чем отличается омар от лобстера
Автор Milanest задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается Лобстер от Омара? и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Атлантический Лобстер (Омар)
Самое крупное ракообразное, нежное и изысканное на вкус, родственник речного рака, обитающий в холодных морских водах. Цвет Лобстера варьируется от серо-зеленого до зеленовато-синего. Антенны красные. Брюшная полость имеет семь отделений. Хвост имеет форму веера. Здесь плотное белое мясо, из которого делают эскалопы и медальоны. Средний размер – 30-50 см при весе от 300 до 700 г, некоторые особи достигают 75-сантиметровой длины.
Самый болюшой лобстер когда-либо зафиксированный был 44 lb (19кг 976гр) и его длина была 3 ft 6 in (106,68 см) от хвоста до кончика большой клешни. Он был пойман на юге Новой Шотландии (Канада) в 1977 году и продан в один из ресторанов Нью Йорка
Оптимальный кулинарный возраст Лобстера – год-полгода при среднем весе 500-700 г. Когда Лобстера отваривают, он становится красным, за что его называют «морским кардиналом» . Попытки искусственного разведения по обе стороны Атлантики предпринимались с середины 19 века, но, несмотря на это, популяции Лобстера постоянно сокращаются, делая это ракообразное довольно дорогим удовольствием. После отлова лобстера можно хранить без воды при температуре 3-5 градусов около двух дней, но идеальное содержание для него – это аквариум с морской водой. Причем Лобстеры из разных регионов не могу существовать друг с другом. Поэтому для каждого вида создают идентичные его природной среде условия. Мясо Лобстера, покрытое прочным панцирем, нежное, белое и ароматное, содержит очень мало жира (90 Ккал на 100 г) , богато протеином и минеральными солями. Самки крупнее, однако, мясо самцов вкуснее. Самой ценной считается хвостовая часть – «шейка» . В клешнях и лапках мясо плотнее, но не менее вкусно. На голове лобстера, под панцирем, находится печень (томалли) , внешне она напоминает сгусток пены, считается деликатесом. Из нее, например, готовят соусы. Как правило, лобстера отваривают целиком в течение 6-7 минут, но для некоторых блюд предварительно разделывают, отделяя хвостовую часть. В французской классической гастрономии Лобстер – один из главных продуктов, его подают разрезанным на половинки с соусом или фаршированным крабами. Из омаров готовят салаты, заливное, крокетты, суфле, муссы, супы. Выбирая живого лобстера, прежде всего, смотрят на рефлекторную активность глаз, клешней и антенн, ибо, чем активнее шевелятся клешни, тем лобстер свежее. Лучше покупать Лобстера весной и ранней осенью, в основные периоды их вылова.
Источник: Copyright © 2006 (North Shore SeaWares, Halifax, NS, Canada). Design by Alex Smith
Практичиски ничем
Lobster это по английски
Подозреваю, что беседовать с ним ты не будешь. Тогда ничем - ведь разница только в названии, точнее - в используемом языке.
Лобстер это рак, а Омар это философ
Лобстер это очень дорогая креветка, а Омар это хач, который может себе позволить их жрать) или - лобстер это рак, а омар - это рак, исповедующий ислам
Чем омар от лобстера отличается?
Омар (homard) - по-французски
Лобстер (lobster) - по-английски
Источник: разницы
подробнее...
Чем омары отличаются от лобстеров?
Абсолютно ничем.
Омары (лобстеры) живут на скалистых песчаных материковых отмелях как в
подробнее...
чем отличаются между собой Омар, Лобстер, Лангуст
Лобстер-это нерусское название омара. А лангуст-это вообще отдельный вид ракообразных. Похож на
подробнее...
Кто такой лангуст? Что из него готовят?
акообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком, но
подробнее...
кто такие лангусты?
ракообразное, отличается от лобстера (омара) отсутствием клешней. Многие называют лангуста раком,
подробнее...
Сколько по времени нужно варить лобстера
Некоторые, чтобы сварить лобстера, пытаются его живого бросить в кастрюлю с кипящей водой. Из этого
подробнее...