жульен с кальмарами



Автор НюТа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить жульен из кальмаров? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Кальмары в сметане
: 0,5 кг филе кальмаров, 2 ломтика лимона, 0,5-0,7 л воды, 250 г. шампиньонов (можно обойтись и без них), 1-2 луковицы (общим весом 100 г), 1 стакан сметаны, 100 г сливок, 2 ст. л. муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец, 50 г тертого сыра.
Кальмары очистить от пленки и хорошо промыть. Воду вскипятить с лимоном и подсолить, отварить кальмаров в течение 3 мин. (время считать с момента закипания после того, как положили кальмаров). Откинуть на дуршлаг, остудить, нарезать колечками или соломкой. Лук нашинковать некрупно, пассировать его на растительном масле до золотистого цвета. Если есть шампиньоны, промыть их, нарезать некрупно и пассировать вместе с луком. Когда лук и грибы почти готовы, добавить кальмаров, подсолить, поперчить по вкусу, еще немного обжарить и влить сметану. Отдельно размешать 2 неполные столовые ложки муки в сливках и влить эту смесь, как только сметана станет достаточно горячей. Все тщательно размешать. Попробовать соус и при необходимости доьбавить соль и перец. Можно оставить в той же сковороде или жаровне (а можно переложить в кокотницы), посыпать тертым сыром и запечь в течение 10 мин. в духовке при 200 град. Подавать сразу же после того, как закуска будет извлечена из духовки.
очень вкусно:-))
приятного аппетита!

Ответ от ???[гуру]
Жульен кальмарами и грибами
мясо кальмара отваривают минуты 3-5 в воде подсоленой, режут, грибы и лук также обжаривают, все складывают в кокотницу слоями и сыр сверху.
мне нравится, когда сыр нетвердых сортов, тогда он не схватывается коркой и удобно кушать.
- ЖУЛЬЕН из КАЛьМАРА
Всё довольно просто:
- 1 кг КАЛЬМАРОВ (100 рубл.), заливаем кипятком, даю отстояться 10 минут, замтем чищу и наризаю соломкой.[
- 0,5 кг репчатого белого (не красного) лука, наризам полукольцами.
- В раскалённое подсолнечное масло, опускаю лук и довожу его до прозрачного ( не золотистого, а именно прозрачного состояния), затем выкладываю кальмары нарезанные соломкой перемешиваю,накрываю крышкой и оставляю на 3 минуты.
- добавляю 200 гр. жирной метаны, соль, перемешиваю, накрываю крышку и оставляю тушиться на медленном огне 10 минут.
- в место сметаны можно использовать сосус МАЙОНЕЗ ,
- в конце приготовления добавте тёртого, желательно твёрдого (ну к примеру ПАРМЕЗН) сыра и выкладывайте на блюдо..

Ответ от Ўлия[гуру]
Так же как и из грибов)

Ответ от Spiy[гуру]
варишь около 3 часов, потом кости вытаскиваешь и внутриности, мясо можно в салат, а бульен для жульена

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жульен из кальмаров?

Что приготовить на праздничный ужин?
Жульены можно разные есть рецепты, салатики
Жульен с кальмарами, грибами
Жульен с
подробнее...

что можно сделать с кальмарами?
Кальмары, жаренные в гриле

Рецепт из категории: Блюда из морепродуктов

На 4
подробнее...
спросили в Кальмары
Как правильно готовить жульен из кальмаров?
кальмары
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко
- специи.подробнее...

Что, блин, такое, жульен?
Жульен, жюльен. (кому как нравится) . Рецепты жульенов.

Первое мое знакомство с жульеном
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли делать жульен без грибов?
Бывают жульены: с курицей, и даже жульен из курицы (без грибов) , с ветчиной, с вареным языком.
подробнее...
спросили в Огуры
Что и как можно приготовить из филе кальмара?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...

Как правильно готовить тушку кальмара?
Приготовление
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить
подробнее...
спросили в Огуры
Что можно приготовить вкусное из кальмаров?
Кальмар жареный
500г филе кальмара
4 столовые ложки растительного масла
1 - 2
подробнее...

Как правильно приготовить "Жульен" из грибов?
Жульен из грибов

Основной составляющей жульена является сыр. В качестве начинки могут
подробнее...

как приготовить жульен и масо по французски?
Мясо по-французски
Ингредиенты:
мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (соленых сортов),
подробнее...

Как правильно приготовить жульен?
Необходимые продукты:
шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*