оливки в масле



Автор Олечка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Подскажите чем полезны маслины и оливки, а может и вредны, можно ли их упортеблять в большом количестве? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Кузьмиди[гуру]
Маслины полезны тем, что в них содержится оливковое масло, которое является антиоксидантом, т. е задерживает процессы старения. Есть их можно сколько угодно.
Источник: Живу в Маслинном раю-в Греции

Ответ от ***Ирина!***[гуру]
Оливки полезны, но только не в большом количестве, как и все продукты. Но мне, например, они запрещены, у меня печень больная.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Так же оливки и маслины имеют профилактическое воздействие на организм человека. Эти плоды помогают снизить тяжкую заболеваемость сердечно-сосудистой системы, и даже раковые заболевания.
Уникальность целебного воздействия оливковых плодов на организм человека таится именно в том, что в оливках и маслинах присутствует вид жирных, ненасыщенных кислот. Именно они снижают вредную долю холестерина в человеческом организме. И благодаря целенаправленному воздействию жиров, обеспечивается баланс витаминов и элементов обмена веществ в организме человека.
Дюжина оливок до принятия пищи - лучшая профилактика от язвы вашего желудка.

Ответ от Ириша[гуру]
В мякоти плодов маслины содержится 50—70% жирного масла, в семенах — около 20%. Специалисты утверждают, что в оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Сырая мякоть плода содержит до 80% невысыхающего масла, в состав которого входят уникальные по своим свойствам ненасыщенные жирные кислоты = олеиновая (75%), линолевая (13%) и линоленовая (0,55%), витамины (А, В) В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но даже приносят организму немалую пользу препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и сосудов, не содержат и способствуют выводу холестерина, благотворно влияют на органы пищеварения. Испанские маслоделы считают, что оливки полезны человеку в любом возрасте и вполне могут стать основой даже детского рациона. Дело в том, что входящие в них кислоты - основной компонент витамина F - необходимы как строительный материал оболочек клеток, а сам организм синтезирует их только частично.
Плоды оливы выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров - это тоже небезызвестный факт. Установлено, что дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка. Употребляя хотя бы по 5 оливок в день, вы получите невероятные результаты.
PS и очень полезно сьедать одну косточку в день.
И еще... 1. Оливки и маслины незаменимы для лечения и профилактики заболеваний печени, кишечника и желудка.
2. Оливковое масло обладает желчеобразовательным действием и растворяет камни в желчном пузыре.
3. В оливках содержатся жирные кислоты, которые снижают уровень “плохого” холестерина.
4. Выпитая перед застольем ложка оливкового масла нейтрализует вредное действие алкоголя.
5. Содержащиеся в маслинах и оливках витамины обладают способностью обновления клеток, - это прекрасная профилактика старения организма.
6. Оливковое масло усваивается намного легче, чем другие растительные масла.
7. Оливки очень полезно есть детям - масло, содержащееся в этих плодах, по составу жирных кислот идентично жирам грудного молока.
8. Регулярное потребление оливок и маслин снижает риск развития рака молочной железы на 45%.
9. Вещество полифенол, которым богаты плоды оливы, препятствует образованию тромбов в сосудах.
10. В оливковом масле много витаминов Е, А, D и К, которые способствуют удержанию кальция в костной ткани. препятствуя ее истощению и развитию остеопороза.

Ответ от Владимир[гуру]
я незадавлся вопросом о полезности и вреде... а в больших количествах неем... потому что настает этап когда мне их просто нехочется.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
на голодный желудок не рекомендуются. очень полезны, зная меру.

Ответ от Лена Новоселова[гуру]
они все консервированные и маринованные, и витаминов после термической обработки и долгого хранения никаких - только вкус на любителя и клетчатка, которая содержится в любых растительной пище.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите чем полезны маслины и оливки, а может и вредны, можно ли их упортеблять в большом количестве?
спросили в Килька
Что такое анчоусы? Салака или килька в масле?
“Что такое анчоусы? ” – примерно такой вопрос задает себе иная хозяйка, наткнувшись на незнакомый
подробнее...

Какую начинку лучше завернуть в лаваш? Как правильно завернуть, чтобы лаваш не порвался?
куриную грудинку варёную, яйца, и можно грибы обжарить с луком, очень аккуратно завернуть обмакнуть
подробнее...

Какие товары привозят в Россию из Греции и Италии?
Греция: оливки, оливковое масло, сыр (греческий) .
Италия: мебель,
подробнее...

чем полезны оливки? и чем отличаются маслины от оливок?
В плодах обнаружены витамины, около 70 % жирного оливкового масла, в состав которого входят
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что думаете о нынешнем качестве растительного масла (Злато, Золотая семечка, Олейна и пр.)? Дорожают, а качество каково?
«Необходимо четко отличать 3 типа масел по типам использования:
– масло для жарки – это все
подробнее...

Масло УСЬМЫ http://perfume-oils.e-magazin.biz/product.php?id=2503 , отзывы?
Масло усьмы
Производитель: Сирия
Артикул: 030202
Объем: 30 мл.

Первый
подробнее...

как определить что оливковое масло настоящее? вобще бывают подделки?
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:подробнее...
спросили в Другое
в чем содержатся ненасыщенные жиры??
Ненасыщенные жирные кислоты
Ненасыщенные жирные кислоты, в свою очередь, делятся на
подробнее...
спросили в Другое Разница
оливки и маслины разница
Маслины, как ни странно, это те же оливки, только другого цвета. Это плоды одного и того же дерева
подробнее...
спросили в Оливки
Чем полезны консервированные зелёные оливки?
Одни сорта оливок выращиваются для консервирования или соления плодов, другие – для производства
подробнее...

Какой марки оливковое масло считается самым лучшим?
Как выбрать хорошее оливковое масло.

Категории. Оливковое масло бывает трех видов:подробнее...

Как приготовить рыбу в фольге в духовке.
Рыба, запеченная в фольге (3)
филе рыбы - 400 г
лимоны - 2 шт.
перец сладкий красный
подробнее...

Подскажите, что можно положить в лаваш, несложную начинку, чтобы было вкусно и даже очень вкусно?
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
подробнее...

жарить креветки нужно в панцире или очищенные? как вы жарите/варите чтобы было вкусненько?)
Креветки жарят без панциря.

Первое, что нужно решить перед тем, как правильно жарить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*