нужно ли в сырники добавлять соду



Автор LvitSa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

надо ли добавлять соду в сырники? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я не добавляю. От нее творог жидким становится.
СЫРНИКИ : на 500г. творога - 1 яйцо, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана муки (примерно) , немного ванили.
Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм (по желанию) и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до образования румянной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем.
Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.

Ответ от Антон[гуру]
Нет

Ответ от Ksandr 87[гуру]
Надо, они будут пышнее

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Добавляю на кончике ножа, они так пышнее

Ответ от Єекла[гуру]
я тоже не добавляю

Ответ от Ardent[гуру]
это влияет на вкус, сделайте половину с ней половину без...

Ответ от Наталья Целлер[мастер]
Если добавить соду, то сырники в нутри будут как плавленный сыр, а если не добавлять то в нутри будут кусочки творога, мне нравится второй вариант.

Ответ от Nemo[гуру]
Я не кладу.

Ответ от Александр Майка[мастер]
Не обязательно, но можно. От этого они будут пышнее. Советую непосредственно перед готовкой, добавить в тесто разведенную лимонную кислоту (немножко) . Кислота вспенивает соду и тесто получается еще пышнее.
Есть минус - такие блинчики через некоторое время слегка теряют свой объём, в отличие от дрожжевого теста.

Ответ от Ася тульская[гуру]
Сода вообще вредна!!!!

Ответ от Stay away[гуру]
Да, они пышные становятся. Я кладу.

Ответ от Ђатьяна Петухова[новичек]
Если вы хотите, чтобы ваши сырники были вкусные и пышные, то лучше обойтись без соды! Удачи!

Ответ от Амба[гуру]
Можно так, а можно этак, но Похлебкин щитает что надо. А я - когда как)

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Лучше разрыхлитель))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
я не добавляю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: надо ли добавлять соду в сырники?
спросили в Сырники
Можно ли в сырники разрыхлитель для теста заменить содой гашеной уксусом?
В рецепт сырников ни сода с уксусом, ни разрыхлитель не входят. А в других рецептах, где они нужны,
подробнее...

Зачем в выпечку добавляют яйцо? Зачем в выпечке яйцо? можно ли выпекать без яйца печенье, маффины и тд.
Яйца в тесто для печенья из песочного теста не кладут. Они требуются только для коржей пирога или
подробнее...

можно ли сырники без яиц испечь? нема яиц ((((
Я сама не пробовала делать без яиц, но нашла рецепты
можно попробовать
Сырники
0,5
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*