Автор Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько времени нужно варить кальмар перед жаркой? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сначала кальмар надо помыть под струей воды, потом обдать кипятком и снять остатки пленки и кожи, которая от кипятка просто сползет, потом положить в кипящую воду и дать закипеть, кипятить не более 2-3 минут, тогда он будет мягкий, его можно просто порезать соломкой и заправить майонезом. А если будете жарить, то не жарьте долго, чем дольше жарите, тем тверже он будет. Можно просто обжарить его в раскаленном сливочном масле минуты 2-3. Вкусно.
Ответ от Scripka[гуру]
5 минут!
5 минут!
Ответ от Михаил[гуру]
Пожалейте клальмара.
Пожалейте клальмара.
Ответ от Вдв[гуру]
в сковороде сварится
в сковороде сварится
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Кальмар, не должен долго вариться, т.к. чем дольше он вариться, тем тверже становится. Средняя продолжительность 15...25 минут, в зависимости от размера тушки...
Кальмар, не должен долго вариться, т.к. чем дольше он вариться, тем тверже становится. Средняя продолжительность 15...25 минут, в зависимости от размера тушки...
Ответ от Iri[новичек]
После закипания воды 2-3 минуты
После закипания воды 2-3 минуты
Ответ от Наталья[гуру]
да их варят так же как пельмени, как закипят минут 3-5 варишь и вылавливаешь. только пельмени развариваются если их долго варить, а кальмары наоборот твёрдые становятся.
да их варят так же как пельмени, как закипят минут 3-5 варишь и вылавливаешь. только пельмени развариваются если их долго варить, а кальмары наоборот твёрдые становятся.
Ответ от Арго Крез[гуру]
...бросаете в кипяток, и как всплывет, сразу вытаскиваете...в общем, около минуты...
А жарить его зачем? Варенный вкуснее, и мягче))
...бросаете в кипяток, и как всплывет, сразу вытаскиваете...в общем, около минуты...
А жарить его зачем? Варенный вкуснее, и мягче))
Ответ от Ѝкстремал[гуру]
2 минуты, иначе будет как резина!
2 минуты, иначе будет как резина!
Ответ от Ленуся[гуру]
а почему все пишут варить кальмар? ведь варить то нужно не кальмар, а кальмаров, тогда и получатся они вкусные и сочные))
а почему все пишут варить кальмар? ведь варить то нужно не кальмар, а кальмаров, тогда и получатся они вкусные и сочные))
Ответ от Кассандра[мастер]
а я не варю кальмаров перед жаркой. Впервые слышу, что нужно отваривать.
а я не варю кальмаров перед жаркой. Впервые слышу, что нужно отваривать.
Ответ от Лаура[эксперт]
1-3 минуты
1-3 минуты
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени нужно варить кальмар перед жаркой?
спросили в Лиса
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
как пожарить молодую картошку с лисичками вкусно))??
Картошка молодая с лисичками (жареная)
Автор Наталья Грекова
Молодая картошка с
подробнее...
спросили в Твин пикс Жарка
Срочно!!!!Нужно-ли размораживать креветки при жарке? И вообще перед жаркой нужно варить?
замороженные креветки уже обварены до полуготовности, размораживать и варить перед жаркой не надо)
подробнее...
Срочно!!!!Нужно-ли размораживать креветки при жарке? И вообще перед жаркой нужно варить?
замороженные креветки уже обварены до полуготовности, размораживать и варить перед жаркой не надо)
подробнее...
спросили в Жара Жарить
Обязательно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить?
Не нужно!
Сразу на сковородку, будет вкусно!
Я никогда не варю перед жаркой шампиньоны.
подробнее...
Обязательно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить?
Не нужно!
Сразу на сковородку, будет вкусно!
Я никогда не варю перед жаркой шампиньоны.
подробнее...
Надо ли варить опята перед жаркой?? ? Если да, то сколько??
Многие советуют отварить или хотя бы пробланшировать в кипятке минут 5-10, но мне кажется что после
подробнее...
Нужно ли варить лисички перед жаркой (если да, то сколько по времени), или сразу на сковородку?
Хорошенько промой и сразу на сковородку, можно сначала воды налить а потом когда вода выкипит лей
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
нужно ли чистить окуня перед жаркой?
Конечно. У него очень грубая чешуя. Еслиб на углях запекать в фольге или на гриле, то можно не
подробнее...
нужно ли чистить окуня перед жаркой?
Конечно. У него очень грубая чешуя. Еслиб на углях запекать в фольге или на гриле, то можно не
подробнее...