Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Оладьи при жарке впитывают много масла и получаются жирными. Как жарить нежирные оладьи? и получил лучший ответ
Ответ от Ёжичка клон РиТочки !!![гуру]
в смесь добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить без масла на горячей сковороке... прилипать не будет, точно...
Ответ от DG[активный]
стакан кефира, треть чайной ложки соды, щепотку соли, ТРИ ЯЙЦА, и муки. получется не жирно
стакан кефира, треть чайной ложки соды, щепотку соли, ТРИ ЯЙЦА, и муки. получется не жирно
Ответ от ))[гуру]
Если оладьи при жарке впитывают очень много масла, значит тесто перебродило (или как там ещё называют-перекисло). Обминать тесто надо ровно 2 раза после появления дырочек на нём (брожения).
Если оладьи при жарке впитывают очень много масла, значит тесто перебродило (или как там ещё называют-перекисло). Обминать тесто надо ровно 2 раза после появления дырочек на нём (брожения).
Ответ от Не подарок[гуру]
Жидкое тесто впитывает больше масла. После обжарке положите в дуршлаг, что бы лишнее масло сбежало, либо положите на бумажные салфетки.
Жидкое тесто впитывает больше масла. После обжарке положите в дуршлаг, что бы лишнее масло сбежало, либо положите на бумажные салфетки.
Ответ от Ўлия[гуру]
В тесто добавь сливочного масла, так вкуснее чем с растительным. А когда жаришь наливай мало масла растительного, и размажь по сковородке.
В тесто добавь сливочного масла, так вкуснее чем с растительным. А когда жаришь наливай мало масла растительного, и размажь по сковородке.
Ответ от Nata[гуру]
Чтобы не переборщить с маслом, возьмите сырую почищенную картофелину, разрезанную пополам, наколите на вилку и, обмакивая в масло, налитое в тарелочку, промазываете сковороду. И вкус масла будет присутствовать, и оладьи не будут жирными, - всё в меру.
Чтобы не переборщить с маслом, возьмите сырую почищенную картофелину, разрезанную пополам, наколите на вилку и, обмакивая в масло, налитое в тарелочку, промазываете сковороду. И вкус масла будет присутствовать, и оладьи не будут жирными, - всё в меру.
Ответ от БАГИ[гуру]
добавлять растит. масло в тесто-тогда не надо будет на сковороду лить
добавлять растит. масло в тесто-тогда не надо будет на сковороду лить
Ответ от ша-45[гуру]
езли у миня доходят руки до такова, то йа прокаляю скавараду (скаварада песдатайа-чюгунйовая, старше миня) и мацло ни лью а смазываю корачкай хлеба сухой, абмакнутай в мацло
езли у миня доходят руки до такова, то йа прокаляю скавараду (скаварада песдатайа-чюгунйовая, старше миня) и мацло ни лью а смазываю корачкай хлеба сухой, абмакнутай в мацло
Ответ от Ira S[гуру]
Лей меньше масла...
Лей меньше масла...
Ответ от EWS[гуру]
На тефлоновой сковородке. Или добавь немного растительного масла в само тесто.
На тефлоновой сковородке. Или добавь немного растительного масла в само тесто.
Ответ от ЁВ Лана[гуру]
В тесто добавьте подсолнечного масла немного (без запаха) и на антипригарочной сковороде можо жарить не добовляя масла вообще, а потом по вкусу мазать сливочным
В тесто добавьте подсолнечного масла немного (без запаха) и на антипригарочной сковороде можо жарить не добовляя масла вообще, а потом по вкусу мазать сливочным
Ответ от Marishka[эксперт]
попробуй добавить в тесто масло, жарь на сковороде типа тефаль, с антипригарным покрытием, можно мало на сковороду вообще не лить, они не подгорят и будут не жирными
попробуй добавить в тесто масло, жарь на сковороде типа тефаль, с антипригарным покрытием, можно мало на сковороду вообще не лить, они не подгорят и будут не жирными
Ответ от Настёнка[активный]
добавляй меньше масла, или жарь вовсе без него. это очень удобно и гораздо вкуснее
добавляй меньше масла, или жарь вовсе без него. это очень удобно и гораздо вкуснее
Ответ от светлана кизеева[новичек]
на тефлоновой скавародке и бэз масла.
на тефлоновой скавародке и бэз масла.
Ответ от Ёержик[гуру]
Их надо жарить на нежирном масле :))
Их надо жарить на нежирном масле :))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оладьи при жарке впитывают много масла и получаются жирными. Как жарить нежирные оладьи?