Автор Марина К, задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кладут ли в котлеты из фарша яйца ? и получил лучший ответ
Ответ от @LEX@NDR[гуру]
Обязательно. Для вязкости - сырое яйцо.
Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
а как же???
а как же???
Ответ от Ирина[гуру]
нет.
нет.
Ответ от Пользователь удален[мастер]
Конечно! так котлеты при жарки не распадутся!
Конечно! так котлеты при жарки не распадутся!
Ответ от Ѓгадай кто[эксперт]
помойму нет, я лично кладу только тёртый лук и чёрный перец с солью, получается очень вкусно и сочно. пропорции такие- одна треть лука к двум трети фарша
помойму нет, я лично кладу только тёртый лук и чёрный перец с солью, получается очень вкусно и сочно. пропорции такие- одна треть лука к двум трети фарша
Ответ от Ђатьяна Жилкинна[новичек]
конечно.
конечно.
Ответ от Алексей Илыков[новичек]
1 ого яйца обычно достаточно.. . оч вкусно получается.. .
1 ого яйца обычно достаточно.. . оч вкусно получается.. .
Ответ от Irinka[гуру]
Я обычно кладу, но если нет яйца-то можно и без него обойтись. Только надо фарш хорошо отбить об миску, чтобы не рассыпался.
Я обычно кладу, но если нет яйца-то можно и без него обойтись. Только надо фарш хорошо отбить об миску, чтобы не рассыпался.
Ответ от Людяммила[гуру]
Да, но можно и без них.
Да, но можно и без них.
Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Да. Конечно.
Да. Конечно.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Непременно!
Непременно!
Ответ от эждл ZF[гуру]
а кто как любит, моя бабушка поморка вместо яйца клала тертый картофель на мелкой терке, я кладу яйцо
а кто как любит, моя бабушка поморка вместо яйца клала тертый картофель на мелкой терке, я кладу яйцо
Ответ от ЂОМА ***[гуру]
Да, для связки фарша, чтобы не распадался при жарке!
Да, для связки фарша, чтобы не распадался при жарке!
Ответ от Михаил Кузнецов[гуру]
конечно
конечно
Ответ от Дарья Шандер[активный]
ДА, а как же=))
ДА, а как же=))
Ответ от Елена Елена[гуру]
Я НИКОГДА не кладу яйца в фарш. Во-первых, он от этого становится жиже и труднее сформировать изделия. Во-вторых, это бессмысленно--мясо скрепляет само себя. Это если мяса в фарше очень мало или Вы готовите овощные котлеты, тогда добавляйте.!
Я НИКОГДА не кладу яйца в фарш. Во-первых, он от этого становится жиже и труднее сформировать изделия. Во-вторых, это бессмысленно--мясо скрепляет само себя. Это если мяса в фарше очень мало или Вы готовите овощные котлеты, тогда добавляйте.!
Ответ от Зайка[гуру]
В фарш яйца добавлять не надо. Самое главное его хорошо отбить или вымесить, как тесто. Можно потереть на мелкой терке одну сырую картофелину. От этого котлеты будут мягкими и пышными, а крахмал не даст разваливаться котлетам.
В фарш яйца добавлять не надо. Самое главное его хорошо отбить или вымесить, как тесто. Можно потереть на мелкой терке одну сырую картофелину. От этого котлеты будут мягкими и пышными, а крахмал не даст разваливаться котлетам.
Ответ от Маглия иванова[гуру]
От яйца котлеты становятся жесткими, фарш нужно хорошо отбить, он делается вязким и котлеты не развалятся
От яйца котлеты становятся жесткими, фарш нужно хорошо отбить, он делается вязким и котлеты не развалятся
Ответ от Аким Свиридов[гуру]
Фарш какой, магазинный, да возможно, если сделанный свои руками, то зачем.
Фарш какой, магазинный, да возможно, если сделанный свои руками, то зачем.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В этом нет необходимости. В мясе своего белка достаточно, что бы котлеты не развалились. И по технологии яйцо не добавляют.
В этом нет необходимости. В мясе своего белка достаточно, что бы котлеты не развалились. И по технологии яйцо не добавляют.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кладут ли в котлеты из фарша яйца ?
Нужно ли добавлять в котлетный фарш булку? Подскажите, пожалуйста, рецепт.
вот здесь посмотри пошаговый
подробнее...
спросили в Класть
Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?
Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми"
Делаю
подробнее...
Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?
Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми"
Делаю
подробнее...
Подскажите рецепт, что можно сделать из печени? Пожалуйста. Можно ли делать первое из печени или только второе?
Печень по-берлински
Печень (можно любую говяжую, куриную... ) — 500 г
Зеленое яблоко — 2
подробнее...
спросили в Тефтели
нужно ли в тефтели добавлять яйцо
отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке
подробнее...
нужно ли в тефтели добавлять яйцо
отличие от котлет, тефтели из мясного, рыбного или овощного фарша, принято панировать в муке
подробнее...
Котлетки из куриного филе и ммайонеза. Нужно ли туда добавлять крахмал? и разница с ним и без него
Не надо, добавьте размоченую в сливках булку, яйцо и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жара Жарить
Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????
Как жарить котлеты?
подробнее...
Жарим котлеты. Нужно ли их перед отправкой на сковородку обволакивать в муке? яйца нужно добавлять????
Как жарить котлеты?
подробнее...
Как приготовить вкусные котлеты Нужно ли добавлять чеснок?
чеснок ТОЛЬКО на любителей (кстати в печеном виде он не такой
подробнее...
Можно ли употреблять человеку сырые яйца? Нужно точно знать, т. к. нужна белковая пища
да. только яйца должны быть от надежной курицы. домашней (деревенской). не магазинные короче. с
подробнее...
котлеты на пару: рецепт, время приготовления, есть ли какие-то отличия от жаренных котлет?
Собственно, от обычных котлет они ничем и не отличаются. Фарш готовится точно так же. Вот только
подробнее...
А если добавить в фарш для котлет майонез, не получатся ли котлеты сочнее? Может кто пробывал..
Котлеты из мяса и должны быть жирные.. а ложка майонеза действует как яйцо, не дает при жарке
подробнее...
подскажите рецепт рыбных котлет из филе окуня? везде ли нужно хлеб добавлять? я блин не купила хлеба(((
Недавно в передаче "Счастье есть" из щуки котлеты делали. Так там к рыбе добавляли только яйца и
подробнее...