...
спросили в Копчение
Как правильно подготовить рыбу к копчению? Средний размер рыбы где то 20-30 см. (толстолобик, карп)
Копчение – это своеобразная термообработка рыбы, улучшающая ее стойкость при хранении. И в то же
подробнее...
Филейный нож на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Филейный нож
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*