Автор Елена задал вопрос в разделе Прочие промтовары
Помогите выбрать хорошие ножи для дома! и получил лучший ответ
Ответ от Satana 666[новичек]
у меня есть один, могу одолжить
Ответ от Наташа[гуру]
недавно видела японские керамические ножи, говорят что практически не тупятся
недавно видела японские керамические ножи, говорят что практически не тупятся
Ответ от Ёергей[эксперт]
Прежде всего нужно три ножа с обычным лезвием, заостренным концом и хорошей ручкой, лучше деревянной: большой - около 45 см, средний - около 40 см, и маленький - около 27 см. Этой тройкой можно справляться с любыми задачами на кухне.
Еще не помешает хлебный нож-пила. Подобным ножом можно ровно отрезать даже самый мягкий хлеб, не оставляя рваных краев. Еще есть ножи специального назначения: нож для нарезки сыра, чистки овощей и грибов и т. д. Без этих ножей вполне можно обойтись. Многие вообще предпочитают использовать обычные ножи.
В итоге Вам нужно купить всего четыре хороших ножа, которым под силу любая задача.
Материал, из которого изготовлен нож
Нож состоит из рукоятки и лезвия. Лучше, если рукоятка будет деревянной, это самое удобное и практичное решение. Рукоятки также изготавливают из пластмассы, и, изредка, из металла. Пластмассовые рукоятки непрактичны и часто ломаются. Металлические рукоятки более практичны, но менее удобны. Нож с металлической рукояткой значительно тяжелее, и работать ним менее удобно.
Лезвия изготавливают из стали, чаще всего из нержавеющей стали. Ножи изобычной стали лучше не покупать, они очень быстро приходят в негодность и требуют более тщательного ухода. Обычно чем дороже нож, тем из более качественной стали, изготовлено лезвие. Если сталь будет недостаточно острой, то нож будет часто тупится и плохо резать, таким ножом проще порезаться.
Еще есть ножи из <черной керамики>. Для нас это пака экзотика. Ножи с лезвием из этого материала никогда не тупятся и обладают чрезвычайной прочностью.
Общие советы по выбору
Ширина лезвия. Чем шире лезвие у ножа, тем более ровный получается срез. С другой стороны ножом с широким лезвием тяжелее резать. Ножом с узким лезвием проще резать, но срез выходит неровным. Поэтому лучше выбрать золотую середину и избегать крайностей. В виде исключения можете взять короткий нож с узким лезвием для чистки картофеля и овощей.
Лазерная заточка лезвия. Взгляните на режущую кромку лезвия ножа. Если Вы видите перпендикулярные матовые риски на лезвии, то, скорее всего это лазерная заточка. Ножи не точат лазером, а закаляют. Ножи с лазерной заточкой не нужно точить, режущая кромка не тупится, а наоборот затачивается. Чем больше Вы пользуетесь таким ножом, тем острее он становится. Ножи с лазерной заточкой всегда дороже обычных. Если Вы не уверены в ноже, спросите в магазине у консультанта.
Крепление рукоятки с лезвием. Лезвие ножа должнополностью перекрывать всю плоскость рукоятки. Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие в таком случае чаще всего лишь частично заходит в рукоятку, и со временем может просто выпасть из рукоятки. Заклепки на рукоятке должны быть надежными, не должны выступать и быть хорошо отшлифованными.
Выводы.
На ножах не нужно экономить. Лучше взять несколько качественных ножей и не иметь
проблем с ножами на кухне.
Источник сайт : ссылка
Прежде всего нужно три ножа с обычным лезвием, заостренным концом и хорошей ручкой, лучше деревянной: большой - около 45 см, средний - около 40 см, и маленький - около 27 см. Этой тройкой можно справляться с любыми задачами на кухне.
Еще не помешает хлебный нож-пила. Подобным ножом можно ровно отрезать даже самый мягкий хлеб, не оставляя рваных краев. Еще есть ножи специального назначения: нож для нарезки сыра, чистки овощей и грибов и т. д. Без этих ножей вполне можно обойтись. Многие вообще предпочитают использовать обычные ножи.
В итоге Вам нужно купить всего четыре хороших ножа, которым под силу любая задача.
Материал, из которого изготовлен нож
Нож состоит из рукоятки и лезвия. Лучше, если рукоятка будет деревянной, это самое удобное и практичное решение. Рукоятки также изготавливают из пластмассы, и, изредка, из металла. Пластмассовые рукоятки непрактичны и часто ломаются. Металлические рукоятки более практичны, но менее удобны. Нож с металлической рукояткой значительно тяжелее, и работать ним менее удобно.
Лезвия изготавливают из стали, чаще всего из нержавеющей стали. Ножи изобычной стали лучше не покупать, они очень быстро приходят в негодность и требуют более тщательного ухода. Обычно чем дороже нож, тем из более качественной стали, изготовлено лезвие. Если сталь будет недостаточно острой, то нож будет часто тупится и плохо резать, таким ножом проще порезаться.
Еще есть ножи из <черной керамики>. Для нас это пака экзотика. Ножи с лезвием из этого материала никогда не тупятся и обладают чрезвычайной прочностью.
Общие советы по выбору
Ширина лезвия. Чем шире лезвие у ножа, тем более ровный получается срез. С другой стороны ножом с широким лезвием тяжелее резать. Ножом с узким лезвием проще резать, но срез выходит неровным. Поэтому лучше выбрать золотую середину и избегать крайностей. В виде исключения можете взять короткий нож с узким лезвием для чистки картофеля и овощей.
Лазерная заточка лезвия. Взгляните на режущую кромку лезвия ножа. Если Вы видите перпендикулярные матовые риски на лезвии, то, скорее всего это лазерная заточка. Ножи не точат лазером, а закаляют. Ножи с лазерной заточкой не нужно точить, режущая кромка не тупится, а наоборот затачивается. Чем больше Вы пользуетесь таким ножом, тем острее он становится. Ножи с лазерной заточкой всегда дороже обычных. Если Вы не уверены в ноже, спросите в магазине у консультанта.
Крепление рукоятки с лезвием. Лезвие ножа должнополностью перекрывать всю плоскость рукоятки. Избегайте ножей с пластмассовой литой ручкой без заклепок, лезвие в таком случае чаще всего лишь частично заходит в рукоятку, и со временем может просто выпасть из рукоятки. Заклепки на рукоятке должны быть надежными, не должны выступать и быть хорошо отшлифованными.
Выводы.
На ножах не нужно экономить. Лучше взять несколько качественных ножей и не иметь
проблем с ножами на кухне.
Источник сайт : ссылка
Ответ от Oksana Zaydelova[новичек]
найди кого-нибудь кто работает распостранителем Tapperware там хорошие ножи я ими на работе (М-Стайле) многих снабдила и все довольны
найди кого-нибудь кто работает распостранителем Tapperware там хорошие ножи я ими на работе (М-Стайле) многих снабдила и все довольны
Ответ от Наташа Снептс[гуру]
Если я не ошибаюсь, то очень хорошими ножами считаются ножи фирмы Solingen. Но есть и много других фирм. Недавно мне подарили большой набор ножей. Он стоит очень дорого. Я так посмотрела - ну не знаю что там может столько стоить. Ножи как ножи. Видимо просто раскрученный бренд, и за это приходится переплачивать.
Если я не ошибаюсь, то очень хорошими ножами считаются ножи фирмы Solingen. Но есть и много других фирм. Недавно мне подарили большой набор ножей. Он стоит очень дорого. Я так посмотрела - ну не знаю что там может столько стоить. Ножи как ножи. Видимо просто раскрученный бренд, и за это приходится переплачивать.
Ответ от ИRENA[гуру]
Советую Tupperware! У них все нужные ножи представлены в одной коллекции (и для хлеба, и для филе, и для рыбы, овощей, универсальный) ножницы для кухни вообще классные! Это действительно то на что стоит потратиться!
Советую Tupperware! У них все нужные ножи представлены в одной коллекции (и для хлеба, и для филе, и для рыбы, овощей, универсальный) ножницы для кухни вообще классные! Это действительно то на что стоит потратиться!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите выбрать хорошие ножи для дома!
Серейторная заточка это зачем, хорошо или плохо? Ваше мнение о ноже Benchmade AUTO STRYKER 9100SBK.
Что же такое серейтор (пишется иногда и как серрейтор от английского serrated зазубренный) –
подробнее...
Столовый нож с зубчиками? Для чего он ?
Для того же самого, для чего и кухонный нож - резать на тарелке вещи, которые плохо режутся, но
подробнее...
спросили в 1300 е годы 1509 год
кто знает когда появились первые тарелки и где?
Тарелка — вид столовой посуды. Обычно круглой формы, служат для подачи пищи на стол.
Тарелки
подробнее...
кто знает когда появились первые тарелки и где?
Тарелка — вид столовой посуды. Обычно круглой формы, служат для подачи пищи на стол.
Тарелки
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Подскажите рецепты интересных и быстрых по приготовлению бутербродов!
Бутерброд под парусом
Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое
подробнее...
Подскажите рецепты интересных и быстрых по приготовлению бутербродов!
Бутерброд под парусом
Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, на которое
подробнее...
спросили в Бутерброд
Нужны рецепты холодных бутербродов !!!
Бутерброд с яйцом
Ингредиенты:
хлеб, пшеничный
майонез
яйцо
лук
подробнее...
Нужны рецепты холодных бутербродов !!!
Бутерброд с яйцом
Ингредиенты:
хлеб, пшеничный
майонез
яйцо
лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как отпилить доску без пилы? пилы нет... не знаем даже что придумать: (
Может у вас есть дома такой нож для резки хлеба.. Он с
подробнее...
как отпилить доску без пилы? пилы нет... не знаем даже что придумать: (
Может у вас есть дома такой нож для резки хлеба.. Он с
подробнее...
Подберите пословицы и поговорки, раскрывающи значение труда для человека.
ВЫБИРАЙ!)) )
Без дела жить — только небо коптить.
Без отдыха и конь не скачет.
Без
подробнее...
какие капсулы для снижения веса работают
Лажа это всё. Кто пил, и кому на самом деле помогло - это просто эффект плацебо (самовнушение) и не
подробнее...