очистка яблок от кожуры



Автор Ольга Евсманская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Яблоки действительно нужно очищать от кожуры?Вроде там какие-то вредные вещества накапливаются?Правда? и получил лучший ответ

Ответ от
Что за бред?
Конечно кожура полезна.. .
Просто, в связи с качеством и чистотой фруктов... лучше все-таки чистить, или очень хорошо мыть.
Где ведь только эти яблоки не побывали, чем их только не мазали и не спрыскивали, чтобы они не гнили.. .
Я вот недавно только решила скушать яблочко, помыла его... потом провела ногтем по кожуре, так на ногте осталась грязь, черная! Которую так и не видно на яблоке.
Промыла еще раз: все равно осталась!
пришлость очищать от кожуры

Ответ от Andrey[гуру]
Сейчас и без кожуры его лучше не есть.

Ответ от S.lubov[активный]
красивые из супермаркетов-обязательно очищайа свои из сада-ешь с кожурой, там действительно много витаминов

Ответ от For_liliy[гуру]
Я очищаю яблоки от кожуры, так как кожуру не люблю

Ответ от Ольга Алексеенко[гуру]
Вообще то в кожуре очень много витаминов. И кожуру желательно не чистить.

Ответ от *~ Женечка[мастер]
В кожуре все витамины!!!

Ответ от Ya[гуру]
наоборот их надо есть с КОЖУРОЙ и даже с косточками!!!! Но это справедливо только к тем яблокам, которые росли на территории России, например, в вашем саду с минимальными технологическими и иными коррекциями роста яблок! БЕЛЫЙ НАЛИВ, АНТОНОВКА - самый лучший выбор!

Ответ от Анна[гуру]
в кожуре оч много витаминов. . м. . вроде 35% от всех что вообще в яблоке есть и около 20% содержиться в семечках, хотя многие утверждают, что они вредные) если яблоки из магазина, то их обязательно нужно очищать, потому что их всякими ядами, химикатами для быстрого роста прыскают, а вот свои можно так кушать))

Ответ от Игорь[гуру]
"А можно есть яблоки из Чернобыля? Да! Только огрызки и кожуру надо закапывать на глубину не меньше метра. " ))

Ответ от B737[гуру]
ну если они идеальной формы и из супермаркета - то скорее всего покрыты парафином, тогда конечно лучше кожуру очистить, но если обычные нормальные яблоки - то с кожурой кушать их можно, помыть просто нормально и всё.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Я яблоки не чищу . Просто нужно перед едой хорошо помыть

Ответ от Екатерина Федорова[гуру]
А я всегда яблоки очищаю, так вкуснее даже- без кожуры!

Ответ от Альчик[гуру]
Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед употреблением. В зеленых яблоках витамина С больше, чем в красных.

Ответ от Dmitry Rozhkov[новичек]
большинство яблок сейчас покрывается воском, для улучшения вида, а также опрыскивается различными химикатами против насекомых. Все это не всегда легко смывается водой, поэтому и начали кужуру снимать перед едой

Ответ от Мексиканский Негодяй Антонио[гуру]
Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней

Ответ от Киевица[гуру]
желательно, т. к. на них наносят воск

Ответ от Пономарь Иванович[активный]
7 лет вопросу ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Яблоки действительно нужно очищать от кожуры?Вроде там какие-то вредные вещества накапливаются?Правда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*