Автор Анна Буторина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
как правильно выбрать хорошее оливковое масло(1 отжим,2-й????)-какое подходит для салатов, какое для жарки и.т.д и получил лучший ответ
Ответ от Natalia[гуру]
лучше - холодного отжима нерафнированное virgen extra. марка и цена значения не имеют - virgen extra (на фото) получают только механическим путем, без применения тепловой и химической обработки - любое масло полученное таким способом превосходного качества. оно подходит и для салатов и для жарки. если хотите чтобы жара выходила экономней - оливковое рафинированное.
Источник: живу в "оливковой" стране 10 лет
Ответ от Єыва Прол[гуру]
Для салатов: "ВИРДЖИН", " ЭКСТРА ВИРДЖИН" - самый первый отжим, самое полезное и ароматное. Должно быть чуть зеленоватое. Запах-вкус проверяют на кусочке белого хлеба. Это масло и в пицу кладут ( в начинку) .
Для готовки годится любой следующий отжим, часто разбодяживают еще на фабрике с рапсовым- на рапсовом, кстати, лучше жарить.
Для салатов: "ВИРДЖИН", " ЭКСТРА ВИРДЖИН" - самый первый отжим, самое полезное и ароматное. Должно быть чуть зеленоватое. Запах-вкус проверяют на кусочке белого хлеба. Это масло и в пицу кладут ( в начинку) .
Для готовки годится любой следующий отжим, часто разбодяживают еще на фабрике с рапсовым- на рапсовом, кстати, лучше жарить.
Ответ от Елена-Мария[гуру]
Самое лучшее extra virgеn - первый отжим. Для жарки лучше второй отжим или рафинированное, или подсолнечное дезодорированное.
Самое лучшее extra virgеn - первый отжим. Для жарки лучше второй отжим или рафинированное, или подсолнечное дезодорированное.
Ответ от Елена Аксенова[гуру]
Первый отжим зеленоватого цвета идеально подходит для салатов. Для жарки рафинированное.
Очень советую Вам покупать оливковое масло в жестяной таре, т. к его качество зависит от света. В крупных магазина никто не сможет с уверенностью утверждать, что масло не простояло на свету очень долго. Из-за излишнего освещения в масле появляется горечь, полезные качества снижаются.
Первый отжим зеленоватого цвета идеально подходит для салатов. Для жарки рафинированное.
Очень советую Вам покупать оливковое масло в жестяной таре, т. к его качество зависит от света. В крупных магазина никто не сможет с уверенностью утверждать, что масло не простояло на свету очень долго. Из-за излишнего освещения в масле появляется горечь, полезные качества снижаются.
Ответ от Iriwka[гуру]
Как правило для жарки дешевле.
Как правило для жарки дешевле.
Ответ от Одесситка[эксперт]
1 холодный отжим!
Borges Extra Virgen
Extra Virgen - Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок).
1 холодный отжим!
Borges Extra Virgen
Extra Virgen - Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования. Это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно выбрать хорошее оливковое масло(1 отжим,2-й????)-какое подходит для салатов, какое для жарки и.т.д
какую выбрать диету для похудения?
Наилучшая для здоровья диета- легкое недоедание...Или чтоб потребление калорий чуть недобирало чем
подробнее...
Азотированное масло и отбеленное масло - что это такое?
Подсолнечное масло - какое выбрать.
Подсолнечник появился на Руси во времена Петра
подробнее...
А какие продукты Вы употребляете для молодости и красоты?
Ты меня подбил на бросание хлеба и переход на сухари)) )
пью только зелёный или красный чай,
подробнее...
Как вкусно запечь ТЫКВУ? Спасибо!
Проще простого: в форму выкладываете тыкву нарезанную тонкими ломтиками, посыпаете ее сахаром,
подробнее...
Подскажите, какие блюда можно приготовить из картошки ( кроме отварной и жаренной)???))
Фаршированная картошка с восточной ноткой
#yaimg584000#
Ингредиенты:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как определить что оливковое масло настоящее? вобще бывают подделки?
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
подробнее...
Какой марки оливковое масло считается самым лучшим?
Как выбрать хорошее оливковое масло.
Категории. Оливковое масло бывает трех видов:
подробнее...
Как выбрать настоящее, лучшее оливковое масло?
нерафиниованное оливковое масло первого холодного отжима - virgen extra - получают только путем
подробнее...
спросили в Другое
как мариновать мясо для жарки
Я мариную с небольшим количеством вина или пива, специями, луком. Или второй вариант - минеральная
подробнее...
как мариновать мясо для жарки
Я мариную с небольшим количеством вина или пива, специями, луком. Или второй вариант - минеральная
подробнее...
как выбрать хорошее оливковое масло?
Прежде всего, нужно обратиться к этикетке.
1. Все оливковые масла делятся на три больших
подробнее...
Какие жиры или масла лучше использовать для жарки?
Полезность при приготовлении пищи
Чем более насыщенным является жир, тем меньше шансов, что он
подробнее...
спросили в Масло Масла
оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??
покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло
подробнее...
оливковое масло. какое оливковое масло самое хорошее и качественное?? какое лучше брать по цвету?? какой фирмы??
покупайте Extra Virgin, это масло первого холодного отжима. Производителей много, то покупая масло
подробнее...