Автор Алина задал вопрос в разделе Товары и Услуги
кухонные ножи. КАКИЕ КУПИТЬ и получил лучший ответ
Ответ от Ётранник***[гуру]
Вот только не из ТВ-шопов. Полное г-но. Цепферовские или золингер -в бутиках.
Но попадались невзрачные Российские с великолепной сталью ищи их в хозяйственных но они должны быть с клеймом и стоят в 10раз дешевле.
Ответ от ИЛЬЯ КОЛЕСНИКОВ[гуру]
Купи с зазубринами.
Купи с зазубринами.
Ответ от The follower of fever[мастер]
Tramontina...только надо покупать настоящие Tramontina, а не на рынках!
Tramontina...только надо покупать настоящие Tramontina, а не на рынках!
Ответ от Leonora[гуру]
Тольто Трамонтина, лучше нету. Никакой цептер не поможет
Тольто Трамонтина, лучше нету. Никакой цептер не поможет
Ответ от We[гуру]
Ножи по качеству делятся так: обычная сталь, нержавеющая, легированная.
Ножи из обычной стали быстро тупятся и годятся только хлеб резать да огурцы-помидоры да и то не всегда, зато быстро точатся на ножеточках.
нержавеющая сталь, 12Х18Н10Т или 10/18 по западной терминологии лучше, но обладают недостаточными прочностными и твердостными характеристиками. Яркий представитель - Трамонтина, или наши ножи Труд. Вот их как раз и надо ивспользовать для хлеба и огурцов-помидоров - режут хорошо, особых твердостно-прочностных требований к ним нет.
Самые лучшие ножи из легированной стали 45X13 и 65Г. Эта сталь применяется в выпускных тепловозных клапанах и рессороной стали (65Г). так вот, откованные кузнецом и закаленный там же, раньше шли на изготовление бандитских финок и просто охотничьих ножей. Ножи из этой стали хорошо рубят кости, режут под любыми углами мясо, кожу, и т. д. и, главное не тупятся приэтом долго, птому что при механической и термической обработке изменяется структура стали, которая стновится мелкозернистой, те. е очень прочной и твердой одновременно. Хорошо, если есть знакомый кузнец на предприятии на кузне, он такой нож сделает - всю жизнь вспоминать его будете.
В магазинах продают ножи полупрофессиональные - "тянутые" - которыми и я пользуюсь тоже по цене от 200р за маленький до 500-600 руб за 20-25 см. Сталь там хорошая, не менее 30 и подверглась механической обработке - волочению. Эти ножи отлично режут мясо-кости, а точить их приходится раз в месяц-полтора, причем доводить только. Профессиональные ножи тянуто-кованные, что в переводе на простой язык означает, что из легированной хорошей стали (ковать без термообработки нельзя, а это значит, что сталь с одержанием углерода не менее 0,45% или как было выше - 45ХГ или 45Х13). Они стоят порядка 1000 и выше при длине 20-25 см. Так что японские ножи очень хорошие, они тянуто-кованные. если есть деньги, то берите!
У меня есть 2 любимых ножа из турции, в свое время купил там Золинген 45ХГ за 1(Один) доллар! 95 год! Цены и сноса им нет! Длина - 16 см правда. Спрятаны и 2 самодельные супер ножа с бороздкой (финка) и как у Шварценеггера в "Хищнике" - но ими только убивать хорошо ...С деревянной ручкой резные такие - достанешь их так, в руку возьмешь и тепло по телу разливается, до чего хороши...
Ножи по качеству делятся так: обычная сталь, нержавеющая, легированная.
Ножи из обычной стали быстро тупятся и годятся только хлеб резать да огурцы-помидоры да и то не всегда, зато быстро точатся на ножеточках.
нержавеющая сталь, 12Х18Н10Т или 10/18 по западной терминологии лучше, но обладают недостаточными прочностными и твердостными характеристиками. Яркий представитель - Трамонтина, или наши ножи Труд. Вот их как раз и надо ивспользовать для хлеба и огурцов-помидоров - режут хорошо, особых твердостно-прочностных требований к ним нет.
Самые лучшие ножи из легированной стали 45X13 и 65Г. Эта сталь применяется в выпускных тепловозных клапанах и рессороной стали (65Г). так вот, откованные кузнецом и закаленный там же, раньше шли на изготовление бандитских финок и просто охотничьих ножей. Ножи из этой стали хорошо рубят кости, режут под любыми углами мясо, кожу, и т. д. и, главное не тупятся приэтом долго, птому что при механической и термической обработке изменяется структура стали, которая стновится мелкозернистой, те. е очень прочной и твердой одновременно. Хорошо, если есть знакомый кузнец на предприятии на кузне, он такой нож сделает - всю жизнь вспоминать его будете.
В магазинах продают ножи полупрофессиональные - "тянутые" - которыми и я пользуюсь тоже по цене от 200р за маленький до 500-600 руб за 20-25 см. Сталь там хорошая, не менее 30 и подверглась механической обработке - волочению. Эти ножи отлично режут мясо-кости, а точить их приходится раз в месяц-полтора, причем доводить только. Профессиональные ножи тянуто-кованные, что в переводе на простой язык означает, что из легированной хорошей стали (ковать без термообработки нельзя, а это значит, что сталь с одержанием углерода не менее 0,45% или как было выше - 45ХГ или 45Х13). Они стоят порядка 1000 и выше при длине 20-25 см. Так что японские ножи очень хорошие, они тянуто-кованные. если есть деньги, то берите!
У меня есть 2 любимых ножа из турции, в свое время купил там Золинген 45ХГ за 1(Один) доллар! 95 год! Цены и сноса им нет! Длина - 16 см правда. Спрятаны и 2 самодельные супер ножа с бороздкой (финка) и как у Шварценеггера в "Хищнике" - но ими только убивать хорошо ...С деревянной ручкой резные такие - достанешь их так, в руку возьмешь и тепло по телу разливается, до чего хороши...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кухонные ножи. КАКИЕ КУПИТЬ
спросили в Общество
А вам нож из троса не попадался ? 🙂 (вн)
Вот это чудо! Надо же до такого додуматься!
Андрей
Просветленный
подробнее...
А вам нож из троса не попадался ? 🙂 (вн)
Вот это чудо! Надо же до такого додуматься!
Андрей
Просветленный
подробнее...
спросили в Нож Сталь
X30Cr14 или X50CrMoV15 какая сталь лучше для кухонных ножей?
В номинации "гомно" - побеждает сталь с минимальным содержанием углерода x30cr14. В качестве
подробнее...
X30Cr14 или X50CrMoV15 какая сталь лучше для кухонных ножей?
В номинации "гомно" - побеждает сталь с минимальным содержанием углерода x30cr14. В качестве
подробнее...
спросили в Другое
Какая сталь лучше для недорогого, но хорошего ножа?
У7 - У16
Эти стали относятся к инструментальным. Цифрой после буквы «У» в названии
подробнее...
Какая сталь лучше для недорогого, но хорошего ножа?
У7 - У16
Эти стали относятся к инструментальным. Цифрой после буквы «У» в названии
подробнее...
спросили в Техника
Твердость стали? Кто подскажет, какую твердость по шкале роквелла имеет сталь NITRUM (X45 Cr Mo V 15)?
Коррозионностойкая прокатная мартенситная сталь с легирующими добавками молибдена и ванадия.
подробнее...
Твердость стали? Кто подскажет, какую твердость по шкале роквелла имеет сталь NITRUM (X45 Cr Mo V 15)?
Коррозионностойкая прокатная мартенситная сталь с легирующими добавками молибдена и ванадия.
подробнее...
Кто занет по ножам из БУЛАТНЫХ сталей, чей, какой булат лучше ???
Булат - это просто углеродистая сталь, с повышенным содержанием углерода, то есть крайне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
какой нож лучше из дамасской и булатной стали
если просто резать, толучше дамасская сталь. булатом хорошо рубить или колоть, т. к. он вотличии от
подробнее...
какой нож лучше из дамасской и булатной стали
если просто резать, толучше дамасская сталь. булатом хорошо рубить или колоть, т. к. он вотличии от
подробнее...
СКОЛЬКО примерно должен стоить нож из дамасской стали или булата?
от 1500 руб. и до бесконечности.. . дамасская сталь и булат - понятия очень общие и не являются
подробнее...
спросили в Сталь
Из какой стали делают диски для циркулярной пилы которые с твердосплавными зубьями?
Пильные диски по дереву производятся из высоколегированной стали с использованием твердосплавных
подробнее...
Из какой стали делают диски для циркулярной пилы которые с твердосплавными зубьями?
Пильные диски по дереву производятся из высоколегированной стали с использованием твердосплавных
подробнее...
спросили в Нож Заточка
Что значит ножи из булата? пишут, что твердость клинков 63 единицы...хороша сталь? как еще может называться эта сталь?
Хорошие ножи. В России делают Кукин, Козлов, Сосков, Архангельский, Пампуха (отец и сын) и ещё
подробнее...
Что значит ножи из булата? пишут, что твердость клинков 63 единицы...хороша сталь? как еще может называться эта сталь?
Хорошие ножи. В России делают Кукин, Козлов, Сосков, Архангельский, Пампуха (отец и сын) и ещё
подробнее...
что лучше - нож булатный или из дамасской стали?
Как рабочий инструмент - ни тот, ни другой. Так исторически сложилось, что оба материала были
подробнее...
спросили в Другое
Подскажите как в домашних условиях сделать огниво или крисало
вот здесь на форуме обсуждают разные способы изготовления своими руками.
подробнее...
Подскажите как в домашних условиях сделать огниво или крисало
вот здесь на форуме обсуждают разные способы изготовления своими руками.
подробнее...
спросили в На ножах Нож
Вопрос охотникам и специалистам по стали про нож
1. Фирменные штатовские ножи COLUMBIA из высоколегированной стали производит компания Columbia
подробнее...
Вопрос охотникам и специалистам по стали про нож
1. Фирменные штатовские ножи COLUMBIA из высоколегированной стали производит компания Columbia
подробнее...
спросили в Другое
Что такое титановая сталь?
Ферротитан
Ферротитан, ферросплав, содержащий до 35 или более 60% Ti, 1–7% Al, 1–4,5%
подробнее...
Что такое титановая сталь?
Ферротитан
Ферротитан, ферросплав, содержащий до 35 или более 60% Ti, 1–7% Al, 1–4,5%
подробнее...
спросили в Хобби
Вопрос ножеманам, и выживальщикам про выбор EDC ножа. Качественная подделка под немца или настоящий хороший китаец?
У меня-БАК-347, сталь S30V,с закалкой Боса, меня на 100% устраивает как городской.
подробнее...
Вопрос ножеманам, и выживальщикам про выбор EDC ножа. Качественная подделка под немца или настоящий хороший китаец?
У меня-БАК-347, сталь S30V,с закалкой Боса, меня на 100% устраивает как городской.
подробнее...
спросили в Техника
чем отличаются хромоникелевые стали от хромистых???
Обрабатываемость легированных сталей зависит от их химического состава и механических
свойств.
подробнее...
чем отличаются хромоникелевые стали от хромистых???
Обрабатываемость легированных сталей зависит от их химического состава и механических
свойств.
подробнее...