тунец в масле



Автор Алена задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

какой салат можно приготовить из консервы тунец в масле? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
ВОТ ТАКОЙ

Ответ от Белка[мастер]
тунец + вареный рис + яйцо (если любите) + соленый огурчик. заправить оливковым маслом или майонезом, как любите. еще можно тертый сыр добавить туда

Ответ от Бакинский чувак[гуру]
Столичный, просто кидаешь туда тунец. Но лучше без зеленого лука

Ответ от Ёветик[гуру]
Консерва из тунца - 1 б
Огурец - 2 шт
Яйца вареные - 5 шт
Морковка вареная - 3 шт
Помидорка - 2 шт
Майонез легкий
Приготовление: Салат выкладываем слоями
1 слой - рыбная консерва (разомнем вилкой)
2 слой - огурец нашинкованный мелкими брусочками
3 слой - белок от 5 яиц натираем на крупной терке
Пропитываем маонезом
4 слой - морковка
Пропитываем майонезом
5 слой - режем мелко помидорки
6 слой - натираем на мелкой терке желток
Сверху украшаем кусочками помидорки. Майонезом достаточно пропитать всего два слоя. Салат получается сочным.

Ответ от Irinka[гуру]
Салат с тунцом и кукурузой.
Очень нежный слоеный салат.
Выкладываем на плоском блюде слоями, не приминая! :
- 3 отварные картофелины, натертые на крупной терке, и перемешанные с измельченным 1 зубчиком чеснока;
- 1/4 часть средней репчатой луковицы, порезанной как можно мельче;
- тонкая сеточка майонеза (постного) ;
- банку 140гр консервированного тунца; размять вместе с маслом
- 3 вареные морковки и 1/2 среднего кислого яблока, натертые на крупной терке, и чуть присоленные;
- тонкий слой майонеза, размазать поверх всего салата, захватывая и бока ( на весь салат ушло примерно 60гр майонеза) .
- консервированная кукуруза, а по бокам зеленый лук и зелень укропа.
Подождать час (для развития аппетита) .
Майонез можно заменить оливковым маслом, в котором обжарен зубчик чеснока, выброшен, а затем в остывшее масло добавлено масло из консервов и чуть лимонного сока. Салат получится более "влажным", но тоже вкусным.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Салат с тунцом и сухариками
Ингредиенты
•300 г консервированного тунца
•200 г батона
•3 яйца
•150 г моркови
•100 г лука
•соль
•майонез
•растительное масло
Рецепт приготовления
Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца натереть на крупной терке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от Абракадабра[гуру]
салат айсберг
тунец
майонез
тёртый сыр (крупно)
можно огурец
либо вместо сыра и майонеза просто добавить брынзу

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат «Футбол»
• 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) ,
• 400 г картофеля,
• 350 г помидоров,
• 2 яйца,
• 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука,
• соль,
• майонез,
• 3 белка сваренных яиц,
• маслины,
• зелень.
Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.
Затем украсить в виде футбольного мяча.
Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат) , маслины мелко покрошить.
Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.
Остальное пространство посыпать натертыми белками.
Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча» .
тунец в масле
Божьи коровки из помидоров и оливок
тунец в масле – 2 банки;
помидор – 4 шт. (больших) ;
базилик – 5 листьев;
оливки без косточек – 5 шт. ;
маслины для украшения – 4 шт. ;
зеленый салат – 4 листа;
лук репчатый – 1 шт. ;
майонез – 2 ложки;
уксус – 1/2 ложки;
оливковое масло – 1 стакан.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Тунец достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, 1/2 ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. ложку массы из тунца, с другой стороны – еще ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два перышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок» . Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
тунец в масле

Ответ от Ирина[гуру]
САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ. ПРОДУКТЫ : 200 г консервированного тунца, 200 г консервированной красной фасоли, 1 яблоко, 1/2 красной луковицы, 100 г майонеза, соль, специи по вкусу. Яблоко очистить и нарезать кубиками, лук - полукольцами. Тунец размять вилкой. Фасоль промыть от рассола. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой салат можно приготовить из консервы тунец в масле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*