Надо ли промывать перловку после варки
Автор Артемий Овчинников задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Промывать ли перловку после варки или нет? и получил лучший ответ
Ответ от **** *******[новичек]
нет, весь вкус теряется
Ответ от Динозавр.[гуру]
Лично я после варки промываю. Но варю в марле, до полуготовности и промываю в ней же холодной водой, но не долго.
Лично я после варки промываю. Но варю в марле, до полуготовности и промываю в ней же холодной водой, но не долго.
Ответ от _Alex_[гуру]
Прислушайся к словам Валерия Радченко. Не парься с варкой перловки, а запарь ее в термосе. Если с водой переборщишь, ничего страшного. Сольешь лишнюю воду и делов то. При запаривании перловки можно добавить сахара и ванили немного. Многие рыбы сладкоежки. Потом перловку пересыплешь в подходящую тару и на рыбалку.
Прислушайся к словам Валерия Радченко. Не парься с варкой перловки, а запарь ее в термосе. Если с водой переборщишь, ничего страшного. Сольешь лишнюю воду и делов то. При запаривании перловки можно добавить сахара и ванили немного. Многие рыбы сладкоежки. Потом перловку пересыплешь в подходящую тару и на рыбалку.
Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
Её не варить, её запаривать лучше. Берёшь термос с широким горлом, засыпаешь немного перловки и заливаешь до горлышка кипятком. Через 2,5 часа готово, сливаешь воду и высыпаешь распаренную перловку.
Её не варить, её запаривать лучше. Берёшь термос с широким горлом, засыпаешь немного перловки и заливаешь до горлышка кипятком. Через 2,5 часа готово, сливаешь воду и высыпаешь распаренную перловку.
Ответ от рр оо[новичек]
я не перемешиваю
я не перемешиваю
Ответ от Дмитрий[гуру]
Я не промываю. Если подгорела и чувстуется запах гари - я думаю лучше выбросить.
Я не промываю. Если подгорела и чувстуется запах гари - я думаю лучше выбросить.
Ответ от Валерий радченко[гуру]
Редко кто перловку варит. Обычно запаривают в термосе из расчета не более 1/4 от обьема термоса но обычно 2-3 чайных ложки вполне достаточно. . И на 3 час. Потом высыпал на газету и просушил после этого пересыпал 1-е если ловишь на свою прикормку то панировочными сухарями 2-е если на магазинную прикормку то ей . Кроме того что они всплывают они еще и отделяют зерно от зерна что удобно при насаживании. Теперь насчет пригара .Если ты сидишь на необит острове рыба там действительно голодная и ей по барабану. А если на 10 метров Сидят 3 рыболова с одной стороны такой дядька как я у которого она точно хорошая . С другой стороны бизнез который ловит на перловку от Сенсас . И ты со своей подгоревшей перловкой. Ведь для рыболова самое страшное явление это не тогда когда нет клева . А ТОГДА КОГДА У ДРУГИХ ЛОВИТСЯ А У ТЕБЯ НЕТ. Люди после этого инфаркты зарабатывают.
Редко кто перловку варит. Обычно запаривают в термосе из расчета не более 1/4 от обьема термоса но обычно 2-3 чайных ложки вполне достаточно. . И на 3 час. Потом высыпал на газету и просушил после этого пересыпал 1-е если ловишь на свою прикормку то панировочными сухарями 2-е если на магазинную прикормку то ей . Кроме того что они всплывают они еще и отделяют зерно от зерна что удобно при насаживании. Теперь насчет пригара .Если ты сидишь на необит острове рыба там действительно голодная и ей по барабану. А если на 10 метров Сидят 3 рыболова с одной стороны такой дядька как я у которого она точно хорошая . С другой стороны бизнез который ловит на перловку от Сенсас . И ты со своей подгоревшей перловкой. Ведь для рыболова самое страшное явление это не тогда когда нет клева . А ТОГДА КОГДА У ДРУГИХ ЛОВИТСЯ А У ТЕБЯ НЕТ. Люди после этого инфаркты зарабатывают.
Ответ от Олегыч[гуру]
Нет! лучше пусть остается кашей без промывки. так сказать не теряет свою девственность. А промоешь, уже будет и каша не каша. . рыба почувствует запах трубной воды и вообще к тебе приходить откажется!
Нет! лучше пусть остается кашей без промывки. так сказать не теряет свою девственность. А промоешь, уже будет и каша не каша. . рыба почувствует запах трубной воды и вообще к тебе приходить откажется!
Ответ от Александр Зыков[гуру]
Вареную перловку желательно перемешать с панировачной мукой . В воде от перловки будут отделятся крупинки и это будет привликать рыбу . А если перловка пригорела ее мой не мой - запах гари остается . Если сам запах горелого слышешь то лучше новую сварить . Стоит она копейки .
Вареную перловку желательно перемешать с панировачной мукой . В воде от перловки будут отделятся крупинки и это будет привликать рыбу . А если перловка пригорела ее мой не мой - запах гари остается . Если сам запах горелого слышешь то лучше новую сварить . Стоит она копейки .
Ответ от Silverestoun[гуру]
нет
нет
Ответ от ~@~[гуру]
а я промываю!!!
а я промываю!!!
Ответ от Петербурженка[гуру]
Я всегда промываю.
Я всегда промываю.
Ответ от Ёветлана))[гуру]
Ее промывают через час после варки, снова заливают водой и варят еще час, больше не промывают.
Ее промывают через час после варки, снова заливают водой и варят еще час, больше не промывают.
Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]
мнений может быть много но с промывкой уходит часть запашка хотя можно промытую в баночку капнуть какого масла цветочного -всё относительно !
мнений может быть много но с промывкой уходит часть запашка хотя можно промытую в баночку капнуть какого масла цветочного -всё относительно !
Ответ от Константин Гришин[гуру]
Не надо промывать.. .
Лучше добавить каплю рыбьего жира...
Не надо промывать.. .
Лучше добавить каплю рыбьего жира...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Промывать ли перловку после варки или нет?
Киньте пожалуйста рецепт классического рассольника)
Итак, на четыре порции рассольника, который мы приготовим в двух полуторалитровых чугунках (или в
подробнее...
как сварить суп с перловкой
Все же это будет рассольник! Варим бульон. Затем опускаем туда перловку из расчета: 1 неполная
подробнее...
как варить перловку? и обязательно ли нужно её замачивать?
Выбирать качественную и крупную. ОБязательно тщательно промывать от мучки!!! Замачивать лучше в
подробнее...