Как почистить горбушу
Автор Гриль 15 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Нужно ли свежемороженную горбушу перед приготовлением очищать от чешуи?)) и получил лучший ответ
Ответ от Игорь Орлов[мастер]
обязательно нужно. хоть варить, хоть жарить, хоть солить-мариновать. только оттаить.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я не чищу. Просто слегка обмываю. Шкуру в любом случае не едят.
Я не чищу. Просто слегка обмываю. Шкуру в любом случае не едят.
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Для засолки не чищу, для жарки на сковороде - да. Нарвится такой рецепт: режете на стейки, формируете из сложенной в 3-4 раза фольги лодочки. Кладете рыбу, обжимаете фольгой поплотнее, верх открыт. Соль, перец, кусочек лимона, кусочек сливочного масла. Вкусно присыпать сухими травками типа базилик, майоан и т. д. , по вкусу. В духовку 180, минут 15-25, смотреть нужно. На тарелку кладут в фольге, посуда чистая, а шкура прижаривается к фольге, мы рыбу просто выбираем вилкой из лодочки.
Для засолки не чищу, для жарки на сковороде - да. Нарвится такой рецепт: режете на стейки, формируете из сложенной в 3-4 раза фольги лодочки. Кладете рыбу, обжимаете фольгой поплотнее, верх открыт. Соль, перец, кусочек лимона, кусочек сливочного масла. Вкусно присыпать сухими травками типа базилик, майоан и т. д. , по вкусу. В духовку 180, минут 15-25, смотреть нужно. На тарелку кладут в фольге, посуда чистая, а шкура прижаривается к фольге, мы рыбу просто выбираем вилкой из лодочки.
Ответ от сергей залейский[новичек]
да конешно можно ишкуру снять
да конешно можно ишкуру снять
Ответ от Игорь Михасёв[активный]
всё зависит от того что вы сней собираетесь делать, если солить то не надо, горбуша одна из не многих рыб е=которую при солении и кпчении не чистят, а если что-то другое будете готовить то конечно лучше почистить
всё зависит от того что вы сней собираетесь делать, если солить то не надо, горбуша одна из не многих рыб е=которую при солении и кпчении не чистят, а если что-то другое будете готовить то конечно лучше почистить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли свежемороженную горбушу перед приготовлением очищать от чешуи?))
Как приготовить горбушу, чтобы она не была "сухой"? Какие у вас секреты?
Мы делаем просто. Покупаем стейки из горбуши. Кладем в фольгу, посыпаем молотым перцем и солью,
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить горбушу дома?
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
как засолить горбушу дома?
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт и приготовление салата под лисьей шубой с горбушой!!!
Салат «Лисий хвост»
300-400 г филе соленой горбуши, 400 г свежих шампиньонов, 1
подробнее...
что можно приготовить с филе горбуши?
Горбуша запеченная
тушка горбуши,
2-3 средние морковки,
1 средняя луковица,
подробнее...
Как пожарить или запечь горбушу?
Чем проще, тем вкуснее. я делаю на овощной подушке. режу лук, тру морковку, укладываю все это в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте пожалуйста рецепт, как сделать горбушу по-корейски?
горбуша по-корейски
горбуша – 1 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 2-3 шт.
подробнее...
Как замариновать горбушу?
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли,
подробнее...
Как готовить горбушу в аэрогриле?
рыбку на 2 кг, порезала на крупные кусочки (см 4). Порезала 3 луковицы полукольцами, 1 большая
подробнее...
Подскажите кто знает , как приготовить "горбуша по царски"????
Тань, привет! что-то я ни в одном из предложенных тебе рецептов не увидела грибочки, поэтому
подробнее...
Как готовить горбушу?
Под шубой... получается сочно и не сухо... Я рыбу натираю солью или специями для рыбы, даю постоять
подробнее...
Как разделать горбушу?
1 срезаешь бошку, 2 отрубаешь плавники, 3 чистишь, 4 выпрашиваешь кишки, далее перчишь и соль по
подробнее...