очистка браги молоком



Автор Николай Кочкин задал вопрос в разделе Напитки

добавляют молоко в брагу? для чего? и получил лучший ответ

Ответ от Митя Фомин[гуру]
Очистка самогона
Кроме этилового спирта и воды, самогон содержит и вредные примеси. Для каждого вида примеси применяют свой способ очистки, но чаще всего ограничиваются воздействием марганцовки и древесного угля. Правильно применяя эти способы очистки самогона, можно достичь «хрустальной» чистоты. Если же такой самогон изготавливать ещё и по «особому» рецепту, то такое «питие» вообще не купить ни за какие деньги.
Несколько старинных рецептов очистки:
«Как отнять из водки дурной дух» .
На шесть литров самогона добавить 1 литр свежего молока и перегонять так, чтобы шло чисто, и не было ни малейшей частицы погону. Или: на 12, 3 л самогону насыпать 400 г чистых березовых углей. Настаивать до тех пор, пока все угли не осядут, и самогон сделается чистым, после того слить, разбавить водой в соотношении 2: 1 (одна часть — вода) , добавить 800 г изюма и перегнать ещё раз.
«Как отнять дурной вкус водки». Перед перегонкой в зависимости от величины куба положить от трех до шести горстей просеянной золы березовых дров с несколькими горстями соли. Вторую перегонку проводить без золы и соли.
Полная схема очистки имеет в виду химическую очистку, специальную перегонку, фильтрование и настаивание. Для этого надо брать самогон после первой перегонки при комнатной температуре, так как высокоградусный спирт весьма неохотно расстается со своими примесями, а при повышенных температурах некоторые вещества не улавливаются. Затем самогон обрабатывают раствором марганцовки из расчета 1- 2 г на литр. Нужное количество марганцовки сперва следует развести в небольшом количестве кипяченой воды. Раствор выливают в самогон, тщательно размешивают и оставляют до выпадения осадка и осветления (8–10 часов). Далее его фильтруют через полотно и проводят специальную перегонку.
При перегонке высокоградусного самогона его разбавляют водой в соответствии с таблицей до концентрации 40–45, затем помещают в куб и проводят нагревание с высокой скоростью до 60 С, затем, снижая скорость нагрева, медленно доводят до температуры кипения, которая находится в интервале 80–83, 5 С. Значения таблицы 7 показывают число объемов воды, прибавляемое к 100 объемам раствора, содержащего Х% этилового спирта, для получения раствора, содержащего У%.
Ароматизирование и подкрашивание самогона
Любой напиток первые оценки получает по внешнему виду, консистенции, запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определенный привкус можно с помощью различных добавок. Для этого применяют искусственные ароматизированные красители или растительные вещества, как в сыром, так и в заранее приготовленном виде. Рассмотрим более подробно принципы и способы приготовления различных растительных ароматизирующих добавок, имеющих ряд несомненных преимуществ перед химическими.
Мускатный орех, корица, перец, ваниль и десятки других пряностей способствуют получению аромата и приданию вкусовой и цветовой окраски самогону и лучшему его усвоению организмом.
Стоит, например, добавить в самогон щепотку корицы, тмина или кориандра, и сразу же происходит чудо: безвкусный, а зачастую неприятный напиток становится вкусным.

Ответ от Youzoof[активный]
Вместо дрожжей

Ответ от Comics Life[активный]
Как-то друга, только пришедшего из армии, возил в больницу. Ногу он поранил. Там в приемной врачиха была разговорчивая. Уж не помню как, но тема зашла про сметану и пиво. Она сказала, что если разбавить эти два компонента и выпить, то при удачном стечении восприимчивости данной жидкости организмом можно замучить свою пассию сексуальными возможностями. При неудачном - можно замучиться самому от слабости в желудке. )) А про брагу не знаю.

Ответ от Zulifia Valiulina[активный]
чтобы кисло не было

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: добавляют молоко в брагу? для чего?
спросили в Другое
как очистить самогон с помошью белка куриного
1САМОГОН. Очистка самогона
Очистка самогона яичным белком Яичный белок сворачивается
подробнее...
спросили в Напитки
Какие самые лучшие способы очистки самогона?
молоком - все ненужное сворачивается и выпадает в осадок, а все самое ценное сливаем в другую тару.
подробнее...
спросили в Другое
как изготовить самогон в домашних условиях
#yaimg114652# Чтобы приготовить самогон в домашних условиях, нам понадобятся - обязательно дрожжи,
подробнее...
спросили в Напитки Берёзово
как приготовить ликер из березового сока
Ликёр? Не знаю. Знаю другое.

Самогон из берёзового сока.

Во-первых, сок этого
подробнее...
спросили в Напитки
Как очищают самогон и когда? Содой???
Ирландские производители виски говорят что они делают 2 перегонки для очистки виски, а шотландские
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Картофель Напитки
как из замороженного картофеля приготовить самогон ?
Картофельный самогон

Из картофеля высококачественный самогон получается в том случае,
подробнее...

Почему самогон мутный ?
Очистка
1)фильтр из активированного угля, в процессе перегонки
2)в банку с самогонкой
подробнее...

как прально чистить самогон марганцовкой (пропорции, сколько выдерживать, взбалтывать-ли несколько дней?)?
Ну, вот... неделю назад про брагу спрашивал... Теперь про очистку. Стало быть выгнал. Какой-то
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
Как очистить самогон
От неприятного запаха самогон можно очистить следующими способами:

* На шесть литров
подробнее...
спросили в Напитки
Чем и как очистить самогон?
молоко, изюм, берёзовый уголь.. .
1. перегнал брагу, залил молока, дождался выпадения осадка,
подробнее...
спросили в Другое
Чем почистить самогон в домашних условиях, чтобы не требовалась последующая перегонка?
всё хорошо, но мой тесть самогон ещё раз перегонял, причём на 2ой раз добавлял корки цитрусовых. а
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*