оладьи на кефире жарить без масла



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Оладьи при жарке впитывают много масла и получаются жирными. Как жарить нежирные оладьи? и получил лучший ответ

Ответ от Ёжичка клон РиТочки !!![гуру]
в смесь добавить 1 столовую ложку растительного масла и жарить без масла на горячей сковороке... прилипать не будет, точно...

Ответ от DG[активный]
стакан кефира, треть чайной ложки соды, щепотку соли, ТРИ ЯЙЦА, и муки. получется не жирно

Ответ от ))[гуру]
Если оладьи при жарке впитывают очень много масла, значит тесто перебродило (или как там ещё называют-перекисло). Обминать тесто надо ровно 2 раза после появления дырочек на нём (брожения).

Ответ от Не подарок[гуру]
Жидкое тесто впитывает больше масла. После обжарке положите в дуршлаг, что бы лишнее масло сбежало, либо положите на бумажные салфетки.

Ответ от Ўлия[гуру]
В тесто добавь сливочного масла, так вкуснее чем с растительным. А когда жаришь наливай мало масла растительного, и размажь по сковородке.

Ответ от Nata[гуру]
Чтобы не переборщить с маслом, возьмите сырую почищенную картофелину, разрезанную пополам, наколите на вилку и, обмакивая в масло, налитое в тарелочку, промазываете сковороду. И вкус масла будет присутствовать, и оладьи не будут жирными, - всё в меру.

Ответ от БАГИ[гуру]
добавлять растит. масло в тесто-тогда не надо будет на сковороду лить

Ответ от ша-45[гуру]
езли у миня доходят руки до такова, то йа прокаляю скавараду (скаварада песдатайа-чюгунйовая, старше миня) и мацло ни лью а смазываю корачкай хлеба сухой, абмакнутай в мацло

Ответ от Ira S[гуру]
Лей меньше масла...

Ответ от EWS[гуру]
На тефлоновой сковородке. Или добавь немного растительного масла в само тесто.

Ответ от ЁВ Лана[гуру]
В тесто добавьте подсолнечного масла немного (без запаха) и на антипригарочной сковороде можо жарить не добовляя масла вообще, а потом по вкусу мазать сливочным

Ответ от Marishka[эксперт]
попробуй добавить в тесто масло, жарь на сковороде типа тефаль, с антипригарным покрытием, можно мало на сковороду вообще не лить, они не подгорят и будут не жирными

Ответ от Настёнка[активный]
добавляй меньше масла, или жарь вовсе без него. это очень удобно и гораздо вкуснее

Ответ от светлана кизеева[новичек]
на тефлоновой скавародке и бэз масла.

Ответ от Ёержик[гуру]
Их надо жарить на нежирном масле :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Оладьи при жарке впитывают много масла и получаются жирными. Как жарить нежирные оладьи?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*