Как пожарить окорочка
Автор Капля Турецкой Крови задал вопрос в разделе На скорую руку
Как вкусно поджарить окорочка на сковороде? Из-за 2-х окорочков греть духовку нет смысла... и получил лучший ответ
Ответ от Алина Васильева[мастер]
Я сначало мариную окорочка на минут 15-20. если у вас есть время можете оставить на час, полтора. Так будет даже вкуснее.
Маринад (на 2 средних окорочка) : 100-150 гр. майонеза, 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку, 1 чайная ложка приправы для гриля или курицы, немного соли (по вкусу.) Все перемешать и в этот маринад выложить нарезанные окорочка ( или целые как вам удобней, и больше нравиться... ) все перемешать, что бы окорочка промазались майонезом... Через 20 минут выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом (если окорочка жирные, масла совсем чуточку)... жарить до готовности на среднем огне, под закрытой крышкой
Маринуете с майонезом, приправой и чесноком, с начала жарите на медленом огне под крышкой, а затем открываете крышку и добавляете огня, получается очень даже румянная корочка. Главное чтобы она успела у вас поджариться (чтобы крови не было) , подержите подольше под крышкой!
АЙ СПАСИБО !!!
Вот поэтапное пособие
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/samsung2121/_vanswers/2.html" data-big="1"></a>
Жарить надо на раскаленной чугунной сковороде. Обжарить с 2 сторон, потом убавить огонь и доводить до готовности.
приправки добавьте для курицы
На сухую раскаленную сковороду кидаете курицу, немного даете ей обжариться, посыпаете специями, луком, неного воды чтобы потушить мясо, потом дождаться выпаривания воды и еще немног поморить на раскаленной сковороде.
замочите в соевом соусе. только не солите
просто натираете окорочка специями (соль, перец черный-остальное "по вкусу"), разогреваете сковородку, наливаете раст. масло, потом кладете туда 2 окорочка, закрываете сверху крышкой и готовите!
у меня получается вкусно и с "корочкой":)
приятного аппетита!
Можно натереть порошком карри, или специальной приправой "для курицы". Посолить, если соль не входит в состав приправы. Обжаривать недолго на большом огне с двух сторон, пока корочка не появится. Если на обжарку ушло не менее 12 минут, этого достаточно, окорочка уже изнутри прожарились. Если корочка появилась раньше, то выключайте огонь и подержите еще 5 минут под крышкой, чтобы "дошли" изнутри.
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
как пожарить окорочка в мультиварке простой рецепт
Окорочка вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
подробнее...
Есть два окорочка. Что можно приготовить на обед? Хочется чего-нибудь необычного.
Куриный окорок фаршированный (американская кухня)
(мастер-класс «Фаст-фуд разных стран»
подробнее...
хозяюшки поделитесь.есть слоеное тесто и мед.что и как можно сворганить.спасибо.
Яблоки порезать дольками, добавить мед, тогда сахар не нужно, затем чуть-чуть молотой корицы и
подробнее...
Подскажите как вы готовите куриные окорочка в кляре?
Лучше брать молоденьких у них мясо нежнее, и готовятся они быстрее
подробнее...
Что приготовить из этих продуктов:
ипровиирую и говорю то, что приходит в голову. А с делай запеканку. Отвари макароны. Окорочек
подробнее...
как пожарить курицу с подливкой?
КУРИЦА С ПОДЛИВКОЙ#yaimg5783#* курица
* 1 луковица
* 1 морковь
* 2 ст. л. томатной
подробнее...
Как приготовить окорочка кролика?чтобы мясо было нежным.
Я недавно открыла для себя горчицу совершенно с другой стороны. Как -то по телевизору видела
подробнее...
Как пожарить куринные окорочка?
если есть приправа для курицы, то берете омытые холодной водой окорочка и обильно смазываете их
подробнее...