филейный нож для рыбы
Автор Макс задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Какой филейный нож для рыбы посоветуете? и получил лучший ответ
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Когда женщины в доме нет и приходится часто готовить самому, то рано или поздно приходишь к выводу, что все эти изыски, ввиде фирменных филейных ножей, посуды Цептор, ситечек для заварки, аля Остап Бендер, нафиг не нужны. Тренировка великое дело, я вот таким ножом из советского кухонного набора, который был типа серейторного и я переточил в обычный, разделаю на филе любую рыбу за считанные минуты. Чем мне нравится этот повар-профессионал? Тем, что он всё делает без лишних заморочек.
Виталий Стойков
Искусственный Интеллект
(113844)
По моему это Финский филейный нож Marttiini Filleting knife Superflex.
Ответ от Edward Halford[гуру]
Возьмите обычную бюджетную Трамонтину или Mora и не парьтесь. Трамонтина так же как и Mora выпускают дешёвые и качественные ножи в том числе и филейники.. Имеется ввиду "оригинал" а не подделка от дедушки Сяо. Кстати всем известная Рапала сама ножи не делает. Она только подписывает своим именем. Ножи для неё производят Mora(Frost), EKA
Нож филейный Mora(сталь Sandvik).
Филейник Трамонтина
Судя по коментарию в вопросе Рапала вас не устроила из-за качества? Рапала-она разная бывает. (в том числе и подделка из "кетайского кетая")Разной ценовой категории. Вот эта порядка рублей 700
и та же Рапала другой ценовой категории ( порядка 250-300 руб)
Всё зависит какой производитель (см. в комменте выше). изготовлял ножи для Рапалы и из какой сталюги.
Ну и как было сказано в одном из ответов выше. Филейник только для филе. (для отрубания головы-топор, для отпиливания хвостов-ножовка (юмор)
Возьмите обычную бюджетную Трамонтину или Mora и не парьтесь. Трамонтина так же как и Mora выпускают дешёвые и качественные ножи в том числе и филейники.. Имеется ввиду "оригинал" а не подделка от дедушки Сяо. Кстати всем известная Рапала сама ножи не делает. Она только подписывает своим именем. Ножи для неё производят Mora(Frost), EKA
Нож филейный Mora(сталь Sandvik).
Филейник Трамонтина
Судя по коментарию в вопросе Рапала вас не устроила из-за качества? Рапала-она разная бывает. (в том числе и подделка из "кетайского кетая")Разной ценовой категории. Вот эта порядка рублей 700
и та же Рапала другой ценовой категории ( порядка 250-300 руб)
Всё зависит какой производитель (см. в комменте выше). изготовлял ножи для Рапалы и из какой сталюги.
Ну и как было сказано в одном из ответов выше. Филейник только для филе. (для отрубания головы-топор, для отпиливания хвостов-ножовка (юмор)
Ответ от ВладимирН[гуру]
Из бюджетных-Мора, из отличных-филейник Антона Елистратова.
Из бюджетных-Мора, из отличных-филейник Антона Елистратова.
Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
Использую для разделки рыбы нож фирмы Bergner
Этим ножом не один десяток рыбных тушек разделал и ничего с ним не случилось пока.
Использую для разделки рыбы нож фирмы Bergner
Этим ножом не один десяток рыбных тушек разделал и ничего с ним не случилось пока.
Ответ от ? Ra ?[гуру]
Интересно-коль скоро у тебя появится желание прикупить японский нож по совету "профессионалов" за 6-8 тыс. рублей?
Если нужно что-то более-менее достойное, то поищи ножи Rapala
Интересно-коль скоро у тебя появится желание прикупить японский нож по совету "профессионалов" за 6-8 тыс. рублей?
Если нужно что-то более-менее достойное, то поищи ножи Rapala
Ответ от Игорь Марков[гуру]
Нельзя впихнуть невпихуемое. Или нож гибкий но мягкий, или долго держит РК, но половина филе остаётся на скелете.
Нож для рыбы должен быть узким и гибким. Соответственно - с не очень высоким показателем твёрдости-жёсткости. Просто с филейным работай только на филе, не руби хвосты и головы, рёбра, рапала вполне подходит.
Нельзя впихнуть невпихуемое. Или нож гибкий но мягкий, или долго держит РК, но половина филе остаётся на скелете.
Нож для рыбы должен быть узким и гибким. Соответственно - с не очень высоким показателем твёрдости-жёсткости. Просто с филейным работай только на филе, не руби хвосты и головы, рёбра, рапала вполне подходит.
Ответ от Ётен Марш[новичек]
Балисонк- нож бабочку
Балисонк- нож бабочку
Ответ от Rowla[гуру]
попробуйте японский керамический нож. только по форме подберите поуже чтобы был именно рыбный. жаль только, что твердые вещи им резать нельзя, как-то мороженную рыбу/мясо и кости.
попробуйте японский керамический нож. только по форме подберите поуже чтобы был именно рыбный. жаль только, что твердые вещи им резать нельзя, как-то мороженную рыбу/мясо и кости.
Ответ от ???????µ?????? ?¤?µ??????????[гуру]
Tojiro-Japanese/Традиционный Японский мини-нож для рыбы,
Нож для рыбы Экспедиция EFKSE-06.
Japanese Knife F-1056 Традиционный японский нож Янаги для сашими. и
Tojiro-Japanese/Традиционный Японский мини-нож для рыбы,
Нож для рыбы Экспедиция EFKSE-06.
Japanese Knife F-1056 Традиционный японский нож Янаги для сашими. и
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой филейный нож для рыбы посоветуете?
спросили в Фирма Нож
Какие по вашему нааборы ножей лучше : фирмы GIPFEL или VINZER?
О ножах фирмы GIPFEL: Стальные и керамические ножи, кухонные ножницы, ножевые аксессуары.
подробнее...
Какие по вашему нааборы ножей лучше : фирмы GIPFEL или VINZER?
О ножах фирмы GIPFEL: Стальные и керамические ножи, кухонные ножницы, ножевые аксессуары.
подробнее...
сколько видов ножей существует ?
Оружие
боевые ножи предназначены для поражения противника в ходе боевых действий и специальных
подробнее...
Как Вам набор ножей contour pro???
Этот набор постоянно пиарят во всевозможных "магазинах на диванах". Доверия у меня к ним особого
подробнее...
как солить окуня
Окунь (лат. Perca) - одна из самых распространенных рыб в России. Общее количество видов около
подробнее...
спросили в Байдарки
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...
Что можно приготовить из свежепойманной щуки?
Уха, сваренная на костре, из молодой щучки, действительно, очень вкусна, как и любое блюдо,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте рецепт как готовить японские суши и роллы
Суши.
Чтобы приготовить суши, надо иметь под рукой (кроме рыбы и риса, разумеется) три
подробнее...
Горбуша... как её по вкуснее приготовить?
Разделать горбушу, так чтобы было филе (две половинки) положить в маринад (майонез, приправа для
подробнее...
Вопрос про мастер-класс Суши
Сходи-ка лучше на сайты Суши-сам и Суши-мастер. Мне очень понравилось, теперь делаю все дома
подробнее...