нужно ли чистить горбушу от чешуи



Как почистить горбушу

Автор Гриль 15 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Нужно ли свежемороженную горбушу перед приготовлением очищать от чешуи?)) и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Орлов[мастер]
обязательно нужно. хоть варить, хоть жарить, хоть солить-мариновать. только оттаить.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я не чищу. Просто слегка обмываю. Шкуру в любом случае не едят.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Для засолки не чищу, для жарки на сковороде - да. Нарвится такой рецепт: режете на стейки, формируете из сложенной в 3-4 раза фольги лодочки. Кладете рыбу, обжимаете фольгой поплотнее, верх открыт. Соль, перец, кусочек лимона, кусочек сливочного масла. Вкусно присыпать сухими травками типа базилик, майоан и т. д. , по вкусу. В духовку 180, минут 15-25, смотреть нужно. На тарелку кладут в фольге, посуда чистая, а шкура прижаривается к фольге, мы рыбу просто выбираем вилкой из лодочки.

Ответ от сергей залейский[новичек]
да конешно можно ишкуру снять

Ответ от Игорь Михасёв[активный]
всё зависит от того что вы сней собираетесь делать, если солить то не надо, горбуша одна из не многих рыб е=которую при солении и кпчении не чистят, а если что-то другое будете готовить то конечно лучше почистить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли свежемороженную горбушу перед приготовлением очищать от чешуи?))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*