Автор Ноль-фаза задал вопрос в разделе Домоводство
Какое оливковое масло лучше: греческое второго отжима, или кубанское первого холодного? и получил лучший ответ
Ответ от Александр речкин[гуру]
Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования - это продукт самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает фруктовым ароматом и привкусом. Кислотность – не более 1%.
Оливковое масло однократного холодного прессования – это также продукт первого холодного отжима оливок, но с кислотностью от 1 до 2%. Обычно его смешивают с рафинированным маслом для получения 100% натурального оливкового масла.
Непищевое оливковое масло - продукт первого отжима оливок, но уже с кислотностью более 2%. Для того, чтобы сделать это масло пригодным к употреблению в пищу, его необходимо рафинировать.
100% натуральное оливковое масло – это смесь, состоящая из 20% оливкового масла однократного холодного прессования и 80% рафинированного оливкового масла (получаемого из рафинированного непищевого оливкового масла) .
Натуральное рафинированное оливковое масло – это 100% рафинированное натуральное оливковое масло.
Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования прекрасно подходит для заправки салатов, а также для приготовления любых блюд. Присущий этому маслу особенный аромат и вкус свежих оливок наиболее полно раскрывается при употреблении масла в чистом виде при комнатной температуре.
Кубанское же масло наверняка хорошо приправляют растительным у нас теперь с любым продуктом мудрят от этого и любители такого масла находятся привычней вкус и все таки греческое второго отжима лучше александр речкин
Просветленный
(26640)
и вы не подтвердили источник так и я могу заявить что я сам "производитель масла".
Мне нравится испанское EXTRA VIRGIN - первого холодного отжима, салатное
А вообще, лучше свежего душистого подсолнечного-ничего нет))
Это ты в юмор пиши, а то некоторым память изменяет)) ) Хорошо, что она) (а не кто другой!))
Если память мне не изменяет, то - второго отжима.
Мне нравится рыжиковое масло, очень вкусное;) ) Попробуйте!!!
на кубани у нас уже оливы растут??
на Кубани нет оливкового масла ...
греческое второго отжима
ВАШИ рецепты Греческого салата подскажите? Спс.
Состав:
красная луковица – 1 шт. ,
огурец – 2 шт. ,
помидор – 2
подробнее...
какие блюда можно приготовить с оливковым маслом?
Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Положить 1.5 кг картофеля в
подробнее...
как определить что оливковое масло настоящее? вобще бывают подделки?
Несколько советов, как выбрать настоящее оливковое масло и на что обратить внимание на этикетке:
подробнее...
Как выбрать настоящее, лучшее оливковое масло?
нерафиниованное оливковое масло первого холодного отжима - virgen extra - получают только путем
подробнее...
Знаете ли Вы рецепты салатов (быстрые в приготовлении) с оливковым маслом?
Салат из апельсинов свежих с оливковым маслом
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
подробнее...
чем различается разное оливковое масло?хотела купить, ничего не поняла. на масле холодного первого отжима жарить можно?
Отжимом!
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса. В этом оливковом
подробнее...
Для чего используется Оливковое масло?Не знаю,что с ним делать).
Сделайте вяленые помидоры и залейте оливковым маслом! вкуснятина!
ПОМИДОРЫ СУШЕНЫЕ (ВЯЛЕНЫЕ)
подробнее...
Оливковое масло Нефильтрованное,, нерафинированное (польза)
нефильтрованное обладает всеми свойствами нерафинированного оливкового масла (virgen extra) и кроме
подробнее...
Как вывезти оливковое масло из Греции (Ираклион) Можно ли в жестяных 5 литровых банках7
4 раза отдыхали на Крите и 1 раз на Родосе, всегда привозили масло в металлических банках объемом
подробнее...