это не тунец



тунец это

Автор IN FREE FALLING задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем полезен тунец? и получил лучший ответ

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Многие до сих пор не могут определится с тем, что же все таки такое — тунец. По форме рыба, а по содержанию ничем не уступает мясу. Мясо тунца имеет столь благородный вкус, что рыбаки уверены: тунец питается сказочными подводными деликатесами, поэтому ловить его надо только на благородную наживку. По словам рыбаков, прежде приманку для тунца каждый изобретал сам и держал ее в строжайшем секрете. На достойное угощение тунец клюет сразу. Мясо тунца на самом деле — сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. «Тунец — это пища для ума!», — утверждают ведущие диетологи Америки. Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D,жирных кислот Омега-3(которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают функционирование мозга и способствуют снижению веса) и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Также тунец богат витаминами и фосфором. Поскольку тунец требует особого способа приготовления, большую популярность среди потребителей получил консервированный тунец, который активно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Для бодибилдеров тунец — рыба очень привлекательная. Богатое белками, нежирное и легкое в приготовлении мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые для роста мышц. Французы называют его «морской телятиной « из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность и стало причиной «тунцового бума». Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует множество вариантов его гастрономического применения. Из тунца готовят множество блюд: жарят на решетке, запекают и добавляют в выпечку, тушат, варят, вместе с овощами добавляют в салаты. Например, типичный салат по-тунисски — это тунец, мелко нарезанный лимон, помидоры и огурцы с приправой из оливкового масла, уксуса и пряностей. Тунец обладает всеми полезными свойствами рыбы и, сверх того, считается одним из безупречных природных источников витамина D и кальция. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина. Рекомендуется покупать консервы тунца в собственном соку. Тунец в масле содержит слишком много жира, но это совсем не жиры омега-3.Чаще всего это рафинированное оливковое масло или любое другое растительное масло подешевле.

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Проще и дешевле нашу камбалу есть. Состав практически тот же у синебрюхой. А в рыбе самое смачное жир.
Попробуйте калуги балык, или тёшки семги, печёнку налима, щёчки судака и это все в кулебяку.
А уха из голянов крупных (более 20 см) вообще песня души.
Про стрелядь, омуля, хариуса, линка и тайменя вообще не пишу.
Можно припомнить осетра, муксуна, навагу, ерша и даже толстолобика. Мериканци мозги нам парят.

Ответ от Ltlcfif[гуру]
ПродуктВодаБелкиЖирыУглеводыКилокалории
Тунец7422,70,7096

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
жира мало, белка много

Ответ от Вадик Осин[гуру]
витаминами!

Ответ от Alter Bridge[мастер]
Многие до сих пор не могут определится с тем, что же все таки такое — тунец. По форме рыба, а по содержанию ничем не уступает мясу. Мясо тунца имеет столь благородный вкус, что рыбаки уверены: тунец питается сказочными подводными деликатесами, поэтому ловить его надо только на благородную наживку. По словам рыбаков, прежде приманку для тунца каждый изобретал сам и держал ее в строжайшем секрете. На достойное угощение тунец клюет сразу. Мясо тунца на самом деле — сокровище. В нем такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. «Тунец — это пища для ума!», — утверждают ведущие диетологи Америки. Регулярное потребление тунца благоприятно влияет на организм, ведь в нем содержится немало витамина D,жирных кислот Омега-3(которые на 50% сокращают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают функционирование мозга и способствуют снижению веса) и селена при оптимальном соотношении калия и натрия. Также тунец богат витаминами и фосфором. Поскольку тунец требует особого способа приготовления, большую популярность среди потребителей получил консервированный тунец, который активно используется в приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Для бодибилдеров тунец — рыба очень привлекательная. Богатое белками, нежирное и легкое в приготовлении мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые для роста мышц. Французы называют его «морской телятиной « из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность и стало причиной «тунцового бума». Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии. Существует множество вариантов его гастрономического применения. Из тунца готовят множество блюд: жарят на решетке, запекают и добавляют в выпечку, тушат, варят, вместе с овощами добавляют в салаты. Например, типичный салат по-тунисски — это тунец, мелко нарезанный лимон, помидоры и огурцы с приправой из оливкового масла, уксуса и пряностей. Тунец обладает всеми полезными свойствами рыбы и, сверх того, считается одним из безупречных природных источников витамина D и кальция. Регулярное употребление этой рыбы снижает содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина. Рекомендуется покупать консервы тунца в собственном соку. Тунец в масле содержит слишком много жира, но это совсем не жиры омега-3.Чаще всего это рафинированное оливковое масло или любое другое растительное масло подешевле.

Ответ от Alex[гуру]
Огромная польза тунца заключается в ненасыщенных жирных кислотах Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. При низкой калорийности (менее 150 Ккал в 100 граммах) , тунец отличается высоким содержанием белков. В нём содержатся все необходимые для роста аминокислоты, а также витамин В3 (никотиновая кислота) , способствующий хорошему функционированию нервной системы. И, наконец, консервированный тунец богат железом и магнием - важными элементами, которых часто не хватает нашему организму.

Ответ от Ирина[гуру]
Тунец - вкусная и полезная рыба. Вкус тунца напоминает говядину. И с точки зрения медицины, благоприятно влияет на организм человека, т. к. содержит много белка, восемь жизненно важных аминокислот и усваивается организмом быстрее, чем мясо.
Тунец лидирует среди рыб по количеству жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6, которые снижают холестерин. А мы знаем, что из-за холестерина развивается атеросклеротические тромбы. Второе место занимает форель, третье - сёмга. Также в тунце много цинка, фосфора и большое содержание витамин из группы В.
Из-за огромной скорости перемещения под водой у тунца развиты мышцы, поэтому в них много белка миоглобина он красного цвета. Поэтому тунец так похож на мясо. Америка дала тунцу второе название – «морской цыпленок» .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезен тунец?
Обыкновенный тунец на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обыкновенный тунец
Тунцы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тунцы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*